Здравствуйте!
Спасибо за приглашение на форум - мы всегда готовы к общению с кото-фанами...
Немного об истории питомника...
Форум для любителей кошек "9 жизней" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Абиссины » PTIPRINCE питомник абиссинов CFA
Здравствуйте!
Спасибо за приглашение на форум - мы всегда готовы к общению с кото-фанами...
Немного об истории питомника...
Собака думает: ”Он обо мне заботится, Он меня оберегает, Он меня любит, значит, Он - божество!”
Кошка думает: ”Он обо мне заботится, Он меня оберегает, Он меня любит, значит, Я - божество!” (И.Льюис)
Об АБИССИНСКОЙ кошке говорят: “Если Вы хотите завести собаку, но у Вас нет времени ее выгуливать, заведите абиссинца”.
Я же могу добавить, что если Вы мечтаете о домашнем любимце, который будет драгоценным дополнением интерьера, спокойно лежащим
в уголке, которым можно будет время от времени пользоваться, то АБИ не для Вас!
Дружелюбный, активный, игривый, общительный, интеллигентный… Этот перечень эпитетов каждый владелец
абиссинца может дополнять бесконечно. Моё случайное знакомство с АБИ произошло на выставке, куда я пришла
за совершенно другой кошкой. Я занималась до этого персами, АБИ же перевернули моё мнение о кошках полностью и бесповоротно.
С этого момента и начал существовать питомник D'Or PtitPrince.
Первый, самый главный и самый любимый мой АБИ, с которого все и началось, Azur Neshamah Shelli - Азур. Как известно, коты,
как правило, являются более ярко выраженными представителями породы, чем кошки, и Азур тому яркое подтверждение.
Он красив и элегантен. Его выразительная «мордочка» чем-то напоминает спокойный и уверенный в себе профиль египетской кошки,
которую мы можем увидеть лишь на старых пергаментах или на глянцевых страницах книг по истории.
Считается, что абиссинцы являются потомками высокомерных египетских божественных животных, и их большое сходство можно увидеть невооружённым глазом.
Следом за Азуром появились 2 кошечки – они были привезены из Франции специально для него. Balenciaga de Shakiri и Blue Moon des Ombres Calines
(дома Бали и Ума) – настоящие француженки, элегантные и грациозные, ласковые и игривые, заботливые и строгие мамы.
Дальше - дети и выставки...
Попав на выставку CFA, я ЗАБОЛЕЛА американским типом аби. Прошло долгтх 2 года уговоров, ожиданий, выбора, - и питомник пополнился
двумя парами из трех известнейших американских питомников. Теперь питомник пополнился и собственными детьми - далее представлю каждого отдельно.
Наша большая и дружная семья живет в городе Одессе, Украина. Мы живем в частном доме, так что и кошкам, и их котятам хватает места для игр. Кошкам предоставлена полная свобода передвижения, мы не используем клеток или вольеров. Рожают кошечки в моей спальне, там первые недели роженицы и новорожденные котята проводят в тишине и покое. Ведь главная цель разведения – здоровые и крепкие котята. После первых двух недель эти прелестные маленькие комочки начинают постепенно учиться ходить, бегать, прыгать, и очень забавно наблюдать, как из нелепых детских первых шагов их движения превращаются в грациозные и уверенные. С каждой неделей увеличивается их интерес к играм, котята приносят игрушки в зубах, заметьте, как и собаки, чтобы мы с ними поиграли. Они сидят с детьми за уроками, показывая, этим свою необычайную преданность и стремление стать неотъемлемой частью суетливой жизни каждого из хозяев.
Мне хочется выразить огромную благодарность своим заводчикам, Biget Stephanie, Jean-Francois Maurisset, Susan Baker, Mindy Condon, Chris Giammarinaro за участие и поддержку. А теперь, для более близкого знакомства, я приглашаю посетить сайт питомника всех любителей кошек. А любителей абиссинцев – особенно! Пишите, звоните, заходите на сайт, мы всегда открыты для общения с «кошатниками»! Спасибо за внимание! С уважением, Сороченко Евгения
Ну что ж, начну представлять действующих абиссинов питомника.
