Добрый день,
помогите советом. Обьект - котенок уличный.
Две недели назад возле подьезда дома увидил сидящего котенка с двумя склеевшимися вздутыми глазами. К котам отношусь равнодушно, но так как еще несколько дней назад видел котенка веселым, пожалел его. Взял на 10 минут. Глаза отмыл и закапал препаратом "Ципровет" (это ципрофлоксацин 0,45г в 100 мл) и выпустил на улицу. Препарат остался от моего хорька. И повторял я это 5 дней по разу в день пока котенок был в полуживом состоянии. Также котенка обработал фронтлайном. Котенок жил на улице. Спустя 5 дней один глаз открылся полностью и до сих пор чистый. Второй уже открывался на половину. Но "лечебные процедуры" закончились, так как котенок получил апетит, набрался сил, за 5 дней реально набрал вес, стал активный и все время играл с другими котами. Вообщем из-за его активности три дня я его поймать не мог.
А вот на 9 день застал его врасплох. И обнаружил что один глаз здоров. А вот в втором происходит что-то не понятное. Под веками образовывалась белый бугорок. Его не снять с глаза и не смыть. У меня вообще сложилось впечатление, что это воспаленный ткань, которая в углу глаза под веками. Ну я снова вымыл глаза и вокруг глаз, и закапал каплями - но уже купленными в обычной аптеке "Ципрофлоксацин 3 мг" (вещество тоже, но доза чуть меньше). Спустя два дня я снова смог поймать его - из глаза торчит вот это белое образование засохшее на конце. Самого глаза вообще не видно. Это длинное образование похоже по составу на тело улитки. Жидкого гноя нет!
Дайте, пожалуйста, совет - чем лучше закапывать или обрабатывать глаз. Возможно стоит ему что-то уколоть. Думаю один укол сделать смогу (был опыт на крысах и хорьке). Только, не советуйте, что-то на регулярной основе, так как котенок все равно живет и будет жить на улице, и как только ему становится лучше - я не могу поймать его. Может стоит отрезать это образование. Если я за него немного тяну - котенку больно.
Питание у котенка более-менее нормальное - у нас во дворе котов кормят люди достаточно хорошо и достаточно нормальной едой (сам удивился когда начал наблюдать)
Отредактировано Vm_eshka (19-06-2016 00:06:54)