Форум КЛК Матроскин и Ко

Форум для любителей кошек "9 жизней"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тест для кошек

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Кошки, как и люди, бывают разные. Они имеют отличия не только по породе, окрасу, но и по характеру, темпераменту. Вы, наверняка, изучили свою кошку, хотя это и сложно: кошки весьма своенравные и загадочные особи. Помочь разобраться в том, какая у вас – таки любимица, могут специальные тесты для кошек. Обычно они ориентированы на то, чтобы узнать, как ведёт себя ваша кошка в различных ситуациях: насколько она активна, пассивна, сообразительна – и затем, просуммировав по результатам теста баллы, можно узнать, какие особенности характера присущи вашему любимому существу, но выводы делать только вам.

Тесты могут помочь разобраться вам в повадках вашего любимого домашнего животного, но, как и гороскопы, которые не могут утверждать, что всем, допустим, львам сегодня повезёт в финансовых делах, так и тесты не могут дать вам ответы на все интересующие вопросы. Здесь вы должны прежде всего опираться на свой опыт общения с животным, может быть больше с ним проводить времени, но не факт, что вы узнаете своего любимца, он скорее так и останется для вас загадкой.

ТЕСТ ДЛЯ КОШЕК

Если у вас есть кошка, которую вы любите и хорошо знаете, предлагаем проверить умственные способности ваших питомцев при помощи несложного теста, разработанного Мелиссой Миллер, автором книг «Тест IQ для кошек».

1. Поставьте перед кошкой запечатанную банку ее любимой кошачьей едой. Ваша кошка:

A. Направляется к миске в ожидании кормежки (3 балла). Узнает банку и приходит в возбуждение (2 балла).

B. Не обращает никакого внимания (1 балл).

2. Кошка хочет выйти, а дверь закрыта. Что она сделает?

А. Сама откроет дверь (3 балла).

Б. Начнет потихоньку скрестись (2 балла). Будет тихо сидеть у двери — вдруг та чудом сама раскроется (1 балл).

3. По телевизору показывают поющую птицу. Ваша кошка:

A. Понимает, что звук соответствует изображению и пытается влезть в телевизор (3 балла).

Б. Понимает, что звук идет из телевизора, и нисколько не удивлена (2 балла).

B. Не обращает никакого внимания (1 балл).

Результаты

7 баллов и выше. У вас гениальная кошка.

4-6 баллов. У вас самая обычная кошка.

3 балла. Ваша кошка не блещет умом, но безмерно любима.

2

У моей - 6 баллов :) Почти гений :)

3

Кот - 8 баллов (кто бы сомневался, он у меня умница   :glasses: ), кошка - 4 (не отягощенная интеллектом прелесть  8-) )

Отредактировано Тигра (01-03-2010 12:58:15)

4

У нас получилось 7 баллов.Да уж,гений.В принципе,я в ее возможностях и не сомневалась :love:

5

Moi 3 kotu nabralu po 6 baliv, ale pluis do togo vonu dyze xutri!!!!
http://www.myrabirmans.it/img/album%20giuly/giuly%20gallery5.jpg

6

У нас 7 баллов точно, за 3 вопрос поставила 1 балл, хотя не проверяла, а два первых вопроса и проверять не надо, каждый день все это Тарасик делает и причем с большим удовольствием. Оказывается он гений!

7

У моей 6 бала. Хм.. все правильно - я сомневаюсь что она сможет открыть закрытую на замок дверь, или влезть в телевизор=))

8

У моего Ахилеса получилось 8 баллов.  Было бы 9, но он уже не лезет в телевизор, энто раньше- да, все лапой туда..:jumping:  , теперь он на балкон бежит и проверяет, нет ли тамм птички.. --
Двери да, открывает сам, в комнату ребенка которая открывается по-другому, и то открывает... А, если уж звук мяуканья с телевизора- тогда все, его оттуда не стянуть. Котят он очень любит. Даже чужих.

Отредактировано leno4ka (24-06-2010 09:47:46)

9

Я думаю тест уже устарел, ум и сообразительность кошек растет на глазах, недавно наш Тарасик выбежал на площадку, когда мама с прогулки, с собакой возвращалась домой. Отсутствия Тараса мы сразу не заметили o.O , а только минут через 15 услышали слабый голос Тараса, начали искать и обнаружили его за дверью, на площадке, он стоял на задних лапах, а передними толкал дверь, чтобы войти в квартиру и орал , умничка наш, http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09147.gif  не зря его муж называет "моя собака". Вернулся парень домой с видом победителя, сразу принялся играть, поел с удовольствием заслуженных креветок, без признаков какого-либо стресса, зато у нас нервы были на пределе.Вот тебе и тест из жизни.......

10

Бедненький... Умничка, что понял, что делать :)

11

А у нас тоже такое было, но только кот кошку спасал.Кошка выбежала на площадку, а мы не заметили,зашли в квартиру сняли одежду,помыли руки и пошли кормить котов мясом.Насыпали, а наш кот к двери как рванет, а не к миске, и ходит по коридору то на нас , то на дверь. Мы поняли что  то тут не так , к двери, а там кошка уже на верхние этажи пошла.Вот такой преданный своей кисе, даже на мясо не променял.Теперь за дверью усиленный контроль, а то все поче муто очень ее любят.

12

6 баллов. Хотя на 3й вопрос ответила интуитивно, и получили 1 балл, так как не проверяла, если честно, реакцию))

13

У нас получилось 7 балов!!!)))
Спасибо большое!) Гениальный кот :cool:  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09136.gif

создать форум