Форум КЛК Матроскин и Ко

Форум для любителей кошек "9 жизней"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Вопросы о здоровье » Мягкие лапки, или удаление когтей

Мягкие лапки, или удаление когтей

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Sybyl, а вот по поводу самосохранения - не совсем согласна! У меня есть шотландка - милейший пупсик, ни на кого в жизни не нападала. А однажды, соврешенно без причины бросилась соседке в лицо! При этом, соседка до этого сто раз ко мне заходила, кормила и гладила её - никакой агрессии! Более того, когда соседка вскочила, ошарашенная, кошка вцепилась ей в ногу. И что это было? Именно в этот момент я наверняка приняла бы решение удалить когти.... Легко судить, когда это у кого -то происходит, не с тобой. А когда с тобой - да и ещё не дай Бог, с ребёнком - я Вас умоляю...
А насильники мотивируются своими психологическими проблемами, если хотите.Опять же - природа...

32

Мика написал(а):

Sybyl, а вот по поводу самосохранения - не совсем согласна!

я же написала:

Sybyl написал(а):

Кошка зачастую царапается от чувства самосохранения

Мика написал(а):

Легко судить, когда это у кого -то происходит

ещё раз:

Sybyl написал(а):

п.с.:я не сужу,я-рассуждаю

Вы получается находите оправдание любым поступкам,а я говорю-не нужно уходить от ответственности.Сегодня удалили когти,завтра удалили зубы,после завтра-усыпили..и это не крайности,просто что их от этого остановит,а?!
п.с.:недавно помогала пристраивать сделавшуюся вдруг агрессивной кошку,которую хозяева хотели усыпить! общими усилиями пристроили,при том туда где уже была одна котейка...люди стараются,ищут пути решения проблемы,при том не самые лёгкие(кошка поехала в другой город).

33

В данной ситуации безответственным поступком было бы выпереть царапающегося кота на улицу, и благополучно о нём забыть. Вспомните Унесённые ветром - что же сделал Ретт Батлер с несчастным пони, благодаря которому погибла его дочь? Это из книги... А в жизни так случается чаще всего...В удалении когтей я вижу решение их проблемы. Да, негуманное по отношению к животному, но  разумное в отношении окружающих. А  по поводу нахождения мною оправдания любых поступков - конечно же, я пытаюсь найти оправдание!!! А Вам не кажется это нормальным? Может, нужно понять, проанализировать, ПОЧЕМУ люди совершили то или иное действие, а не клеймить их сразу позором. Самое малое - поставить себя на их место. Хоть это и сложно порой...
И ещё - я не на кого не нападаю, а просто отстаиваю свою позицию. Где тапки? :)

34

Мика написал(а):

Может, нужно понять, проанализировать, ПОЧЕМУ люди совершили то или иное действие, а не клеймить их сразу позором.

Sybyl написал(а):

п.с.:я не сужу,я-рассуждаю

35

чесно говоря, это кошмарная операция, у меня в договоре купли-продажи четко обозначены "преступления"недопустимые к котятам и "мягкие лапы" в том числе. Сугубо мое решение и мнение... тапками в Мику брошу при встрече, хотя человека более обожающего своих животных мне встречать редко приходилось. Хотя есть разные случаи в жизни...и осуждать поступки людей было бы не правильно

36

Айди:D , давай, жду тебя с тапками, а то пиво скоро скиснет в моём холодильнике!

37

Сегодня удалил кошке когти на передних лапах, брал её 3-ех недельным котенком. сейчас ей 4,5 года кошка очень своенравная, характер как у сторожевой собаки. Строила и царапала всех подряд кроме меня, включая и жену. причина удаления в том  что начала царапать ребенка 1,3 года, отдать мы её не кому не смогли бы учитывая её характер, отдать что бы её потом выкинули то же не вариант, учитывая что на улице за 4,5 года не считая балкон она была раз 5-ть не больше и то надо было волоком тянуть. Усыпить тоже я её не смогу. Кто то там писал что не надо брать кошку если есть дети, а если брали кошку когда ребенка ещё не было?, и что же мне надо было делать?!!!!!!!!!!!

38

virus7.07, скажите, а когда кошечка росла, у нее была привычка играть лапами, выпуская при этом когти, "охотиться" на хозяев?
И, если да, какова была ваша реакция?

39

Тигра  да не сказал бы, когда была маленькая любила кусать ночью за пальцы ног

Отредактировано virus7.07 (18-10-2010 18:39:36)

40

Я когда читала ваш пост, virus7.07, у меня почему-то сложилось четкое ощущение, что кошка просто не была как надо социализирована в свое время, и нежелательное поведение закрепилось, что и привело в итоге к удалению когтей.

41

Вы (virus7 07) сделали свою кошку инвалидом, теперь пожизненно несете за нее ответственность. С раннего детства кошка должна знать команды "Фу" и "нельзя" достаточно легонько стукнуть ее по носу пальцем, чтобы было не больно , но некомфортно. Кошки очень чутко улавливают голосовые интонации. Чуть повысить голос и строго сказать "фу", "нельзя". Мой 6-ти месячный тоже кусался , пока я не прочитала об агрессии у кошек. С тех пор слава Богу все нормально.

Отредактировано natlki (30-01-2011 14:18:42)

42

Кто мы такие, чтобы отрезать кошке когти?? Мы - Бог? Вселенная? Природа? Какое вообще человек имеет право корректировать живое существо только из-за того, что ему (человеку) что-то не нравится в поведении животного? Никогда не приму позицию людей, которые "ЗА" такую операцию.

43

Kotofeya написал(а):

Кто мы такие, чтобы отрезать кошке когти?? Мы - Бог? Вселенная? Природа? Какое вообще человек имеет право корректировать живое существо только из-за того, что ему (человеку) что-то не нравится в поведении животного? Никогда не приму позицию людей, которые "ЗА" такую операцию.

А как тогда быть со стерилизацией ?! Вроде бы тоже не боги мы. Думаю тут каждый решает сам. Я своеи кошке когти подстригаю. Но у нашего ветеринара, котяра кастрированный и с удаленными когтями. Причем бегает по улице. Я спросила , как он защищается . Ветеринар сказал, что гоняет всех, ну по нему и видно было, собак он игнорировал и был очень самоуверен и жизнью доволен.

44

Тигра написал(а):

virus7.07, скажите, а когда кошечка росла, у нее была привычка играть лапами, выпуская при этом когти, "охотиться" на хозяев?
И, если да, какова была ваша реакция?

А как надо реагировать?

45

natlki написал(а):

Вы (virus7 07) сделали свою кошку инвалидом, теперь пожизненно несете за нее ответственность. С раннего детства кошка должна знать команды "Фу" и "нельзя" достаточно легонько стукнуть ее по носу пальцем, чтобы было не больно , но некомфортно. Кошки очень чутко улавливают голосовые интонации. Чуть повысить голос и строго сказать "фу", "нельзя". Мой 6-ти месячный тоже кусался , пока я не прочитала об агрессии у кошек. С тех пор слава Богу все нормально.

Отредактировано natlki (30-01-2011 14:18:42)

Операция по удалению когтей не дешовое удовольствие, если ее делают, то однозначно с расчетом что кот останется, потому что проблемы когда кот царапается и царапает, некоторые решают по иному, выгнав или отдав зверька.

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Вопросы о здоровье » Мягкие лапки, или удаление когтей

создать форум