Что вы думаете об операции "мягкие лапки" ?
Мягкие лапки, или удаление когтей
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться212-05-2009 17:36:49
* Мягкие лапки* - это как накладные ногти, которыми не очень удобно чесаться и т. д .
Проще говоря, на коготки одевают чехольчики в форме когтя. Переодически их надо менять или новые одевать.
Для кошек это не опасно, а вот удаление когтей - это для животных не только травма,
практически кошка становиться инвалидом.
Вот кому интересно, почитайте и посмотрите - http://community-2.webtv.net/stopdeclaw/declawpics/
http://lady.mail.ru/article/64040
Легче с детского возраста приучить к когтедралкам, их сейчас немерчно разнообразных.
Поделиться312-05-2009 18:04:02
А мы своему постоянно обрезаем когтики, так как он у нас любитель поцарапаться. Для этого купили специальные ножнички. Узнавали об операции, но когда доктор рассказал что к чему - передумали, очень болезненно для котика
Поделиться412-05-2009 18:06:07
Узнавали об операции, но когда доктор рассказал что к чему - передумали, очень болезненно для котика
И правильно решили!
Поделиться512-05-2009 18:33:27
Не тяжело же обрезать коготки, минут 5 и готово, даже когда на спину запрыгивает совсем не больно. Остальное лишнее, чехольчики и ампутация коготков противоестественно
Поделиться613-05-2009 09:46:58
Согласна. А особенно легко это делать когда кошка спит (если в добром состоянии не даётся )
Поделиться713-05-2009 13:38:04
а как вы обрезаете когтики им? и как часто? я своей один раз отбрезала, 1-2 мм, и все равно, не так сильно но царапалась.
А про операцию "мягкие лапки" если стоит ультиматум либо "мягкие лапки" либо кота на улицу, то мне кажется гуманнее первое...
Поделиться813-05-2009 13:45:25
Я обрезаю по мере отростания. У нас разные когтики точатся с разной скоростью - один обрезаю где-то раз в 2 недели, остальные - раз в месяц.
А по поводу ультиматума - если мебель дороже, чем кот, зачем его нужно было заводить?
Я меня в договоре покупки-продажи есть обязательный пункт - никакой операции по удалению когтей.
Помню, на форуме телесвита Андрик писал, что к нему приходил кот, которому несколько лет назад удалили когти, так он за несколько лет так и не понял этого, до сих пор представлял, что они у него есть, пытался когтится за стол, пытался царапать врача и т.п.
Поделиться913-05-2009 14:03:21
Не тяжело же обрезать коготки, минут 5 и готово
Не согласен, не так все просто как кажется на первый взгляд, кот то понимает что вы ему гадость делаете, и так просто не даст обрезать когти, мне проще потому что у меня он причен когти драть об когтедралку, но предыдущему обрезали когти и не так быстр овсе было...
Поделиться1013-05-2009 16:52:58
Ну, тут уже от кота зависит. У меня Масе не нравится, конечно, но она всё равно терпит, понимает, что надо У уши терпит когда чищу.
Поделиться1113-05-2009 22:46:13
Я обрезаю по мере отростания. У нас разные когтики точатся с разной скоростью - один обрезаю где-то раз в 2 недели, остальные - раз в месяц.
ну вот я обрезала своей, а через неделю у нее уже выросли.. больше не обрезаю..
А по поводу ультиматума - если мебель дороже, чем кот, зачем его нужно было заводить?
а насчет этого, ситуации разные бывают, например, когда котенка подарили...
Поделиться1213-05-2009 23:00:45
Вот поэтому я никому не дарю котят и не продаю котят "на подарок". Приобретение живого существа должно быть продуманным и подготовленным. Животные - это не игрушки, которыми можно поиграться и выбросить, которым можно удалить когти ради мебели и т.д. И чем больше заплатишь за котёнка, тем больше будешь его ценить и ухаживать за ним (хотя, и это не всегда срабатывает).
Поделиться1313-05-2009 23:09:42
ну вот я обрезала своей, а через неделю у нее уже выросли.. больше не обрезаю..
