Форум КЛК Матроскин и Ко

Форум для любителей кошек "9 жизней"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Запор

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Подскажите. У котенка, кажется, запор. Он хочет покакать, но тужится, а оттуда выходит лишь одна-две капли вязкой жидкости. Вчера начали давать бактерии, правильно или нет?

2

Я бы попробовала поставить микроклизму с облепиховым маслом. Во всяком случае, это немного разжижает каловые массы и обладает обволакивающим и ранозаживляющим свойством для прямой кишки - в данном случае это, думаю, необходимо. В ветеринарии есть специальный препарат, содержащий комплекс необходимых бактерий именно для животных. я бы придерживалась именно его.

3

Можно поставить свечку - для новорожденных.
Если не поможет дать вазелиновое масло. Взрослым дают 4-5 мл, котеночку наверное 1 мл - из шприца без иглы

4

У меня с котенком была такая же проблема,я спаслась препаратом дюфалак,препарат этот для людей,продается в обычной аптеке.Хорош он тем,что действует не просто,как слабительное,а разжижает каловые массы,что немаловажно,если образовались каловые камни,не дай бог конечно.Моему котенку было три месяца,вес 2 кг,я давала по 2 мл утром и вечером в первый день,а потом в целях профилактики еще три дня один раз в день также по 2 мл.

создать форум