Форум КЛК Матроскин и Ко

Форум для любителей кошек "9 жизней"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Барахолка » Своими руками для своего любимца

Своими руками для своего любимца

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Фонтан-поилка
Еще несколько лет назад гуляя по просторам инета нашла интересную страничку, на которой автор (Андрей Девейкин) рассказывает о своих поделках для любимой кошки Вики, сейчас представляю некоторые идеи Вам:

Многим, наверняка, знакома страсть кошек к проточной воде. Они оккупируют раковину когда вы пытаетесь помыть посуду, они лезут к вам в душевую кабинку или садятся на край ванны, не смотря на то что в их поилке всегда есть свежая вода. В принципе, вопрос с текущей водой можно решить очень просто. Берём аквариумный насос, устанавливаем его в посуду достаточной глубины, включаем, и - фонтан готов: (фото 1,2,3,4)
http://s59.radikal.ru/i163/1003/86/55b4c7c85f29.jpg, http://s47.radikal.ru/i115/1003/7c/037e8d581f85.jpg,http://s002.radikal.ru/i198/1003/0b/1d3a0b0237a7.jpg,http://i062.radikal.ru/1003/79/e469ec71e919.jpg

Если кошкам обязательно нужно чтобы вода текла сверху - к насосу можно приделать трубку, которая поднималась бы над водой и имитировала бы кран. Как говорится: "дёшево и сердито". Но у данной конструкции есть один очень серьёзный недостаток из-за которого её нельзя оставлять включённой без присмотра. Недостатком является то что оказавшись, даже частично, на воздухе насос может выйти из строя. Такая ситуация может возникнуть по двум причинам: во-первых, естественный расход воды. Из обычной поилки, в жаркий день, две взрослые кошки опускают уровень на пару сантиметров, при том что поилка их не привлекает текущей водой. К тому же, фонтанчик, будет испарять воду гораздо быстрее. Во-вторых, поилка может быть перевёрнута. И в том и в другом случае насос придётся менять.
     Для преодоления трудностей, поставленных мной перед самим собой, я решил соорудить комплекс, который бы увеличил устойчивость конструкции и добавлял бы воду, по мере расхода. Для создания основы я использовал нечто из ДСП в форме буквы "П", в котором прорезал круглое отверстие для имеющейся у меня посуды. Чтобы брызги воды не попортили основу я обтянул её пластиковой плёнкой.
(фото 5,6,7,8) - ниже

2

http://i074.radikal.ru/1003/16/df7e863573e3.jpg http://s15.radikal.ru/i188/1003/77/d9dc255b2b03.jpg http://i029.radikal.ru/1003/71/a5a19e0f84e4.jpg
Вот как должен выглядеть последний вариант: http://s58.radikal.ru/i162/1003/6f/17c6fd0f8ef8.jpg
От себя хочу добавить: я сделала первый вариант, и Ахилес принял его с радостью, он тоже обажает :-) совать нос под струю проточной воды. Что мне не понравилось (или скорее Ахилесу- вода из фонтанчика идет не ровно а рывками, и иногда кот хрюкал от  того, что вода ему "накатывала" на нос) :-)

3

интересно как!!! надо будет попробывать зделать=)

4

Продолжаю темку :-)

Кроватка для кошки. Андрей Девейкин

"Семь раз отмерь - один раз отрежь" © Народная мудрость

Как и у всех живущих в доме, у кошки должно быть место, где она могла бы уединиться и спокойно поспать. Наша Вика выбрала себе для этих целей чемодан, лежащий на самой верхней полке гардероба. И всё бы ничего, но во-первых: забирается она туда по нашей одежде, а во-вторых: её там не видно и, чтобы удостовериться, что кошка дома, её приходится тревожить. К тому же, чемодан - не лучшее место отдыха юной леди.

Мысль о спальном месте витала в воздухе уже давно. Я даже сделал попытку убить двух зайцев построив кошкин дом - этакий центр развлечений со спальной комнатой. Но Вика оценила сооружение только как центр развлечений, а домик как большую и удобную когтеточку. Возможно, если бы я разместил домик под потолком а не на полу, то он и стал бы любимой спальней для кошки...