Естесственно!
Ногти на наших руках тоже растут, и за ними надо ухаживить...
насчет этого, ситуации разные бывают, например, когда котенка подарили...
А вот это считаю - глупо!!!
И как правило, подаренный котёнок - с рынка и дёшево. Не думаю, и не верю, что в подарок выбирается и покупается котёнок осознанно и соответственно - дорого.
Нельзя дарить животных, подарки могут нравиться и наоборот, их или ценят или нет.
А кошки живые.
Поделиться1414-05-2009 07:53:22
не согласен, в подарок обычно дарят котенка (впрочем как и любое другое животное) тому человеку который этого хотел, на обум никто не понесет потому что никто не знает можно его туда или нет, а если дарят специально то и выбирают соотвественно
Поделиться1514-05-2009 22:00:51
Вот поэтому я никому не дарю котят и не продаю котят "на подарок". Приобретение живого существа должно быть продуманным и подготовленным. Животные - это не игрушки, которыми можно поиграться и выбросить, которым можно удалить когти ради мебели и т.д. И чем больше заплатишь за котёнка, тем больше будешь его ценить и ухаживать за ним (хотя, и это не всегда срабатывает).
Это всё понятно. Но ситуации бывают разные. Я не говорю о том как правильно, а как нет. Просто говорю, что среди двух крайностей я бы выбрала "мягкие лапки".
Поделиться1614-05-2009 22:01:52
И как правило, подаренный котёнок - с рынка и дёшево.
и что с этого? к чему вообще про цену????????????????
Поделиться1719-05-2009 13:05:23
Удалять когти кошкам - это противоестественно, она ведь хищник,пусть и комнатный. Зачем животное делать неполноценным, это издевательство. Гораздо проще чуть обрезать ей коготки, в комнатных условиях они не стачиваются, как в природных условиях.
Поделиться1802-10-2009 13:26:07
Я считаю что для царапучих котов - мягкие лапки могут быть хорошим выходом из положения (да и смотрятся они симпатично). но их тоже надо снимать, для отдыха коготочков... Я своему стригу Ахилесу когти только перед выставкой, он никогда не царапается, точит когти где положено. Удалять когти вообще ужасно! Коты же ходить потом заново учатся... а боль судя по поведению проходит очень не скоро. Считаю очень правильным решение не допускать на выставки котов с удаленными когтями. Хоть это народ сдерживает
Поделиться1902-10-2009 22:30:16
В одной семье, куда я продала котёнка, он стал царапать маленького ребёнка, причём, зачастую, по лицу. В данной ситуации, понятно, что проще всего посоветовать следить за ребёнком или за котом и т.п. Но, поверьте мне, это не всегда возможно. Лично я против удаления когтей, и своим кошкам регулярно их стригу, но и тех людей не осуждаю - это был их выбор и их право. Кстати, кот чувствовал себя неестественно буквально первые дни - сейчас уже привык. И, кстати, это мне повезло, что все кошки у меня добродушны, и терпеливо относятся к не всегда корректным действиям моего маленького сына. А если бы они хоть раз поцарапали малыша - уверена, муж поставил бы категоричный вопрос об избавлении от них. Вот так.
Поделиться2024-06-2010 21:37:27
Считаю, что это ужасно!
1. Отрежьте себе фаланги пальцев, где растут ногти. Посмотрю я на вас тогда.
2. Зачем заводить кота, если есть в доме ребенок? У меня кошка хоть мебель не дерет, но чужих может поцарапать и детей тоже, поэтому, я просто не разрешаю её трогать чтоб меньше травм потом было и обид.
Не понимаю я таких людей... Это ведь не игрушка, а живое существо, как мы с вами.
Отредактировано Julie (24-06-2010 21:38:42)
Поделиться2124-06-2010 23:16:07
Во многих системах коты с удаленными когтями на выставки не допускаются, считается издевательство над животным!
Поделиться2225-06-2010 00:10:49
И правильно делают!
Поделиться2325-06-2010 01:34:15
Отрежьте себе фаланги пальцев, где растут ногти.
