Dana ну терпеть мы уже научились ,
только проблемма то в другом, в том что кошка вес теряет сильно за неделю течки,
а течёт каждые две недели
Хочу замуж !!!!!
Сообщений 31 страница 60 из 77
Поделиться3122-03-2010 10:57:46
Поделиться3222-03-2010 19:52:38
а почему кису не хотите повязать, ей уже 11 месяцев есть, если кошка крепкая, здоровая, почему бы и нет, я своих развязывала в 11 месяцев, детки хорошие были и кошечка созрела , каждый ведь развивается по разному
Поделиться3322-03-2010 23:22:59
Так выставить было бы неплохо, для начала...
Поделиться3422-03-2010 23:45:04
Dana Да, Мика права, нам нужно оценку эксперта получить,
А потом уже заниматься поиском жениха и размножаться
Поделиться3523-03-2010 08:53:28
нам нужно оценку эксперта получить,
, так уже выставка скоро, пока созреете уже и оценочку получите и повязаться можно
Поделиться3623-03-2010 12:56:05
Dana Ну да, на выставке нам будет почти 12 мес.
Будем искать мужа прямо там, но всёравно советуют хотябы в 14 мес вязать, а в идеале в 18.
Вот и не знаем что делать.Главное что бы она к выставке хоть более менее в форме была,
а то ещё забракуют. Тьфу-Тьфу-Тьфу
Поделиться3723-03-2010 15:21:57
Ну, советы - дело такое... Все кошки, как и люди, развиваются по - разному. Поэтому кому -то и в год во всю можно вязаться, а кому -то - и в 18 месяцев рано... Всё зависит от развития кошки и состояния здоровья. Тянуть до 18 мес. при таких частых течках - верный путь к эндометриту, и, впоследствии, к необходимой стерелизации... Так что смотрите сами по кошке, кому, как не вам, виднее. Вряд ли кто -то сможет дать в этой ситуации верный совет.
Поделиться3823-03-2010 18:17:51
Мика НУ ТО ЧТО МЫ ПЛАНИРУЕМ ВЯЗАТЬ В МАЕ , ИЮНЕ ОДНОЗНАЧНО,
А ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ФОРМУ ПОДДЕРЖАТЬ ДО ВЫСТАВКИ?!
МОЖЕТ ВИТАМИНЫ ПОКОЛОТЬ, ИЛИ В ПИЩУ ДОБАВИТЬ КАЛОРИЙ КАКИХ НИБУТЬ?
КТО НИБУТЬ, ЧТО -НИБУТЬ ДЕЛАЛ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ? ИЛИ ЭТО У НАС ТОЛЬКО ПРОБЛЕММА?
Поделиться3923-03-2010 18:25:25
Будем искать мужа прямо там, но всё равно советуют хотя бы в 14 мес вязать, а в идеале в 18.
Вот и не знаем что делать.
Не знаю не знаю но при таких частых течках я бы ни за что не ждала, а повязала бы кошку, чтобы не дай Бог не было потом проблем. Полностью согласна с тем что написала Мика. Мы Ксюху тоже все не вязали, думали - да вроде еще рано - а потом началось - то вязки холостые, то ложняк, то выкидыш!!! Сегодня завтра должна рожать - жду и дай Бог чтобы все прошло хорошо.
Поделиться4023-03-2010 18:43:17
Есть вариант удачно кастрированного кота. У меня есть один такой на примете - Лютик
Напиши в личку, если нужно.
А мы терпим - и запахи и остальные неудобства. Но Катя не теряет вес, потому мы и не волнуемся
Поделиться4123-03-2010 18:53:48
Проблема с "внешностью" не только у Вас. Кошки сильно теряют в весе, линяют клоками - и всё это гормональные проблемы. Тут, я думаю, поможет полноценный рацион и, возможно, витаминные препараты. Но я бы не колола, давала бы в таблетках. Кошка и так стрессует, ещё добавить ей переживаний не нужно. Думаю, это крайний вариант - инъекции. Есть витамины для улучшения качества шерсти - это если линяет и тускнеет шубка. Предлагать ей из еды то, что она ест с удовольствием - лишь бы только кушала.
Поделиться4223-03-2010 21:35:06
Сейчас корма Royal Canin весьма неплохого качества,там и для улучшения шерсти есть,и для прибавки в весе(он жирнее чем остальные).Попробуйте,если еще не пробовали.Кстати,интересную статью читала,что в России в вет клиниках врачи проводят,как бы имитацию полового акта.После этого организм кошки получает сигнал,типа все нормально,можно успокоится и готовиться к продолжению рода.Пока организм разберется что к чему,времени проходит довольно много,месяца два.Вот только не знаю,у нас это наверно не практикуют.
