Здравствуйте, Меня зовут Марина. Владелец питомника. Представляю животных нашего питомника он коллективный
Первые котики)))
I.Ch. Жан Пьер Санчитос. Лайлак - тебби- поинт
Отредактировано meri50 (15-12-2009 01:36:31)
Форум для любителей кошек "9 жизней" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Аборигенные породы » Тайские кошки . Питомник Sanchitos. Санкт- Петербург.
Здравствуйте, Меня зовут Марина. Владелец питомника. Представляю животных нашего питомника он коллективный
Первые котики)))
I.Ch. Жан Пьер Санчитос. Лайлак - тебби- поинт
Отредактировано meri50 (15-12-2009 01:36:31)
Продолжаю)))
Еще котики)))
Девочки)))
Продолжение)))
И еще одна- голопопик))) Тоже относится к питомнику)))
Отредактировано meri50 (15-12-2009 02:14:42)
О, петрики. Наконец-то на нашем форуме появились петрики! Красота!
А, кстати, Марина, добро пожаловать на наш форум!!
Расскажите, пожалуйста, насколько я знаю, раньше у тайских кошек (пока они ещё не были тайскими) был злопамятный характер (сама убедилась). Скажите, сейчас это изменилось, благодаря трудам заводчиков?
Виктория, я занимаюсь тайцами с 1994 года))). Характер у всех "моих"- выставочный, агрессии 0))). Животных с " плохим" характером выбраковывали. Если животное на столе у эксперта вело себя агрессивно - оно получало дисквал и в разведении не использовалось.
Вот как ведут себя на столе наши)))
Еще)))
Ой, прикол какой!
А что это за шарики? Котик не взлетел?
Не, не взлетел, не дали)))) Конкурс на лучший выставочный характер))) Прошел на 5+. Были еще мыльные пузыри,( это выставка Хилса) надо было их дуть на кота, Гонзик такое не вынес, со стола ветром сдуло)))
Как сильно я заблуждалась !
Виктория, не Вы одна))) Часто такое приходится слышать в адрес тайчиков(((
Наши новые малыши
Какие смешные! Как и все малыши в ихнем возрасте
И как Вы их только различаете...
И как Вы их только различаете...
Этих то легко))) А вот петриков - прямошерстиков... с трудом, пока)))
Вот)))Двое из ларца, одинаковых с лица
Отредактировано meri50 (17-12-2009 01:03:54)
А это их братишки)))
Славные котейки!!! Умные мордашки такие!
Мика, спасибо
Отредактировано meri50 (19-12-2009 00:08:08)
Мне очень нравиться среди девочек последняя. Так значит сейчас уже поменялся их характер. А какой был раньше, какой это плохой?
Ух ты, какая!!!
И как это Вам удалось родить такое "золото" ?
Мальчик-черепашка? НУ ничего себе....
Он ещё маленький?
Интересно посмотреть, что с него вырастет, и действительно ли он будет бесплоден
Самой интересно, что будет дальше
Если мазаика может и нет, посмотрим
Отредактировано meri50 (17-01-2010 11:29:54)
Ой уже ничё непонимаю. Я ошиблась, эта тоже красавица, но я имела ввиду последняя, та что на седлушке лежит в первом списке "девочки". А за характер слышала, что скверный у сиамок. А щас вы говорите поменялся, вывели. Тоесть какими качествами характера обладала сиамка-тайка раньше и какими сейчас?
А вообще я ничё не понимаю в породах наверное. Порода - это форма, а окрас может быть разным? Где это можно почитать доступно?
Р S А мальчик шоколадный, цвет действительно очень красивый. Ток не пойму почему он может быть бесплоден.
Извините, что куча вопросов, просто интересно.
Р S А мальчик шоколадный, цвет действительно очень красивый. Ток не пойму почему он может быть бесплоден.
Извините, что куча вопросов, просто интересно.
Оля, черепаховых мальчиков в-принципе не бывает, только девочки (трех-цветные). Но в природе случаются исключения, и иногда рождаются мальчики черепаховые, но они бесплодны.
Виктория, не всегда. Только это никто проверять не будет, Рамошка продается под кастрацию, для выставок в классе кастратов.
СИНДРОМ КЛИНЕФЕЛТЕРА:
на одну хромосому больше.
Самец может являться носителем двух Х-хромосом (ХХУ) вместо одной Х-хромосомы (ХУ), как должно быть в норме. Эта аномалия называется синдромом Клинефелтера. При формировании яйцеклетки происходит ошибка, и таким образом в оплодотворенной яйцеклетке оказывается лишняя Х-хромосома. Практически все самцы с генотипом ХХУ стерильны.
МОЗАИЦИЗМ И ХИМЕРИЗМ: особь, "составленная" из разных клеток.
У некоторых кошек лишняя Х-хромосома присугствует только в отдельных клетках, а другие клетки при этом имеют нормальный генотип ХУ. Такая аномалия называется хромосомным мозаицизмом. Если клетки репродуктивной системы имеют нормальный генотип ХУ, то кошки могут иметь потомство. Другой механизм, позволяющий снизить у самца риск стерильности, - это химеризм. У таких кошек два эмбриона сливаются в один во время первых делений, и в результате на свет может появиться котенок, имеющий одни клетки с генотипом хх, другие - ХУ, или все клетки будут иметь генотип ХУ, но от двух разных особей (Х от отца или от матери).
Если клетки репродуктивной системы имеют генотип ху, а клетки, продуцирующие меланоциты, имеют генотип ХХ, то в результате может появиться на свет самец черепахового окраса, который способен к получению потомства. Химеризм вызывает у кошек еще более странные цветовые вариации, к примеру, когда одно из оплодотворенных яиц имеет генотип осветленного окраса, а другое оплодотворенное яйцо - генотип доминантного цвета, то существует вероятность, что родится кошка одновременно рыжая и голубая!
Посдедний механизм является ошибкой, которая происходит во время клеточного деления в начале эмбрионального развития, когда сам ген, вызвавший красный окрас, повреждается в части клеток кошки. Это чревато самыми непредсказуемыми последствиями для внешнего облика котенка:
от маленького черного пятна у кошки красного окраса до черепаховых пятен по всему телу. В зависимости от того, как развиваются затронутые клетки, и момента, когда произошло повреждение гена, могут рождаться нестерильные самцы черепахового окраса. У таких самцов часть - аллель не красного окраса.
Недавно проведенные исследования (относительно самцов черепахового окраса) показали, что синдром Клинефелтера у кошек наблюдается сравнительно редко, чаще - другие механизмы, в особенности химеризм. Следовательно, у котов черепахового окраса или калико фертильность чаще встречается, чем стерильность.