У меня кошка вяжется,и ей котик на холке до такой степени разодрал,что аж смотреть страшно(((((
подскажите чем можно помазать,просто он ее до сих пор берет зп холку и боюсь как бы не травонулся если чем то помазать((((
чем помазать рану???
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться129-03-2010 20:28:35
Поделиться230-03-2010 01:12:32
Если нет нагноения, то обработать ранку перекисью и положить мазь Вишневского. Если уже гной появился - нужна мазь с антибиотиком, хотя бы Левомеколь. Не думаю, что он траванётся ею. А вообще, любую ранку лучше чаще обрабатывать. На холке кошке трудно саму себя облизать. Просто периодически перекисью обрабатывать можно... Скажу сразу - я не ветврач, посему, мои советы чисто из личного опыта. Могу и не знать чего -то более действенного.
Поделиться330-03-2010 01:56:50
спасибо и на том))))
я ее перекисью обработала.
свозила к вету,он сказал ничего серьезного,помазал зеленкой(((она аж плакала(((бедненькая...
зеленкой вродь не должен отравится,но такой смешнючий,весь рот зеленый=)))
Поделиться430-03-2010 08:45:11
Зелёнкой точно не отравится. Можно продолжать мазать, это подсушит ранку и всё зарубцуется.
Поделиться530-03-2010 08:58:32
Я в таких случаях использую Левомеколь, мне нравится, ранки заживают очень быстро.
Поделиться630-03-2010 09:07:22
Да, левомеколь хорошая мазь и заживает быстро Еще в ветаптеке продают Чеми-спрей, он быстро подсушивает ранки.
Отредактировано Dana (30-03-2010 09:08:26)
Поделиться730-03-2010 14:54:18
Зеленочка лучше всего!Она подсушивает,но не отравит.Ну это мое мнение.
Поделиться830-03-2010 17:38:14
Чеми-спрей то же, что и зеленка, просто цвет разный. Там генциан-виолет, а там бриллиантовый зеленый. Мазью лучше мазать тогда, когда кот не будет брать. А потом любая ранозаживляющая мазь.
Поделиться930-03-2010 20:43:15
В поликлинике на Привокзалной есть такая фирма "Арго" и у них мазь "Арго-васна с серебром" Она не очень дорогая, но лучшее ее нет. Это чистый хитозан из морских крабов+серебро. Она мало того, что ускоряет (проверено мной лично, в самых экстремальных ситуациях) заживление, но и образует сверху незаметную дышащую пленочку-защиту. Как антисептик она слаба. Но АБСОЛЮТНО не токсична!!!!!
Мой опыт применения таков. В октябре прокесарили мою Катю (кошка-брит, кто не знает). Девочка она на маленкая (кило 5 а то и 5,5 будет), а тут еще и кормила. короче - дойная корова а шов между сосками. получилась такая себе яма, которая почти не вентилировалась. Мы по совету врача мазали левомеколем. И день на 4 началось.....
сам шов зарастал и быстро но вокруг начались язвочки, которые через 2 дня стали язвищаи. Приходилось доставать кошку по 5 раз на дню, мазать оголенные сдертые участки кожи зеленкой, сушить (сидели дули с мужем по очереди) а потом опять левомеколь (про цвет мордах котят я молчу, Катя благо не вылизывалась, ума хватало).
А кисуне все хуже, образовались припухшие участки и дело шло к гною. Врачи разводят руками. И тут я вспоминаю (как всегда, вовремя, ниче не скажешь) по арго-васну. Через три дня возобновилась кожа, мы отказались от левомеколя, а еще дня через три осталось 2 маленьких очажка, которые кошка сама себе благополучно зализала. котята не травонулись (хотя и от левомеколя и от зеленки им хуже не было, росли нормально и без проблем).
Советую мазь всем, у меня есть номер дисконта знакомой тетеньки, посему называяя его можно брать мазь дешевле и лечится всей семьей. Кому интересно - пишите в личку. И не воспримите это как рекламу - я не состою в этой компании, и хожу туда только чтоб купить те товары, что мне нравятся.
Поделиться1031-03-2010 00:58:09
Кстати, да, Арго - васна весьма неплохой продукт. У меня тоже есть, но с календулой, и тоже пользуюсь. Пока что проверяла только на себе. ))
Поделиться1131-03-2010 08:11:35
делюсь опытом, самый быстрый ранозаживитель(у кошки страшный свищ на молочной железе) неделю и даже шрама нет промывка струйно перекисью, и засыпать стрептоцидом толченым, два раза в день - супер, перепробывала все но это на животных максимуум неделю любая рана.
И понравился мне траумель с мазь дорого но как панацея от всего(маститы, раны, фурункулы)
Поделиться1231-03-2010 10:10:07
Да, Траумель - шикарная вещь, от всего на свете!
Поделиться1331-03-2010 10:47:40
Девочки, вы же учитывайте, что все эти гели и мази могут попасть в желудок коту.
Поэтому, нужно выбирать такое, что можно "глотать"
Поделиться1431-03-2010 18:25:21
Арго-васну точно можно. Там единственное опасное - серебро. Главное, чтоб передоза не было. Эту мазь стоматологи используют, а еще в Склифе при ожогах ею кожу заменяют. Но еще раз - она не очень как антисептик. И у нее есть такое свойство - все что на поверхности кожи "тянуть" в межклеточное пространство. т.е. ее иногда иапользуют как транспортир для крупных молекул, которые не могут преодолеть кожный барьер. Но и грязь с токсинами может затянуть туда-же. Я опэтому всегда, перед использованием арго-васны, очень тщательно обрабатываю (перекисью, зеленкой или еще каким антисептиком) кожу.
Насчет стрептоцида - он тоже песня, но им не желательно лечить слизистые. и на местах, где выступает сукровица, он очень быстро создает корочку, которая потом трескается и не всегда удачно. + у него побочка на сердце.
Траумель классный (он и в уколах ест, и в таблетках), но дрогой и медленный (если можно так сказать) Как экстренная помощь, как по мне, не всегда годится. Но поскольку это гомеопатия, то, думаю, он не токсичен в умеренных дозах. Другой вопрос - что кроме трав в крем добавляют???
А вообще у меня созрел вопрос не в тему - это только у голых кошек раны на холке, или мне просто везло с моей Катей. У меня и намека на такую проблему не было
Поделиться1531-03-2010 18:41:18
Думаю, это зависит от темперамента кота )
Поделиться1631-03-2010 22:47:34
Думаю, это зависит от темперамента кота
Надеюсь, Лада не читает эти строки Она Хилю "террористом" называет
Поделиться1712-08-2010 11:55:10
А вообще у меня созрел вопрос не в тему - это только у голых кошек раны на холке, или мне просто везло с моей Катей. У меня и намека на такую проблему не было
Олечка, это вам с кисей повезло, уж больно она для кота сексуальная
Не только у голышей у знакомых оричка с такой же холкой, там мальчик у них такой, вот он ее и достает это наверное действительно зависит от темперамента