- экая Вы, Julie, кровожадная!
Зачем заводить кота, если есть в доме ребенок? У меня кошка хоть мебель не дерет, но чужих может поцарапать и детей тоже, поэтому, я просто не разрешаю её трогать чтоб меньше травм потом было и обид.
- а вот тут вопрос довольно сложный! Представьте себе, что к Вам пришла подруга с малышом. И, надо полагать, Вы рассчитываете на стопроцентное послушание малыша или уверены в своей кошке, что она не поцарапает ребёнка, через пять минут после Вашего запрета с удовольствием таскающего кошку за хвост? Невозможно предположить всё на свете! Вот я же писала выше, что мои животные абсолютно безобидны, а дети моих кошек - царапаются. И люди, берущие в дом кота, явно ориентировались на поведение моих кошек. Так что же, получается, животных можно только в древней старости заводить?
И ещё раз повторюсь - я не защищаю удаление когтей. Но и кого -то осуждать не берусь. Я безумно люблю своих кошек, но дети всё же мне дороже. Думаю, это вполне естественно.
Поделиться2425-06-2010 12:06:39
Представьте себе, что к Вам пришла подруга с малышом. И, надо полагать, Вы рассчитываете на стопроцентное послушание малыша или уверены в своей кошке, что она не поцарапает ребёнка, через пять минут после Вашего запрета с удовольствием таскающего кошку за хвост? Невозможно предположить всё на свете!
Ну я думаю в такой ситуации проще закрыть кошек на время в отдельной комнате и не будет ни царапин ни таскания за хвост
Я категорично против удаления когтей, против такого издевательства над животными. Это кошка - природа создала ее именно такой...
И если котенок царапает ребенка то думаю он делает это не просто так, не потому что ему так этого хочется - это защитная реакция на действия ребенка. Если ребенок поцарапает родителей или друга, к примеру в детском саду, ему же никто не будет выдирать ногти, правда? потому что любят, потому что это противоестественно и жестоко... Кошка должна защищать себя, именно это она и делает...
А покупателям с маленькими детьми нужно рассказывать о всех возможных проблемах, чтобы они задумались, может им стоит завести себе рыбок, если не могут объяснить своему ребенку что можно делать, а что нельзя и что кошка покупается не для развлечения, а для любви. И пункт в договоре о продаже котенка о запрете на удаление когтей обязателен !!! Это лично мое мнение.
Поделиться2525-06-2010 12:39:19
На Одесском форуме один парень рассказал,что его коту провели операцию по удалению когтей(причин процедуры не помню)-сказать,что остальные закидали его тапками-это не сказать НИЧЕГО.И поверьте народу в теме той много,т.е. и с маленькими детьми,и с вредными котами.и с добрыми...в общем-всякие ситуации,но..почему-то никто не следует его примеру(и кошек за это на улицу не выкидывает) и каждый выкручивается из ситуации по-разному,говорили об этом.
Просто вопрос вот в чём:-если сегодня кот/кошка достали вас своими когтями и вы лишили его/её когтей, то что вам помешает завтра неугодное животное, но уже в другой области(например какает не там,где нужно,или спит не там где следует,или орёт,а может за пальцы кусает-когтей нет,царапать нечем,но ведь зубы ещё остались!!)-не викинуть животное на улицу?!А ничего,что оно без когтей и теперь уже не приспособиться толком заботиться/защищать себя?!
Мика,я тоже считаю,что дети-дороже,но тогда стоит соизмерять свои возможности и желания!И есть ведь способы защитить ребёнка от посягательств кошки,есть,люди о них писали на форуме,просто нужно больше следить и за ребёнком,и за кошкой(а кто сказал,что это легко?!),но ведь лень...проще ж от когтей животное избавить...а потом и от зубов?!если кусаться будет...