Для начала работ я купил лист поролона толщиной 2см, искусственный мех и синтепон. Поролон является каркасом нашей конструкции, с него и начнём. Тут стоит остановиться и предупредить - всё это чистой воды импровизация - размеры брались с потолка, предварительных чертежей не было и чертилось всё на поролоне чем попало. Основание спальни я сделал почти овальной формы, а именно: я нарисовал два круга радиусом 20см с отступом в 10см между центрами. Бортик должен соответствовать длине "овала", а именно: длинна окружности с радиусом 20см плюс 20см (два расстояния между окружностями). Формула длинны круга =2pR. В нашем случае 2х3.1415х20+20=145.66см. У меня получилось 150см (так получилось). Бортик я сделал высотой 20см с вырезом глубиной 10см для входа, такой же вырез я сделал и в крыше. Для создания крыши я сделал почти такой же "овал" как и для основания, но с окружностями радиусом в 30см. Периметр этого "овала" равен 2х3.1415х30+20=208.49. Плюс/минус погрешности у меня получилось ~60см разница между крышей и основанием. Эта разница и сделает нашу крышу выпуклой. 60/4=15см - я вырезал из крыши 4 клина длинна основания которых составляла 15см. Осталось обшить каркас тканью.

5

Портной из меня не очень. Поэтому эту часть работы я перегрузил на маму. Швейной машинки у нас дома нет, так что всё сделано вручную. Внутренняя обшивка спальни состоит из искусственного меха, а наружная из почти нового, но безнадёжно испорченного, атласного покрывала.
    Выкройка для подушки делалась по внешнему размеру днища. В качестве наполнителя использовался сложенный в четверо толстый синтепон (тонкий думаю стоит складывать в 8 раз). Чтобы синтепон не сваливался внутри, он был закреплён несколькими стежками по периметру подушки. С момента пошития домика до пошития подушечки прошло пара дней, за это время кошка успела привыкнуть к нему и начало возни вокруг подушки вызвало у кошки просто дикий интерес. Чтобы набить подушку синтепоном пришлось вступить в бой с диким животным за наволочку. А когда подушка была готова и уложена в корзинку для примерки кошка мигом вскочила внутрь, поджала лапки и прищурила глазки всем своим видом говоря: "я тут сплю уже пол дня, а вы ходите и мешаете".

Крыша должна крепиться к бортику скотчем, но это пока не готово, так как кошке больше понравилось спать без крыши, а перевёрнутая крыша стала альтернативной корзинкой.

Вика с удовольствием спит в своей новой спальне и дремлет в перевёрнутой крыше. Дня два вообще не вспоминала про чемодан на котором спала раньше, но теперь залазит туда иногда, по старой памяти. Постараюсь отучить.

6

эскизы к действию :-)

7

вот такая инструкция!

8

Продолжаем цикл идей Андрея Девейкина!
Игрушка для кошек
"Mission imposible" или "Сыр должен быть с дырками"

Где была найдена эта идея, я уже не помню. Но заключалась она в следующем: Берётся нечто вроде спасательного круга, в нём делаются дырки диаметром чуть меньше шарика для настольного тенниса, внутрь запускаются эти самые шарики и, по описанию автора, кошка должна проводить за такой игрушкой по несколько часов в день, тщетно пытаясь выковырять те самые злополучные шарики.

Всё в этой идее хорошо, но где взять нечто, способное сохранить необходимую форму не смотря на проделанные дырки? Идея пришла неожиданно. В очередной раз прогуливаясь по магазину HomeCenter, подойдя к отделу с пластиковыми канализационными трубами, я взял в руки уголок трубы и ... точно! Это оно! Хотя, если я не ошибаюсь, в оригинале стенки должны быть прозрачными...

Стенки трубы около двух миллиметров, пластик "вязкий" и я побоялся что края отверстий заполировать не удастся. Поэтому кроме четырёх уголков я купил гибкую пластиковую трубку чтобы облагородить и обезопасить края прорезанных отверстий.
Чтобы уголки не заходили друг в друга очень глубоко, я намотал два витка изоленты на узкий край каждой трубы. Проделал по два отверстия в каждом уголке, сделал продольный разрез в тонкой трубке и обтянул ею каждое отверстие.

Скажу честно, моя кошка никогда не была в восторге от шариков для настольного тенниса. Но зато она в диком восторге от шариков из конфетных обёрток и фольги от шоколада. Именно эти предметы, оказавшись внутри новой игрушки смогли привлечь пристальное внимание неугомонной Вики.

Дело сделано, игрушка была одобрена кошкой, но один момент пока что неучтён: шарик мог бесстрашно находиться внутри, так как единственный способ его от туда достать - это разобрать конструкцию, на что у кошки не хватит образования, в то же время шарики из фольги и конфетных обёрток и мышки извлекаются кошкой за несколько минут... Надеюсь, она научится забрасывать их обратно, как она научилась приносить их нам.

Пока что приходится заряжать игрушку на ночь шариками, а утром выгребать их из под дивана. Стоит заметить что тут я схитрил - пара шариков в игрушке заведомо не вынимаются! Только не говорите об этом моей кошке!...

9

и вуаля!:
P.S. сегодня рынок закрыт - но завтра я все таки пойду, и куплю эти уголки трубы.. :-)

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Барахолка » Своими руками для своего любимца

создать форум