Вот уже наши рыжие ффосты подросли и начинают требовать волю
Британчики- отрада моей души
Сообщений 61 страница 85 из 85
Поделиться6228-04-2010 17:32:27
Ну что за мурзики такие хорошенькие!!! Мишки-плюшки!!! Особенно лилово-кремочка, такая нежнуся. Как сдержаться и не зацемать их до дырочек
Поделиться6328-04-2010 18:11:23
Олечка, спасибки!
От черепашундии сама тащусь. Она такая нежная, что фоточка не может передать. Просто ангелочек
А вот еще один мой плюх, которому 3 недели, а он перегнал уже по размерам (особенно вширь) этих старшеньких на 10 дней
Ну и свеженькое фото Соломончика. Сегодня нежился на солнышке, правда не мытый и не чесаный, но уж очень пузик выставлял аппетитно
Олечка, а там фоточек Соломончика не наблюдается, (кто-то нас снимал......)
Поделиться6429-04-2010 13:40:55
а там фоточек Соломончика не наблюдается
У нас есть несколько, потормошу Виталика. Я еще и газетку прикупила, где ваша фотка
А бутуз у тебя еще тот растет. У нас Бусена такой была, в плане размеров
Поделиться6509-06-2010 18:42:57
Добрый вечер!
Ой, какие прекрасные животные!!!
А таких кучерявых я живьем видела всего один только раз! Супер!!!)))))
Удачи Вам! И Вашим деткам!!!
Поделиться6610-06-2010 10:26:14
Люсси спасибочки!
Наши дети растут и озадаааачивают
Вот от голубой кошки и черного мраморного кота получили в помете 2 шоколада(но не могу справиться с чувством, что єт дымы )
Кто-то может высказать свое мнение? Может такой ужастный непрокрас быть?
Ну и моя любимая малышка замазурка но с голубенькими глазками и просто отпадной шубкой
Поделиться6730-06-2010 10:37:21
Подарок для дочери оказался на расхват
Кто-кто в теремочке живет?
А кому в теремочке места мало?
А вот, собсно, и мой любимчик Пончик - любитель теремочка
Поделиться6814-07-2010 11:50:31
Наконец и я дождалась, когда мои звездочки серебристые откроют глазки
Поделиться6914-07-2010 20:21:46
Еду смотреть на этих малышей-толстопузиков вживую!!!! Ждите!!! Какой гостинчик привезти?
Поделиться7014-07-2010 20:51:13
Ждем!!!! Везите хорошее настроение
Поделиться7130-07-2010 16:26:50
Наконец и я дождалась, когда мои звездочки серебристые откроют глазки
Бесподобный малыш!!!
Поделиться7202-10-2010 12:05:11
Моя красавица очень похожа стала на своего "звездного" дедушку чему я несказанно рада
Holly
дедушка Леня
Ну а красотой хвостика перещеголяли даже деда
Поделиться7302-10-2010 12:18:28
А вот наш дымчик Джоник и колорная девочка (вроде бы тоже дым).фотки 4,5 мес.
Поделиться7402-10-2010 12:37:37
Sonechka, а че девчонка такая грустная? Наверное Джоник ку нее какую-то вкуснюху отобрал?
А почему
(вроде бы тоже дым)
? А то я в дымных окрасах полный ноль (исправлюсь )
Поделиться7503-10-2010 18:12:59
Дым может быть только в том случае, если кто-то из родителей генетически несет "серебро", т.е. приставку "s" к коду окраса (например: as, ns ... и т.д.). Серебро, которое в рецессиве может проявится и через поколение. Но, будет ли оно в этом случае "чистым", вопрос... Основной принцип заводчика: для получения качественноых окрасов вязать нужно "подобное с подобным". Нужно анализировать родословные по обеим линиям на предмет носительства серебра. Однако, у черных и шоколадных котят все же может быть и сильный непрокрас(особенность развития этих окрасов), после двух линек он уходит или остается в прикорневой части (недостаток, снижается оценка). Так что для начала - глубокий анализ родословных. Я "серебро" не вижу, похоже на непрокрас... Плюс "табби"(похоже мрамор). Может просто детский муар, а может и останется... И еще, дым не предполагает наличие какого-то-нибыло рисунка. По фото судить сложно, особенно у черных. Думаю, будет черным мраморным, как папа... или просто черным котом. С колорным котенком тоже самое: в родословной если серебра нет, то и неоткуда взяться. Серебро само по себе из неоткуда не появляется... Это полу-доминантный ген (раньше считали доминантным, а сейчас серебро выскакивает через несколько поколений). Поищите, может найдете у кого-то из предков...
Поделиться7603-10-2010 21:31:04
Оль, они умеют сделать любой вид, а сами, как блохи по всем горшкам цветочным прыгают
Дым там однозначный, особенно мальчишки- весь подшерсток серебро. Мамаша очевидно дым- (дочь ns22), но никто не копается, поскольку дети все на подушки ушли и вязка повторяться не будет. Зато крупнючие и шубки отменные, а характер
Поделиться7703-10-2010 22:05:34
Девочки, как хорошо, что я солидами занимаюсь
Марин, я то что ты написала уже 3 раза прочла, и как то не сильно поняла. Поняла одно - какой я "-1" в фелинологии. Так, пора за Шустрову...