Мой первый американец - HighgaitPaws FanFan Tulipe PtiPrince - приехал к нам из штата Нью-Йорк.
Это ЗВЕЗДА нашего питомника. В прошлом выставочном сезоне он был 2-м ЛУЧШИМ животным в Европейской дивизии CFA!
По системе FIFe он без 5 минут ЕвроЧемпион.
Очень уверенный в себе парень, позер и прирожденный шоу-мен...
Вот его же фотки с выставок...
Фан - АБСОЛЮТНЫЙ победитель уже 6 выставок ФИФе
Выставка 28-29.11 в Варшаве. На выставке было представлено 480 животных. Фан - лучший КШ.
А это Дастин - Instinct's MidnightCowboy of PtiPrince - дитя очень известного питомника США ИНСТИНКТ.
Он - без 1!!! поинта ГрандЧемпион CFA и без 5 минут ЕвроЧемпион ФИФе.
Его фото с выставки в Финляндии...
Здравствуйте, Евгения! Добро пожаловать на форум!
Коты - красавцы!! Успехов Вам в их разведении!
А скажите, что такое американский тип, и чем он отличается от ...(какого?)
Американский тип и европейский, конечно, названия весьма условные.
А разница в стандартах, конечно. Европейцы имеют более высокий постав ушей, более круглую голову с более выженным стопом. У американцев уши посажены ниже, профиль более экстремальный. Американцы имеют более высокие ноги и более длинное тело...
Попрбую выложить фото для сравнения...
Отредактировано ptiprince (07-12-2009 18:52:53)
Почему-то фото моего европейца не грузятся...
Ага, точно уши ниже посажены. Почти ориенталы ))
Прикольно
А где живут Ваши котята?
Попрбую по одному...
Что-то фоты моего Азура мистически не грузятся...
Попробую деток.
Да, на форуме бывают мистические негрузки фоток, поэтому лучше воспользоваться темой Загрузка фотографий
какие красавцы!!!!!!
просто мечта!
Сакура а ты не мечтай, купи!
Ты же давно о второй кошке думаешь!!!
Девочки, спасибо!!
СПАСИБО!!! Все-всех с НОВЫМ, кошачьим, Годом!
А у нас в питомнике пополнение. После долгих поисков привезла я себе такую дильютовую пару.
Мальчишка DEVANDE Latenight Star of PtiPrince (заводчики S-J Vande Sande - M.Zehnder, Висконсин) окрас ГОЛУБОЙ
Отредактировано ptiprince (03-02-2010 11:24:12)
И девчонка GLENLEA Ella Fitzgerald of Ptiprince (заводчик,B-D Johnson, Флорида) окрас ФАВН
Поздравляю!!!!
Очень красивые кисы! увидеть бы и потискать .........
Спасибки!!! Думаю, потискаете скоро!!!
Отредактировано ptiprince (03-02-2010 20:02:51)
Мы поучаствовали в выставке во Флориде с нашей юной фавнушкой и вот маленький фотоотчет.
Побывали в финалах...
В одном финале стали Best Kitten
Завоевали трофеи...
А в перерывах между рингами важно позировали в палатке...
Прикольно. Поздравляю! Вы ездили её забирать, и заодно в выставке поучаствовали?
А розетки у них такие смешные, с инопланетянами ))
Я ездила забирать их обоих. В выставке участвовала фавночка только, поскольку голубец из другого штата совсем...
Розетки космические, да и выставка вся была космически-стилизована. Там ведь рядом Канаверал, клуб, проводящий выставку, называется Space Coast Cat Club.
Поездка выдалась очень полезной, множество новых знакомств, да и нового вообще!!!
Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Абиссины » PTIPRINCE питомник абиссинов CFA