Поделиться4323-03-2010 21:55:17
Ну, по сути, это и есть свидание с котом - кастратом. Эффективно, но, главное - не "продуктивно".
Поделиться4424-03-2010 00:17:39
Микаnataly, я даю витамины с морской капустой, корм у нас Роял канин для котят. и Игл пак для котят и беременных кошек.Консервы не хочет сейчас кушать, сидит на сушке.Она хорошо ест когда не течёт, набирает вес, как только течка, аж бока западают.Главное дотерпеть до выставки, а там решим, что лучше : мужа искать или просто в гости сходить к жениху, что бы без последствий.
Поделиться4524-03-2010 14:28:52
Я вам могу один вариант посоветовать,но если вы на это решитесь.Если у вас совсем безвыходная ситуация,вы скажите,я вам напишу в личку,тогда вам не прийдеться никого искать.
Поделиться4630-03-2010 16:39:59
Пиеса - класс!!! Отличный написано. Я так не умею, но всеже поделюсь событиями прошедшего месяца. Впечатления никак не изгладились.Тут дело было так.
Обратились ко мне через клуб по поводу кота на вязку. Девица по имени Ева - сомали, трех лет, орет не затыкаясь, а чего хочет и сама не знает. Я прикинула: так, кота из разведения все одно уже буду выводить, пусть уж и к чужой девице сходит напоследок. Потом вспомнила о счастье вязки и приуныла. Фигушки, пусть, вопреки традиции, мой парнишка едет в гости к даме и они слушают концерт, если им так приспичило. Мой мужичок, хоть и мелкий, но до кошек весьма охочь - справится.
Но честно предупредила, что мой парень, хоть и иностранец, но особой интеллегентностью не страдает и польет все, что сможет и куда достанет. Особое непочтение он почему-то испытывает к мокрым зонтам. А в Сочи дожди, увы, часты... Пробывала подвешивать повыше и со злорадством наблюдала за потугами Ежика. Увы, последним смеялся он... Проблему решил просто: засунул голову между лап, соответственно пятая точка поднялась почти вертикально верх, а там главное - струя посильнее. Это я вообще-то о радостях содержания некастрированного абиссина... Но дело не в этом.
Любящие хозяева, не допускающие даже мысли о стерилизации своего сокровища, согласились на все, но благоразумно отвели под мероприятие ванную, приделав задвижку еще и снаружи, видно пожалели, жадюги такие, шикарного ремонта и хорошей мебели. Но я тоже хороша...
Каюсь, я им только не уточнила, что мой Ежик долго живет с востоком бок о бок, и четко усвоил: чем кромче и заливестей воешь, тем больше получишь, но не всегда "конфетку".
Стали собираться... Помылись... что Ежик, терпеть не может. Засунули в переноску... это терпимо, куда-то поволокли - кошмар... Отомстил - выл всю дорогу и обметил всю переноску. Слава одноразовым перенкам и салфетком для нейтрализации запаха! До чего дорос прогресс!... До невиданных чудесс!... Трижды - Ура!
Приехали... Охи-ахи. Какой красивый парень! Подумалось - издеваются... Бо парниша весь иссох, гоняясь за своими подружками, которые замуж ну ни как не соглашались и активно стучали лапами по морде... А там вообще-то когти... Подростающее поколение тоже как-то отказалось от его услуг. Юный сиам к лапам добавил еще и зубы... Так что Ежику остались только тапки... Но тапки, увы, это не коты и, тем более, не кошки... Не так интересно. С горя пометил спину хозяйки, сидящей за компьютером. За что и был бит все теми же многострадальными тапками. Особого впечатления это на него не произвело. Ну не убьет же хозяйка в самом деле такого ценного мачо, хоть и пришлось ей мыться в холодной воде, горячую как раз отключили.Это я опять о радостях содержания некастрированного кота...
Девица оказалась очень миленькой. Ежику она понравилась, ему вообще все нравятся, ктио не против, и он простил и помывку и поездку. Но вот невеста пришла в ужас. Еще бы... Кого приперли?!!! Зачем?!!! Ору уже пятый день!!! Может чего и хочу - но точно не дамся. Кошу ловили всей семьей. Со шторами на балконе, я думаю, им теперь прийдется растаться, бо драный стиль не списывается в общий дизайн квартиры... Да и ваза была лишней... И фотографии были не на месте.. И...
На общем совете порешили Ежика оставить для ознакомления с фронтом работ. Он не возражал и сразу приступил к уговорам. Думаю в курсе были еще пару этажей снизу и сверху. Хозяева девицы мило обозначили Ежика. как деликатного мужчину, не поленившегося петь своей даме трое суток без перерыва... Типа - красиво ухаживал...
Процесса же не было... Кота вернули с просьбой повторить в следующую течку. Ежик вернулся неудовлетворенным... Еще и помыли снова... Стал жаловаться на свои обстоятельства... Мда, раньше я думала, что сиамы оручие...
