Здравствуйте. У меня такая проблема - жило в квартире 2 кошечки - мама и доця. Но так как они не мирились - то территорию поделили. То есть тесного общения между ними не было - только через нас. Как-то доця перестала есть ни с того ни с сего. И в туалет по-большому не ходила соответственно. И была несколько раз рвота водичка с пеной. Кошка питалась сухим Роялом канином и водичку пила хорошо. Первый доктор сказал возможно желудок забился шерстью, уколол амоксициллин и гамавит и на прием через 2 дня. Пришли через 2 дня спросили нужно ли делать рентген - доктор попалась другая, пощупала и сказала что желудок пустой шерсти там быть не может, уколола то же самое и сказала что у киси стоматит.  Мазюкали дентавидином - вроде воспаление прошло. Но есть не хотела и в туалет не ходила. Третий доктор по телефону посоветовала дать ложку сгущенки и всунуть свечу глицериновую. Сгущенку еле влила, свечу еле всунула. После сгущенки была небольшая рвота с шерстью, но не много. После свечи кошка криком кричала на туалете но сходить не смогла. Мы ее в охапку и в дежурную клинику - думали запор, сделают клизму. Запора не было, температура нормальная - 38,5. Градусник был в мягкой какашке. Доктор пальчиком в вазелине выковыряла еще - был кал мягкий но с кровью (я щас вспоминаю кровь была снаружи какашки). Поставили диагноз: калицивироз. Взяли кровь, опять укололи 1,0 амоксициллина, гамавит и еще кучу уколов я не знаю каких. Это было в понедельник 15.12. На уколы ходили каждый день. В вторник сказали что высокие показатели СОЭ, креатинина и мочевины, и низкие гемоглобина и эритроцитов. Кошка продолжала ничего не есть и больше в туалет не ходила. Водичку пила хорошо и могла немного бульона. В четверг на приеме температура 36. Сказали, лечение не дает эффекта - организм не отзывается. По совету таксиста я взяла выписку из карточки и поехали в другую клинику. В такси охренела - креатинин зашкаливал в 1000 раз! И при этом на УЗИ нас даже не направили. Во второй клинике нащупали вроде бы инородное тело (или опухоль) в кишечнике. В пятницу сделали УЗИ - сказали не какая это не инфекция, по результатам почки отказали вообще, и сердце очень плохое (что именно не знаю - кошку возила моя мама). Сразу после УЗИ поехали в клинику и там сказали что уже ничем помочь не могут, что людям в таком случае назначают гемодиализ а кошкам в Украине его не делают. И сказали что если не ... то будет очень мучаться. Мама согласилась на усыпление.
После этого вторая кошка гуляла по всей квартире. И вот в пятницу она резко сутра отказалась от еды, была двукратная рвота водичкой с пеной. В туалет сходила нормально в пятницу, в субботу не ходила. В субботу поехали в клинику (там где усыпили первую кисюню, которая была доцей). Пропальпировали сказали кал в кишечнике. Дали 5мл вазелинового масла и еще столько же с собой на вечер. Укололи гамавит, антибиотик кобактан и что-то типа рониколейкин (не могу разобрать в карточке). Сегодня утром кошка пописала, но по-большому так и не сходила. Сегодня на осмотре укололи кобактан и гамавит, взяли кровь на полную биохимию и общий. Результат завтра. Кошка вообще ничего есть не хочет. В туалет сходила жидким (я так понимаю это наверное после вазелинового масла, т.к. кал был жирным). Щас спит, есть и пить отказывается. Если бы не это, вообще бы не могла подумать что что-то случилось - по внешним признакам, от боли не страдает, ходит нормально. Но опять была рвота вода с пеной. ЧТО ДЕЛАТЬ!?!?!?!?!?