Поделиться7804-10-2010 12:36:39
Мамаша очевидно дым- (дочь ns22), но никто не копается, поскольку дети все на подушки ушли
Если я правильно поняла, то голубая кошка(от которой черненький котик), записана, как голубая BRIa. А она на самом деле она от кошки окраса "мрамор на серебре", т.е. BRI ns22. Это как раз и говорит о полу-доминантности "серебра", т.е. оно может оставаться в рецесиве и не проявлятся... или слабо проявлятся в прикорневой части. Посчитали, что непрокрас голубого, а при небольших титулах, как правильно Вы заметили, не копаются: при актировке поставили голубой, ну так и подтвердили голубой... Так что мальчик может быть дымом. Может, но не обязательно... Будем надеятся, что серебро не уйдет. Оно такое, это серебро... непредсказуемое.
Про дым, цитата: "Дымчатые окрасы
Этот окрас принципиально отличается от всех других разновидностей типпированных окрасов в этой серии. Дымчатый окрас - это не АГУТИ. Кошки с этим окрасом имеют полностью окрашенное носовое зеркальце и не должны иметь никакого рисунка на теле. При дымчатом окрасе типпинг довольно глубокий: волос должен быть окрашен на 4/5 от длины волоса(встречала, что до - 2/3). Особенности дымчатого окраса: хорошая контрастность, подшерсток как можно более приближен к белому цвету, а кончики волос(шерстинок) имеют более яркую окраску. Животное выглядит как сплошного окраса и только при движении проступает "серебро" скрывающееся под густой плюшевой шерстью. Когда кошка двигается, серебро проступает "переливами", завораживая взгляд... Играет и струится по шерсти в такт движению.
Буква "S" обозначает серебристый цвет. (Дымчатые окрасы генетически относятся к серебристым).
Черный дымчатый окрас BRI ns- шерстный покров контрастный, от дымчато-черного до серебристого на боках. Подшерсток белый, на шерсти спины и боках - черный крап. Морда и ноги черные, без отметин. Сверху при спокойном состоянии выглядит черной, при движении поступает серебристо-белая часть окраса" конец цитаты
У меня самой похожая история. Иду на выставку 9-10 октября в Донецке к эксперту Абрамовой, специалисту по серебру, со своей кошкой 7,5 месяца "шоколадный дым" на подтверждение или на опровержение серебра.
Вот такая была:
Вот такая сейчас:
Послушаю, что специалисты скажут.
Поделиться7905-10-2010 13:11:56
Марин, а если не подтвердят дым - выходит это жуткий непрокрас? И все, прощай карьера?
Слыхала, что у Вас там в Донецке что-то грандиозное назревает?
(Лар, ты прости, что в твоей тнмке. Марин, может свою создашь?)
Поделиться8005-10-2010 15:50:49
Та мне не жалко Оль:D
Ну да, дым, что же еще? А у Ваших деток кто-то из родителей серебрянный? Тогда проблем с подтверждением не должно быть (мне кажется)
Вот и у моих за ушами вообще бело. И у кошечки поинтовой тож за ушками- именно серебро. Но я уже говорила, что не заморачиваюсь. Слава Богу все детки нашли своих хозяев и очень любимы И в разведение никто не метит
Поделиться8105-10-2010 17:41:26
Лара, а можно по поводу фразы
тож за ушками- именно серебро
поподробнее. Смотрю и Марина выложила последне фото именно "за ушками" Это что такой определяющий признак?
Поделиться8206-10-2010 14:08:44
Если не в разведение, то тогда все упрощает. А мне девочку в разведение нужно бы. Да, я имею опыт когда вязка "дым на "недым" Причем фенотипично был черный дымный кот, вязался на мою голубую кошку. Из пяти котят, "дымили" трое, в итоге дым после года остался у одной кошечки. У кота дым остался только в прикорневой части, тоже не в разведении. И у вас же кошка от "серебра", а солидом оказалась.
поподробнее. Смотрю и Марина выложила последне фото именно "за ушками" Это что такой определяющий признак?
Да, экперты смотрят за ушами. Но, это только одна точка(признак) для додтверждения дыма. Еще смотрят: балая раковина ушей, на точки, где самые короткие волосы(например на лбу или темечке), под хвостом, на животе и т.д. Только в комплексе можно констатировать именно дымный окрас. Поэтому я и иду "сдаваться" экспертам. Пусть сами смотрят все эти признаки, а мне в дипломчик напишут окрас. По-поводу "конец-не конец" карьеры. Если скажут, что тип хороший, есть варианты в работе. Если и по типу будут замечания, то "будем посмотреть" . Я события не тороплю и не загадываю.
Поделиться8306-10-2010 19:32:42
Я очень удивлюсь, если она "не будет" дым
Мордаха мне очень нравится И, видно, девочка мощненькая. Только ушки не забудьте общипать- и будет ляля
Поделиться8405-11-2010 00:29:31
Ну и я покажу свою привезёнку из Германии, попутчицу Олечкиной фавночки.
А ля ДШ бриташка, цинамон биколорка Симочка
А такая у нас кукла своего производства Холли.
Поделиться8505-11-2010 09:16:11
Виталик говорит - цветопередача фотика не соответствует действительности. Кошка гораздо наряднее. Решено - еду в гости смотреть живьем!!! Гостей принимаете?
Вы уже переехали?