Форум КЛК Матроскин и Ко

Форум для любителей кошек "9 жизней"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Разное про кошек » Британский перс :)

Британский перс :)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Звонит мне на днях знакомая, и с восторгом расказывает о коте, который живет у ее знакомой - и красавец редкий и умница большая и вообще чудо расчудесное ))) На вопрос что за порода такая необыкновенная, отвечает  "британский перс". Я сказала, что такой породы не существует. Знакомая обещала уточнить и перезвонить мне. Сегодня перезвонила и говорит что хозяйка кота таки настаивает на британском персе, якобы есть в Сумах питомник, занимающийся этой породой, коты ооочень дорогие. Собственно у меня вопрос - "британский перс" это и правда новое слово в фелинологии (в гугле я не нашла никакой информации по этому поводу) или кто-то кого то вводит в заблуждение (либо мою знакомую, либо хозяйку кота)???

Отредактировано Тигра (18-01-2010 22:20:03)

2

Кошмар какой то, уже и британские персы появились !!!!!!!!!!!!  Скорее всего имели ввиду вязку британца с персом - но уж конечно  это был не питомник, или может  хайлендов (длинношерстные шотландцы), но по-моему в Сумах их пока нету, еще как вариант флеппиги (хотя там вяжут шотландцев и экзотов) - но снова таки не думаю что они у нас появились, интересно а документы у них на это чудо есть? и что там написано?

Отредактировано Magic_Flower (18-01-2010 22:57:50)

3

Не хайленды, я специально уточняла насчет ушей (тоже на них подумала) и не флеппинги (мех не кудрявый). В общем по описанию это "кот британской окраски, но с персидской шерстью и британской мордой"   :crazy:  Якобы порода страшно дорогая, но той женщине котика продали немного дешевле из-за брака по окрасу (какое-то пятно на ушке, стандартом не предусмотренное). В общем я попросила мою знакомую попросить телефон заводчиков этих чудо-зверей, якобы впечатлилась рассказом и возжелала себе такое чудо

4

Действительно интересно увидеть представителя новой породы :)

5

:D ну надо же, и чего только не навешают бедным людям "заводчики" что бы котейку продать.. вот бы эти "стандарты" посмотреть!!!! :tired:  Я на каком то форуме помню такой смайлик- мордочка с окалившимися зубами- вот тут бы пригодилась!

6

гм.. посмотрите плиз заводчики бритов может речь идет об этом?:  британский - Россия, Продаю - Россия - 11Британский котик прямоухий (мама перс папа британец)1.5мес черного окраса, ... Продам кошку британского перса, с документами, привитая, 2 года. ...
wwwolx.ru/q/Британский/c-185/p-11
  и вот еще- Эксклюзив. Длинношерстный британский котенок продается из питомника Микаэлла. Шерсть таких котят не сваливается и не колтунится, в отличии от персов. Очень ласковые и смышленые. Окрас черный. Любители длинношерстных пород не проходите мимо. Сайт питомника http://www.brimik.ru

7

leno4ka написал(а):

Длинношерстный британский котенок продается из питомника Микаэлла. Шерсть таких котят не сваливается и не колтунится, в отличии от персов. Очень ласковые и смышленые. Окрас черный. Любители длинношерстных пород не проходите мимо. Сайт питомника http://www.brimik.ru

А не подскажите где там длинношерстный британец? я не нашла на сайте такого, вроде обычные шотландцы и британцы, правда на одной странице пишут что шотландец а на другой о том же малыше - пишут британец :) если они имели ввиду хайлендов то на сайте их нету.

8

А на сайте все в порядке! Это в инете ссылки на обьявления продам британского перса  я таки нашла..  неет, в первой ссылке 11Британский котик прямоухий (мама перс папа британец)1.5мес черного окраса, ... Продам кошку британского перса, с документами, привитая, 2 года. ...,- а здесь Длинношерстный британский котенок -может за это идет речь? Просто длинношерстный котейка, мама папа брит и перс, а люди так называют?

9

Может и так, только зачем людям вешать лапшу о существовании этой породы еще и оооочень дорогой !!!

10

Даааа... С бритами вообще как-то не так. половину людей, которые покупали котят у нас, до покупки толком и не знали, что есть порода такая. Спасибо рекламе Вискаса:)
А еще, к примеру, порода "британская вислоухая" есть в списке пород, который предлагает сайт беспл. объявлений Slando
Чес слово, там нет к примеру скотиш-страйтов в списке, зато есть британская вислоухая. По поводу хайлендов, то они иногда "спонтанно" появляются в пометах "чистых" бритов, но... я тоже думаю, что на Украине таких нет. Еще есть селкирк рексы, у них действительно в родухах полно бритов, и  у них шерстка не всегда кучерявая. но насколько мне известно, у них совсем мордаха не персидская, и в Сумах их по определнию быть не может.
Если те люди, о отрых шла речь выше, заводили котика "для себя" может и не стоит им говорить о том, что их по крупному развели. А то жалко как-то. Ну а чтобы впредь такого не происходило, пусть потенциальные покупатели более тщательно подходят к выбору котят, тем паче, за котрых деньги плачены не малые. интернет то нынче не проблема:)

11

А таки есть порода, подходящая под описание "британский перс"  :crazy:
Вот уж воистину век живи, век учись )))
Правда красавцы?
И вот еще

12

Тигра написал(а):

А таки есть порода, подходящая под описание "британский перс"  :crazy:
Вот уж воистину век живи, век учись )))

Действительно! век живи век учись :)

13

Я именно об этом и писала. У нас в предыдущем помете было "подобие" В том смысле, что у британского котика подшерсток был намного короче остевой шерстки, и если б не длина, то точно "британский перс"
А есть еще одна вариация, и у меня от нее слюни текут
Селкирк рекс
и еще один
Если б дома не было 4 кота, завела бы себе такого :love:

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Разное про кошек » Британский перс :)

создать форум