Доброго времени всем любителям прекрасных созданий-кошек! Случайно забрела на этот сайт , мне показалось тут тепло, уютно и можно поселиться:) Хочу представить вам своих кошечек-мекошечек. У нас пока нет своего питомника , как нет его и во всей Украине(насколько мне известно) Мы " Ot Shanel". Вначале хочу представить вам нашу куколку Джа-Джу ( I.Ch Jaja ot Shanel) Parents
W.Ch Nicotine ot Shanel . Ch. Katrine ot Shanel. род 17.01.08.
Меконгские бобтейлы ( голубоглазые кошки-собачки)
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться122-02-2010 10:37:16
Поделиться222-02-2010 10:46:42
А так мы выглядим в быту
Так мы спим
Поделиться322-02-2010 10:47:00
Обаяшка какая замечательная... Глазки умненькие...
Расскажите о ней подробней пожалуйста
Поделиться422-02-2010 11:00:42
Какой окрас необычный, мегконских бобтейлов такого окраса еще не видела.У вас еще есть кошки?
Поделиться522-02-2010 11:10:46
Добро пожаловать к нам!!
Какой окрас необычный!
Я вообще меконгских бобтейлов вижу первый раз. Это молодая порода? Или просто мало распространенная?
Поделиться622-02-2010 11:14:55
А теперь хочу познакомить вас с нашим солнышком Валетом ( I.Ch Valet ot Shanel) parents G.I.Ch Makintosh ot Shanel. I.Ch Beauty ot Shanel hjl 26.11.08г
А это наша сладкая парочка
Поделиться722-02-2010 11:22:52
Здравствуйте! Здравствуйте! Очень рада, что так быстро откликнулись!
Меконгские бобтейлы – это одна из оживших легенд кошачьего мира. Давным–давно во дворцах и храмах Древнего Сиама жили кошки необычного окраса с темными мордочками, ногами и хвостами. Они охраняли сокровища и сопровождали тайских принцесс в их прогулках. Во время купания красавицы снимали с себя украшения и нанизывали их на изломанные хвосты кошек, с которых драгоценности не могли упасть на землю и потеряться. У меконгских бобтейлов хвосты уникальны. Каждый короткий хвост имеет свои, только ему характерные загибы, изломы и петли (некорректности) с обязательной некорректностью у основания. Не все из них можно увидеть под шерстью. Зато возможно почувствовать, ощупав хвост. Так что хвост меконг-бобтейла - это его «паспорт».
У меконгских бобтейлов совершенно собачье поведение. Кошки спокойно ходят на поводке, могут носить различные вещи в зубах, просить с ними играть, бросая разные предметы. У меконг-бобтейлов не убираются когти на задних ногах, и они цокают при ходьбе, как собаки. Меконгские бобтейлы почти не царапаются и, защищая себя, скорее укусят, чем поцарапают. Интересен характер меконгских бобтейлов. Они очень любознательны, всегда находятся там, где и хозяин. Меконги, в отличие от других кошек, никогда не отводят взгляда, могут долго смотреть в глаза человеку своими ясно-голубыми глазами. Эти кошки разговорчивы, как и другие представители восточной группы, но менее «прилипчивые», чем сиамы.
Я влюбилась в эту породу с первого взгляда, когда училась в Москве и , уезжая привезла с собой ДжаДжу. Потом выписала ей мужа
Очень хочется, чтобы породу эту узнали и полюбили у нас в Украине.
Поделиться822-02-2010 11:30:28
А так мы водимся в быту
Они очень любят друг друга, но и с другими животными дружат
Поделиться922-02-2010 11:39:12
20.11.09г У нас родились первые котята. И так как у этой породы коты ухаживают за котятами, Валет принимал непосредственное участие в их жизни
Поделиться1022-02-2010 11:43:15
А Это счастливые родители
Поделиться1122-02-2010 11:55:55
А сейчас мы уже подросли, получили документы и готовы к самостоятельной жизни! Red-point редкий окрас вообще у кошек, тем более у меконгов. Особенно редко такой окрас встречается у кошек. Т.Ч. Кто хочет заниматься разведением, у нас прекрасная Red кошечка . А при вязке Red и Seal получается Tortoi ( черепашка)как ДжаДжа.
Поделиться1222-02-2010 12:03:03
ann, добро пожаловать в нашу кошачью компанию!
Классные у вас бобтейлики!
А из какого вы города?
Поделиться1311-03-2010 19:51:07
Мы живем в Донецке. У меня маленький ребенок, поэтому далеко на выставки пока не выезжаем.
