С чего всё началось? Наверное, очень прозаично. Когда дочь достигла дивного возраста, проходящего под девизом «Хочу зверушку!», мы, руководясь чисто гигиеническими принципами (чистоплотность и отсутствие необходимости в ежедневных прогулках) остановили свой выбор на кошках. Приняв такое ответственное решение в 2005 году, мы отправились в Киев на выставку, и домой вернулись уже вчетвером. Двухмесячная вислоушка испуганно сидела в огромном контейнере, когда мы шли к вокзалу. И тут возник риторический вопрос: «Как назовём?» Я робко предложила: «Марси». На что муж торжественно подъитожил: «Значит, Марсельеза». Дочка была в восторге. Так домой с нами ехала уже Торнадо Марсельеза. Дочку зарегистрировали, как единственную и полноправную владелицу кошки, со всеми вытекающими отсюда обязанностями. Приехав домой, она мигом забилась под ванную, и мы полночи провели, пытаясь выманить её оттуда. Из темноты на нас смотрело два огромных блюдца, в которых не просматривалось ни единого желания покинуть своё убежище. На следующий день она поменяла дислокацию, спрятавшись под диваном, и, проведя пару часов в тщетном поиске, я высказала мужу предположение, что она залезла в стиральную машинку, и я её … стираю. Вот так началась наша с Марси совместная жизнь. И в этом – весь её характер, – быть незаметной, не надоедать хозяевам, а при попытке взять её на руки взглядом и гневным мяуканьем намекнуть, что руки, дескать, мыть надо, перед тем, как Её высочество брать. Когда мы зовём её, она и не думает бежать – что вы! Мы медленно и величественно шествуем, горделиво подняв голову. Даже во время периодических мыслей о коте она вовсе не утруждает себя призывными воплями и нецензурным поведением. Не королевское, видите ли, это дело. Всё происходит весьма достойно, и, порой, сложно догадаться, что время «х» наступило, и пора ехать на свидание. Да и кота для профилактики надо помариновать немного – разве можно вот так сразу, без прелюдии и конфетно – букетного периода? Неееет, это не про Марси. Да и вообще, если кого –то из нас удостоят чести и разрешат себя погладить, то даже и думать нельзя о том, чтобы отвлечься – тут же последует возмущённое «МЯУ!». Она никогда не прыгнет на нашу постель, не будет носиться, как угорелая по дому, и вообще не позволит себе ничего лишнего. Истинная английская королева! Наша любимая английская королева Марсельеза. Потому как именно с неё началась наша дружба, любовь и привязанность к кошкам.
Решение о приобретении ещё одной кошки возникло как –то спонтанно. Это было в 2006 году. Подойдя к вопросу абсолютно непрофессионально, я позвонила приятельнице в Киев, у которой была кошка этой породы, которая на тот момент была беременна. Котёнок родился один, девочка. Мы сразу приняли решение, что девочка эта – наша. Вот так, волею судьбы, без длительного подбора котёнка, у нас появилась Ариша. Приехав за ней в Киев, я впервые взяла в руки маленький, дрожащий комочек весьма инопланетной внешности. На протяжении сорокаминутной поездки в метро Ариша испуганно мяукала, очевидно, слегка обалдев от огромного количества новых запахов и звуков и смущая остальных пассажиров. Всю дорогу домой я держала её за пазухой, и даже, признаться, не могла определиться в чувствах, овладевающих мною. Вид и ощущения от абсолютно голой кошки были двойственные – удивление, восхищение и…какая –то неприязнь. Почему –то воображение навязчиво подсовывало мне чувство, что у меня за пазухой сидит летучая мышь. Дома у нашей Марси на тот момент как раз были котята. И, чтобы не смущать новоиспечённую мамочку, мы расселили кошек в разные комнаты. Но шустрая и проворная Аришка сразу разобралась, что к чему, и мигом шмыгала в буквально на секунду приоткрытую дверь комнаты, где была Марси. Она поняла, что там тоже есть еда. Нет, вы не подумайте, что мы морили Аришку голодом! Просто аппетит у барышни был отменный! Марси взирала на это чудо широко раскрытыми от удивления глазами, пока Ариша проворно расправлялась с её едой. Спустя неделю Ариша прыгнула в коробку к Марсиным котятам, особо не спрашивая разрешения. А всё потому, что маленькие плюшевые комочки чудесным образом согревали её. Удобно, не правда ли? А ещё спустя неделю она вожделенно припала к Марсиным соскам, урча и причмокивая от удовольствия. Марси стоически выдержала эту напористость, потому как характер английской королевы не позволил ей опуститься до проявления агрессии. Так у нас в доме определился лидер. Аришка успевала везде и всюду – если Марси замешкалась, то вкусный кусочек мяса оказывался у Ариши, потому как свой она давным – давно уже успела съесть, а Марси к своему лакомству только успела неспешно подойти. И так во всём – если мы кушаем, то Аришка обязательно прыгнет на колени и проверит, что у нас в тарелках. И зазеваться никак нельзя – с самым невинным видом она угостится, причём, то, что стащила, принесёт в свою тарелку, и там съест. А сколько нежности оказалось в этой маленькой зверушке! Стоит только прикоснуться ладонью к её коже – тут же урчит от удовольствия, трётся. Любимое место – сидеть на плече, причём, не важно, на чьём – будь то хозяин или гость. Были случаи, когда она прямо с пола пыталась запрыгнуть на плечо к стоящему человеку, ввергая его в крайнюю степень испуга. Представьте себе – на вас летит довольно – таки странного вида животное, и летит прямо в лицо. Но зато потом, когда она начинала ластиться и тереться своим горячим тельцем о шею и плечи этого человека, он навсегда попадал под её воистину магическое влияние. Не любить сфинкса невозможно! Поверьте, если заглянуть в эти бездонные, полные любви и преданности глаза, вы отдадите навсегда ей своё сердце. А чего стоит понежиться промозглым зимним вечером под пледом, под которым рядом с вами урчит горячая, как грелка, голая кошка! Ощущения – незабываемые! Она всегда чувствует наше настроение, умеет пожалеть, полечить и утешить. Настоящий, преданный друг!
ЗЫ:материал взят с нашего сайта MON AMOUR
Отредактировано Мика (09-06-2009 08:50:56)