Поймал двухмесячного котенка, предложил жениться... Тот взвыл, наверное, от счастья... Я поообещала встать и дать.... Зная о последствиях, Ежик выпустил котенка и заметался, не зная, что выбрать: удрать или все же процесс. Выход нашелся: с котенком в зубах удрал на кухню. Котенка отбивала уже там. Ежик выл до утра... Не знаю, как мои соседи. а я уснула... Сказалась многолетняя закалка сиамами... Это я опять о радостях содержания половозрелого активного кота...
Не прощло и недели, сомали опять чего-то захотела... Помня о неудаче прошлого раза, хозяева примчались за котом в тот же день. Процесс с подготовкой повторился. Право, ну не ехать же к даме немытым... Хозяева Евы, несмотря на высказанное восхищение песнопениями, решили процесс ускорить. Поймали свое сокровище за холку прямо в ванне. Думаю, правильно. Оттуда льющуюмся с рук кровь смывать проще. Разозлиться не успели, так как пришли в восторг, что коту ничего объяснять не пришлось: он проявил поистине снайперское мастерство. Так Ева расталась с невинностью... Хозяева выступили в роли яблока и змия одновременно. Дальше пошло лучше... Но при каждом посещении семьей санузла, Ежик запрыгивал в ванну и всячески давал понять, что он готов, держите даму... А то уже устал выть. Пардон - уговаривать. Дня через три хозяева кошки решили, что достаточно, а же малодущно предложила процесс продлить... Только ничего не подумайте, я его люблю и забиру, но... несколько позже....
Ежик вернулся домой вполне довольным и даже помывка настроение не испортила: стал громко рассказывать, где был и что делал. Даже предлагал продемонстировать как все прошло на добровольцах. Таких не нашлось. Пометил все, что было отмыто в его отсутствие. Это опять я о радостях содержания активного кота.
Теперь ждем потомства... А хозяева Евы, действительно очень милые, добрые и интеллигентные люди. И, думаю, мудрые... Ведь хватило же ума не заводить активно вяжущего кота...
--------------------------------------------------------------------------------
Поделиться4730-03-2010 20:05:55
Очень поучительная и улыбательная история.
Теперь буду думать:-а стоит ли заводить активно вяжущего???
Поделиться4830-03-2010 20:21:01
Мамочки, с ужасом жду взросления Мони Одна надежда - он же брит!!!! Хотя на Бусену уже лазит ( в 5 месяцев то!!!) как бы играясь .
Но, думаю, по мастерству пометок Кате он уступит. У нас только закрытая комната пока не пропиталась мускусным специфическим запахом (на днях залезла на стол, куда отродясь не запиралась, и пометила пакетик с сахаром, с 3 кг сахара)
Это опять я о радостях содержания активного..... кошки. И вес терять она не собирается
Поделиться4931-03-2010 08:07:02
божеее смеялась до слез, мечтала о ориках, что то перехотелось)))) как то,я лучше в гости буду ездить)))
Поделиться5031-03-2010 11:35:51
Вот это история, читала сквозь смех и слёзы....Да, теперь я просто уверена, что у нас ещё не всё так плохо,
как кажется...А вес мы начали набирать так же стремительно как теряли во время течки
Поделиться5131-03-2010 16:11:25
Течка закончилась?
Поделиться5201-04-2010 21:42:17
ну вот и всё, опять приплыли.Не прошло и 10 дней как наша дама требует опять жениха
Опять лужи где попало, опять песни в любое время суток, короче засада полная...
Поделиться5301-04-2010 21:44:02
Vesna
течка опять началась
Поделиться5402-04-2010 00:23:28
Ну, что ж, 2 недельки подождать осталось... нужно потерпеть.
Поделиться5502-04-2010 11:20:28
Мика
терпим,терпим...
уже и жениха себе присмотрели, не знаю только подойдёт он нам
Поделиться5602-04-2010 13:35:11
И что за жених? Сумской?
Поделиться5702-04-2010 16:06:12
Мика
Нам понравился наш Сумской Ричард.
Только не знаю на сколько они подойдут друг-другу
Отредактировано Есения (02-04-2010 16:07:27)
Поделиться5802-04-2010 16:12:50
у Вас ведь кошечка прямоухая, так зачем же Вам вязаться с таким же котом? все детки будут прямоухими, лучше идите к вислоухому парню
Поделиться5902-04-2010 16:14:38
У Эльвиры очень красивый парень, Вам бы с нею договориться здесь ее темка
Отредактировано Magic_Flower (02-04-2010 16:15:26)
Поделиться6002-04-2010 19:06:16
Magic_Flower
вот как раз её то парень нам и понравился