Чуть больше месяца назад я взяла домой кошку с улицы. Первые две недели карантина она жила на балконе и лоток соответственно стоял там. Потом кошку стерилизовали, и на время послеоперационного периода я решила ничего не менять и кошка продолжала ходить по своим делам на балкон. Все это время она ни разу не ошиблась и четко ходила в нужное место. Но вот прошел и карантин, и послеоперационный период - лоток неделю назад переставили в "место постоянной дислокации", в туалет. Честно - очень боялась, что привыкнув к балкону, кошь не захочет ходить в туалет, но (ттт) все прошло нормально, за неделю ни одного прокола... Я выдохнула и расслабилась... И вот сегодня вечером захожу я в комнату, а эта морда что-то закапывает в кресле я туда - и точно, написала в кресло и старательно прикрыла лужу моей ночнушкой Я (спокойно) обьяснила кошке, КАК она не права, отнесла ее в туалет, напомнила, куда надо ходить и закрыла ее там, чтобы киса имела возможность подумать о своем поведении. Все, что лежало в кресле немедленно отправилось в стиральную машину, а мокрое пятно я замыла, и обильно забрызгала своими духами. Потом выпустила кошку из туалета и с удивлением увидела, что она пописала еще раз, в свой лоток...
И вот думаю, что это было и как сделать так, чтобы подобное больше не повторялось
Проблема еще в том, что у меня есть еще и взрослый некастрированный (тем не менее за шесть лет он ни разу нигде не пометил, ттт) кот, и это было его любимое кресло. Боюсь, как бы он, не начал метить (((
Пожалуйста, подскажите что-нибудь дельное
Отредактировано Тигра (25-09-2009 00:12:07)