Форум КЛК Матроскин и Ко

Форум для любителей кошек "9 жизней"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Беседка » Как у вас повился ваш домашний любимец? или Как я стал заводчиком

Как у вас повился ваш домашний любимец? или Как я стал заводчиком

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

С чего всё началось? Наверное, очень прозаично. Когда дочь достигла дивного возраста, проходящего под  девизом «Хочу зверушку!», мы, руководясь чисто гигиеническими принципами (чистоплотность и отсутствие необходимости в ежедневных прогулках) остановили свой выбор на кошках. Приняв такое ответственное решение в 2005 году, мы отправились в Киев на выставку, и домой вернулись уже вчетвером. Двухмесячная вислоушка испуганно сидела в огромном контейнере, когда мы шли к вокзалу. И тут возник риторический вопрос: «Как назовём?»  Я робко предложила: «Марси». На что муж торжественно подъитожил: «Значит, Марсельеза». Дочка была в восторге. Так домой с нами ехала уже Торнадо Марсельеза. Дочку зарегистрировали, как единственную и полноправную владелицу кошки, со всеми вытекающими отсюда обязанностями. Приехав домой, она мигом забилась под ванную, и мы полночи провели, пытаясь выманить её оттуда. Из темноты на нас смотрело два огромных блюдца, в которых не просматривалось ни единого желания покинуть своё убежище. На следующий день она поменяла дислокацию, спрятавшись под диваном, и, проведя пару часов в тщетном поиске, я высказала мужу предположение, что она залезла в стиральную машинку, и я её … стираю. Вот так началась наша с Марси совместная жизнь. И в этом – весь её характер, – быть незаметной, не надоедать хозяевам, а при попытке взять её на руки взглядом и гневным мяуканьем намекнуть, что руки, дескать, мыть надо, перед  тем, как Её высочество брать.  Когда мы зовём её, она и не думает бежать – что вы! Мы медленно и величественно шествуем, горделиво подняв голову.  Даже во время периодических мыслей о коте она вовсе не утруждает себя призывными воплями и нецензурным поведением. Не королевское, видите ли, это дело. Всё происходит весьма достойно, и, порой, сложно догадаться, что время «х» наступило, и пора ехать на свидание. Да и кота для профилактики надо помариновать немного – разве можно вот так сразу, без прелюдии и конфетно – букетного периода? Неееет, это не про Марси.  Да и вообще, если кого –то из нас удостоят чести и разрешат себя погладить, то даже и думать нельзя о том, чтобы отвлечься – тут же последует возмущённое «МЯУ!». Она никогда не прыгнет на нашу постель,  не будет носиться, как угорелая по дому, и вообще не позволит себе ничего лишнего. Истинная английская королева! Наша любимая английская королева Марсельеза. Потому как именно с неё началась наша дружба, любовь и привязанность к кошкам.

Решение о приобретении ещё одной кошки возникло как –то спонтанно. Это было в 2006 году. Подойдя к вопросу абсолютно непрофессионально, я позвонила приятельнице в Киев, у которой была кошка этой породы, которая на тот момент была беременна.  Котёнок родился один, девочка. Мы сразу приняли решение, что девочка эта – наша. Вот так, волею судьбы, без длительного подбора котёнка, у нас появилась Ариша. Приехав за ней в Киев, я впервые взяла в руки маленький, дрожащий комочек весьма инопланетной внешности.  На протяжении сорокаминутной поездки в метро Ариша испуганно мяукала, очевидно, слегка обалдев от огромного количества новых запахов и звуков и смущая остальных пассажиров. Всю дорогу домой я держала её за пазухой,  и даже, признаться, не могла определиться в чувствах, овладевающих мною. Вид и ощущения от абсолютно голой кошки были двойственные – удивление, восхищение и…какая –то неприязнь. Почему –то воображение навязчиво подсовывало мне чувство, что у меня за пазухой сидит летучая мышь. Дома  у нашей Марси на тот момент как раз были котята. И, чтобы не смущать новоиспечённую мамочку, мы расселили кошек в разные комнаты. Но шустрая и проворная Аришка сразу разобралась,  что к чему, и мигом шмыгала в буквально на секунду приоткрытую дверь комнаты, где была Марси. Она поняла, что там тоже есть еда. Нет, вы не подумайте, что мы морили Аришку голодом! Просто аппетит у барышни был отменный! Марси взирала на это чудо широко раскрытыми от удивления глазами, пока Ариша проворно расправлялась с её едой. Спустя неделю Ариша прыгнула в коробку к Марсиным котятам, особо не спрашивая разрешения. А всё потому, что маленькие плюшевые комочки чудесным образом согревали её. Удобно, не правда ли? А ещё спустя неделю она вожделенно припала к Марсиным соскам, урча и причмокивая от удовольствия. Марси стоически выдержала эту напористость, потому как характер английской королевы не позволил ей опуститься до проявления агрессии. Так у нас в доме определился лидер. Аришка успевала везде и всюду – если Марси замешкалась, то вкусный кусочек мяса оказывался у Ариши, потому как свой она давным – давно уже успела съесть, а Марси к своему лакомству только успела неспешно подойти. И так во всём – если мы кушаем, то Аришка обязательно прыгнет на колени и проверит, что у нас в тарелках. И зазеваться никак нельзя – с самым невинным видом она угостится, причём, то, что стащила, принесёт в свою тарелку, и там съест. А сколько нежности оказалось в этой маленькой зверушке! Стоит только прикоснуться ладонью к её коже – тут же урчит от удовольствия, трётся. Любимое место – сидеть на плече, причём, не важно, на чьём – будь то хозяин или гость. Были случаи, когда она прямо с пола пыталась запрыгнуть на плечо к стоящему человеку, ввергая его в крайнюю степень испуга. Представьте себе – на вас летит довольно – таки странного вида животное, и летит прямо в лицо. Но зато потом, когда она начинала ластиться и тереться своим горячим тельцем о шею и плечи этого человека, он навсегда попадал под её воистину магическое влияние. Не любить сфинкса невозможно! Поверьте, если заглянуть в эти бездонные, полные любви и преданности глаза, вы отдадите навсегда ей своё сердце. А чего стоит понежиться промозглым зимним вечером  под пледом, под которым рядом с вами урчит горячая, как грелка, голая кошка! Ощущения – незабываемые!  Она всегда чувствует наше настроение, умеет пожалеть, полечить и утешить. Настоящий, преданный  друг!