Поделиться1411-03-2010 22:04:40
Супер!!!Особенно хвостики,такие маленькие,как у зайчика.Прелестные котята!
Поделиться1511-03-2010 22:38:30
Мы живем в Донецке. У меня маленький ребенок, поэтому далеко на выставки пока не выезжаем.
Какая прелесть живёт у нас в Донецке!!! Я тоже с Донецка. Присоединяйтесь, поедем покорять сердца кошатников вместе.
Поделиться1615-03-2010 01:14:25
а я слыхала другую легенду про мегконского бобтейла: кольца нанизывали принцессы на длинные сиамские хвосты, которые практически никогда не опускаются долу, но однажды одна сиамка все таки опустила хвостик и кольца потерялись... и тогда, жестокая принцесса приказала отрубить хвост кошке... палач выполнил приказ и кошка ушла из дворца. На воле прижила котят, но все котята родились с без хвостиков... Оттуда и началась история породы.
Поделиться1715-03-2010 01:15:25
и еще у меня вопрос: первая игрушка котят-мамин хвостик. А как у вас?
Поделиться1815-03-2010 11:27:06
Какие детки класненькие, как зайчики, все хорошенькие такие
Поделиться1917-03-2010 21:06:27
Какая прелесть живёт у нас в Донецке!!! Я тоже с Донецка. Присоединяйтесь, поедем покорять сердца кошатников вместе.
Спасибо, Светлана!Буду очень рада знакомству! Так получилось, что мы сейчас живем на два города : Донецк и Торез Донецкой обл. а вот котик мленький уже прописался в Донецке.
Так что мы будем скоро искать невест и превратим Донецк в меконговский город! Запись на невест продолжается!
Поделиться2017-03-2010 21:22:12
А Вы в Сумы не выставку не приедите? Так хочется их вживую увидеть...
Поделиться2119-03-2010 14:18:53
Мы бы рады да не можем. У меня и так мама пока ездит. еслибы найти попутчиков. мы бы заплатили за бензин...Приезжайте в Донецк 27-28 марта.
...Если кошка голубоглаза.
ей не будет ни в чем отказа...
В общении они просто супер! Недаром кошки-собачки Можно сказать- к ноге, можно-МЕСТО!
Поделиться2219-03-2010 16:08:32
Приветик! Так вы будете принимать участие в выставке 27-28 марта в Донецке? Здорово! Планирую посетить выставку в качестве посетителя. Думаю, что вас узнаю сразу. Наверное, конкуренция будет не большая, если будет.
У меня и так мама пока ездит. еслибы найти попутчиков.
Точно незнаю, будем ли мы на выставке в Сумах. Очень хочется попасть. Точно ещё не решили. Если что, может как-то договоримся. В дороге с компаньонами будет интересней. Время пока ещё есть.
Отредактировано светлана (20-03-2010 22:26:15)
Поделиться2319-03-2010 19:30:24
Да,да, конечно! Приходите. Мы всем будем рады! Чем больше людей узнают об этой породе, тем больше ее полюбят. Я просто уверенна!
и еще у меня вопрос: первая игрушка котят-мамин хвостик. А как у вас?
Ой на счет хвостика не знаю! Они там все кувыркались, кто за что кого тягал не понятно! У них шкура, как у шарпеев оттягивается, они же со змеями борятся в дикой природе...может от этого и хвостик у них короткий, ведь это очень уязвимое место у кошек...
а я слыхала другую легенду про мегконского бобтейла: кольца нанизывали принцессы на длинные сиамские хвосты, которые практически никогда не опускаются долу, но однажды одна сиамка все таки опустила хвостик и кольца потерялись... и тогда, жестокая принцесса приказала отрубить хвост кошке... палач выполнил приказ и кошка ушла из дворца. На воле прижила котят, но все котята родились с без хвостиков... Оттуда и началась история породы.
Может и так... Все это легенды... Одно могу сказать, если они настоящие меконги, а не че-то с чем-то, то они действительно уникальные среди кошек.
Поделиться2419-03-2010 19:46:18
Плиз-плиз-плиз, приезжайте в Сумы! Так хочется увидеть их! Даже можете у нас переночевать, правда, у нас однокомнатная, но есть кресло-кровать, и раскладушка (на выбор ). Как говорится, в тесноте, да не в обиде А оплатой будет возможность потрогать и подержать в руках таких чудиков
Поделиться2523-03-2010 18:53:59
Спасибо! Я так рада. что все кошатники такие дружные!
Вот еще нсколько старых фоток всем на радость
Хочу напомнить, что один мальчик Сил и девочка Ред еще в поиске любящих хозяев!