Поделиться2625-06-2010 12:51:49
Просто вопрос вот в чём:-если сегодня кот/кошка достали вас своими когтями и вы лишили его/её когтей, то что вам помешает завтра неугодное животное, но уже в другой области(например какает не там,где нужно,или спит не там где следует,или орёт,а может за пальцы кусает-когтей нет,царапать нечем,но ведь зубы ещё остались!!)-не викинуть животное на улицу?!А ничего,что оно без когтей и теперь уже не приспособиться толком заботиться/защищать себя?!
Точно точно, согласна на все 100, ведь когти не единственная проблема и найдется еще масса неудобств, просто одни учатся с этим жить и стараются находить общий язык с кошкой, а другим это делать лень...
Поделиться2725-06-2010 13:44:31
Да всё это понятно, и удаление когтей однозначно негуманная процедура по отношению к животному. Я же не это оспариваю, в общем -то... И своим кошкам не сделала бы такого. Хотя и мой малыш очень - очень любит кошек, но порой любовь его бывает слишком навязчива... Кошки, думаю, от этого не в восторге... И спасибо им, что они не агрессивны, хотя, честно сказать, порой я тайно мечтаю о том, чтобы они хотя -бы умели сопротивляться приступам его нахлынувшей любви... Но я сама отвечаю за своих животных, как и любой другой хозяин. И никого не осуждаю. Просто, мне кажется, нельзя быть такими категоричными. А если глубже копнуть - давайте казним всех акушеров, за то, что они делают аборты? Закон Шариата, опять же - украл - руку отрубили... или насильникам в Польше теперь "вырубают" половую функцию... Хотя их же природа создала такими - и надо мириться, получается? Так где же гуманность? Ну, конечно, зачем же тогда этих насильников рожали, да? Не надо было. И это мы говорим уже о людях и о наших законах . Так что вопрос гуманности весьма спорен. Мать, рожавшая Чикатило, уверна, никак не могла предположить, кем он станет... И любой хозяин животного, беря в дом милого пушистика, вряд ли думает о том, что когда - нибудь этот пушистик случайно в игре исполосует ребёнку лицо. Все явно представляют более - менее идиллическую картину. Не нужно никого так категорично осуждать. Не судите, да не судимы будете - и это не я придумала...
Отредактировано Мика (25-06-2010 13:45:23)
Поделиться2826-06-2010 00:23:22
Мика,я говорила исключительно о кошках,параллели с людьми не проводила,но считаю,что нужно нести ответственность за свои поступки,а не просто находить поверхностные пути облегчения собственной жизни за счёт другой жизни,пусть даже кошачьей.
По поводу абортов-акушеры и так себя казнят,даже когда делают вид,что для них это обычная процедура.
А на счёт гуманности относительно остальных перечисленных вами-дык этот тот же уход от ответственности,но я и не думаю,что это легко-вот так брать и принимать решения:этому отрежем,а тот вроде ничего не натворил.
Гуманность-эфемерное понятие,никто её не видел,но все о ней знают
п.с.:я не сужу,я-рассуждаю
Поделиться2926-06-2010 00:44:52
я говорила исключительно о кошках,параллели с людьми не проводила,но считаю,что нужно нести ответственность за свои поступки,а не просто находить поверхностные пути облегчения собственной жизни за счёт другой жизни,пусть даже кошачьей.
Да я поняла, просто я пытаюсь объяснить свою позицию относительно этого всего, и смотрю на проблему, так сказать, глобально. Во всяком случае, при моём отрицательном отношении к удалению когтей я не стану советовать никому отрезать себе пальцы...
И в плане гуманности - понятие это у каждого своё... И всё, о чём я говорила выше - не что иное, как способ корректировки последствий поведения. И у человека, и у животных. Руки и когти - нет разницы... И все - и люди, и животные, вроде бы имеют право оставаться такими, какими их создала природа. Но всё равно и руки рубят, и когти удаляют...Разве что человеку хоть можно объяснить, а животному - не всегда...
Поделиться3026-06-2010 10:13:31
Но всё равно и руки рубят, и когти удаляют...
ИМХО-нельзя сравнивать такие вещи,например,насильника и кошку.Кошка зачастую царапается от чувства самосохранения,а вот чем насильник мотивируется?!