ЗЫ:материал взят с нашего сайта MON AMOUR

Отредактировано Мика (09-06-2009 08:50:56)

2

Мика, рассказ отменный, очень приятно читать.  :cool:
Не знаю как вы терпите и не заводите ещё сфинкса, я уже не могу, после второй снова хочется ещё.  :tired:

3

Ксюша, если бы у меня были только сфинксы, я бы завела скорее кота. А так - интересно попробовать какую - нибудь ещё породу. Так что я в преддверии приобретения новой питомицы. :) А породу скажу позже. ;)

4

Это уже интересно, будим ждать раскрытия тайны. Надеюсь мы узнаем первыми :glasses:

5

Я бредела о шотландском  веслоухом котёнке, но цена укусила (я её  не вытянула бы сама и подарить не кому). Вот так я месяц мучалась и билась в истереке. Как-то раз знакомый вытянул меня на рынок (ему за запчастями нужно было, а я так за компанию). А я ещё принципиально деньги не взяла чтоб не тратить, ну вот купили запчасти и я его потанула туда где животных продают. В тот день на моё удевление одних собак продавали. Ну вот идём мы по ряду и одни щёнки кругом я уже отчаялась что котиков не увижу. Но не тут то было в самом конце ряда стоит женщина маленьким пушистым котёнком да красивым таким. Перс-шиншилла трёх цветная сама пепельная с белыми лапками и лиловой полосе на хвосте (как у лимура).И тут я поняла что именно она мне была нужна. И вдруг меня осеняет что у меня нет с собой денег. Ну вообщем слово заслово, ели я уболтала женщину оставить залог и сездить за деньгами. Знакомый оставил залог и я помчалась домой за деньгами, а живу я в 30 мин. езды от рынка (в одну сторону).Ну вот еду в маршутке и думаю: а где эта женщина живёт?, не кинет ли она меня?, успею ли я до закрытия рынка? Забижала домой схватила деньги и обратно. До закрытия рынка успела иду и вижу что какая то девушка у этой женщины интересуется котёнком. У меня чуть сердце не стало, подхожу я и женщина говорит девушке мол извените вот хозяйка котёнка пришла. В последствие выясняется что женщина подумала что я уже не прийду и хотела её продать, а залог бы на следуйщий день сюда же б принесла. Так что буквально 5 минут и я бы была в пролёте. Стоим разговариваем с этой женщеной про котёнка и вдруг выясняется что она со мной на одном районе живёт и даже в одном дворе. Так что такой весёлый конец истории получился (хотя я и не жалею что моталась туда сюда она того стоет моя Бусинка...) :love:

Отредактировано Venerianka (20-10-2009 10:15:11)

6

Прикольно :)
Киса очень красивая.

7

Первое знакомство с кошками у меня началось не с персюшками.Я   раньше кошек мягко говоря не любила. У меня кошатница-это сестренка (у нас с ней один питомник). Она очень хотела котенка,а  я была против  кошек . Но все-таки она меня уговорили. Сестра засела за просмотр обьявлений (она хотела персика) и наверно еще тогда неразбераясь  в породах мы стали обладателями белого ангорского котенка. Хотя она ехала за котенком с увереностью,что привезет курносика. Она  мне сказала ,что когда его увидела,то  хотела отказаться,но  котеночек сам пошел к ней в руки и нехотел  уходить. И у нас в доме появился ангорец  Лео. Я поставила сестре ультиматум, если  котенок не будет ходить в лоточек, то  пусть она пристраивает котенка куда хочет, но к моему удивлению, Лешик первого дня пошел на лоточек и никогда  не позволял себе такого безобразия, как ходить мимо лотка. В дальнейшем котик стал моим сыночком. Он не отходил от меня ни на шаг. А потом произошла трагедия, нас обворовали и воры унесли с собой нашего котика. Мы искали его по приютам давали обьявления. Обходили  в поисках весь район, но котика нам не вернули. Я долго переживала и сказала, что в доме больше небудет  животных. Прошло время, мы переехали в другой район и тоска по котику пересилила страх потери. Мы решились снова завести котика. И опять я сказала сестре, что если будем брать котика, то рыжих и пушистых не брать(у меня это написано в подписи). И  мы приобрели персидского котика окраса красный мрамор    и до сих пор вспоминаем "Рыжих и пушистых не брать!!!" Котик этот классик. Как-то один раз мы попали на выставку и увидели экзотов, и мое сердце сразу было отдано этой породе. Хотелось белого экзотика( такого окраса,как  Лео) . После долгих поисков в нашу жизнь вошел Зефирка. :jumping:  :love:

8

Milkadmc очень, очень интересно, а дальше? Продолжение будет?

9

А потом на сайте нашего клуба мы увидели пиомник персидских кошек,зашли на сайт и сердце наше растаяло от взгляда маленького голубоглазого эльфика. Мы договорились приехать на него посмотреть. У заводчицы в этот момент было три голубоглазых котенка,но мы сразу по телефону дговорились ,что возмем Улисску.Когда мы приехали она завела нас в комнату где были кошка с котятами и сказала " Вот смотрите который из них Ваш?". И мы без колебания угадали где Улисс. Коты наши росли и встал вопрос о кошке,но заводить кошку,как то недумали.Считали кошку заводить страшно в том смысле страшно роды принимать.Думали не справимся с котятами.Потом взвесив все "да" и "против" решили лучше иметь свою кошку и поберечь здоровье производителей.Ведь неизвестно к каким девочкам будем ходить в гости.Есть порядочные заводчики,а есть и неочень.А вот когда у нас появились первые котята это была ни с чем несравнимая радость.Когда обрабатовала первого котенка руки дрожали и вся была испачкана в зеленку.Хорошо спецально для этого события взяла отпуск,а то у меня даже лицо было в зеленке.Хотя моя сестра досих пор не принемает роды ,когда кошка рожает сидит в углу и стонет. :)

10

Да, очень интересно, наверно все-таки есть у человека какое-то шестое чувство, ведь бывает же, глянешь на котенка случайно... и он твой. 8-)

11

Я впервые увидела настоящую сиамочку в книге Ларисы Семиковой "Сиамская кошка".Я покупала эту книгу для того,что бы больше узнать про свою,как я тогда считала,сиамскую кошку(в последствии,она оказалась тайской :D ),но увидев это ушастенькое чудо,я не смогла больше спать спокойно.Буквально через три дня мучения я приступила к поиску сиамочки.Мне повезло сразу,в этот же день я познакомилась с нашей заводчицей Аней,а через 2 недели я уже катилась на поезде в Киев,что бы забрать свое чудо.Вот так у нас поселилась Агилера,моя самая любимая девочка. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09147.gif

12

А я хочу рассказать, как у меня появилась моя киска Ассолька (дома Ася). Однажды я пошла с дочкой в торговый центр в нашем городе, покупать ей книгу. Дочка предложила зайти в зоомагазин посмотреть животных, птичек. Когда мы подошли к комнатке, где продавали котят, я увидела курносого котика  и влюбилась навсегда. Я распросила продавца, что это за порода кошек. Пришла домой и начала рыть интернет, читать всю информацию об этих удивительных экзотических кошках. Посоветовавшись с семьей, решили приобрести себе такого котенка.  После долгих поисков, к слову, во время их я нашла этот форум, который стал моим любимым,подходящего котенка я не нашла. Прошел почти месяц и тогда муж предложил пойти в этот зоомагазин, посмотреть там котенка. И когда мы пришли туда, там сидела моя Ассоль, экзотическая кошечка черепашка. Сейчас она живет у нас почти два месяца, и мы думаем как мы могли жить без нее, хотя до этого о том, чтобы заводить кошку я даже и не думала. Такой ласковой, умной кошки, я еще никогда не видела. :love:
Очень хочется заняться разведением кошек этой прекрасной породы (невкоем случае не хочу обидеть другие породы кошек, все кошки прекрасны, но персики и экзотики моя любовь  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09147.gif ). Но на данный момент не знаю с чего начать, читаю информацию, консультируюсь в клубе. Хочется надеяться, что когда нибудь моя мечта сбудется.
Спасибо за внимание. :)

13

Анна, удачи! Не сомневаюсь, что вслед за Аськой скоро появится еще один плоскомордик http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09147.gif

14

Спасибо Леночка! Недавно заходила на Ваш сайт, получила массу положительных эмоций. У Ваших питомцов такие умиляющие, сладкие мордашки, особенно у малышей. :flirt:  :love:  Удачи Вам, новых побед на выставках и дальнейшего развития питомника.

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Беседка » Как у вас повился ваш домашний любимец? или Как я стал заводчиком

создать форум