Что вы делаете, чтобы приучить котят ходить на лоточек?
Котята и туалет
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться208-05-2009 12:55:55
Мои котята как-то сразу сами понимают, куда им нужно идти в туалет.
Поделиться308-05-2009 12:56:25
Но есть же и такие, которые не понимают сразу. Что нужно сделать для того, чтобы они это поняли?
Поделиться409-05-2009 14:30:33
Я бы отгородила жильё кошки и котят поставила бы там туалет, а то они бегают по всей квартире и забывают, где конкретно туалет, пока вспомнят уже обделались. Когда поймут, что такое туалет, оградка им будит не к чему, всё равно перепрыгнут, значит можно убирать и туалет ставить в туалете или где положено.
Кто ещё знает секреты приучения?
Поделиться509-05-2009 20:34:07
А мои котейки в месяц уже на горшок сами начинают ходить, только туда надо сыпануть описанного наполнителя из маминого горшка
Поделиться609-05-2009 20:42:38
Я предполагала, что маленькие котята в мамин горшок ходить будут, в отдельный это наверно сложнее, а туалетики у вас далеко от домика котят находятся?
Поделиться711-05-2009 11:08:16
а меня интересует как приучить ходить в "закрытый" лоток. Сейчас ходит в открытый лоток с наполнителем, но уже надоело постоянно за ней подметать - ну, так уже интенсивно она загребает.... А в лоток зарытый специальной "сеткой", даже если под ней есть наполнитель, не ходит:(
Поделиться811-05-2009 11:53:38
Я как то пыталась переучить с песка ходить на сетку. Где постоянно стоял туалетик с песком, поставила туалетик с сеткой, она начала туда писать без проблем, а вот какала иногда рядом с лотком, надо терпение.
Поделиться911-05-2009 11:57:01
Я как то пыталась переучить с песка ходить на сетку. Где постоянно стоял туалетик с песком, поставила туалетик с сеткой, она начала туда писать без проблем, а вот какала иногда рядом с лотком, надо терпение.
а спустя какое время "хождения в песок" Вы начали приучать к сетке?
Поделиться1011-05-2009 12:19:42
Что вы делаете, чтобы приучить котят ходить на лоточек?
Я ничего не делаю, малыши сами прекрасно справляются, правда у нас пока только третий помет, может просто везет, но никаких проблем не было. Единственное, что сначала насыпала песок, они попытались его жевать- сменила на древесный. А вообще многое зависит от самого котенка ,у меня когда то была персючка, так вот для нее было самое большое счастье просочиться в ванную и наложить кучки в умывальник
Поделиться1111-05-2009 13:18:50
Я предполагала, что маленькие котята в мамин горшок ходить будут, в отдельный это наверно сложнее, а туалетики у вас далеко от домика котят находятся?
Я беру коробку от обуви, насыпаю наполнитель и ставлю возле кошачей коробки, когда начинают вылизать, я их сажаю, через пару дней начинают сами ходить на горшок.Конечно еще некоторое время бывают сюрпризы, но к 2-м мес все налаживается
Поделиться1211-05-2009 14:16:38
а спустя какое время "хождения в песок" Вы начали приучать к сетке?
до 3,5 месяцев ходила в наполнитель, потом пробовали приучать.
Поделиться1313-05-2009 14:41:09
ну я своего отнес в лоток с наполнителем и погреб лапами, незнаю может он у меня сильно смышленый но он сразу туда начал ходить, а насчет интенсивности загребания, то что ж подметаю, ничего не поделаеш, но на сетку он ходить отказывается, ну или прийдется следить и постоянно драить, раз сходит и больше не пойдет пока не убрано, пока дома еще ладно ,а когда на работе он же не раз в день на горшок ходит, так что уж лучше я буду подметать
Поделиться1419-05-2009 13:00:18
Нашей кошечке поначалу несколько раз показывали где лоток находится, она на новом месте не совсем могла ориентироваться где ж он находится. А через пару дней уже сама бегала.
А если кошка сильно выгребает наполнитель, то лоток с высокими бортиками нужен.
Поделиться1520-05-2009 12:03:01
А я не хочу приучать к сетке своих, конечно это выгоднее по финансам, но заааааааапах без наполнителя просто жуть, а если еще и лапками погребутся - то только купать надо, лучше уж потратиться на наполнитель.
Поделиться1620-05-2009 18:20:20
Полностью согласна. Наполнитель запах убирает хорошо.
У меня сейчас древесный наполнитель, так я меняю его чуть ли не раз в неделю.
Поделиться1720-05-2009 20:19:36
Мне больше нравиться, когда кошка ходит на сетку, сходила начала загребать, услышали выбросили или вылили, обмыли и всё чистенько, но это классно когда кошка взрослая и реже ходит в туалет, а когда ещё котёнок то практичнее туалетик с наполнителем. У нас маленькая на наполнитель ходит, большая на сетку, все довольны, может потом попробуем переучить.
Поделиться1823-05-2009 22:38:38
Заметила, что у нашей кошечки беленькой, от глиняного наполнителя животик грязниться, когда она в нём гребётся.
Хочу древесный в следующий раз купить, скажите кто пользуется древесным, заметили ли вы какие то преимущества и можно ли его в туалет потом смывать?
Поделиться1924-05-2009 08:55:30
Я пользуюсь древесным. Главное его преимущество перед глиняным - это, конечно же, экономичность. Мы раньше пользовались глиняным, а потом нам посоветовали древесный. Небо и земля.
Экономичность не только по сравнтельной стоимости с глиняным (последний раз мы брали мешок 30 кг за 65 грн), не только по экономичности (меньше расходуется, когда они делает свои дела ), но и по длительности его использования (когда котят нет и кошка не беременна я меняю его раз в неделю где-то). Ну, также периодически убираю мокрые опилки, и подсыпаю свежих).
Поделиться2024-05-2009 12:27:20
Ого мешок 30 кг а название какое?
Поделиться2124-05-2009 14:16:36
Незнаю Там мешок обычный, без надписей.
Поделиться2225-05-2009 09:14:59
Викуля была на выставке посоветовала твой метод горшка. Всем рекоммендую лоток-наполнитель-сетка. Во0первых запаха нет, во-вторых песок не рассыпаеться, в-третьих не надо комочки выгребать а только сеткой какашки выкидываю, в-четвертых наполнитель меняю раз в неделю на каждую кошку. так. что пробуйте это очень удобно и с котятами и без у меня белая кошка чистенькая))))))
Поделиться2326-05-2009 23:36:06
У меня кошки сначала ходили в обычный лоток, а потом я купила им туалет - будку, с прозрачной такой дверцей, которая туда - сюда болтается, чтоб кошка могла зайти - выйти. Так вот, они ни в какую не захотели ходить в эту будку, пришлось снимать дверцу - теперь ходят без проблем. Но что интересно - я продала одного котёнка, изначально приученного ходить в открытый лоточек, а новые хозяева сразу поставили вот такую же будку. Причём, с дверцей. И котя СРАЗУ же сообразила, что это тот же туалет, только, так сказать, иной конфигурации. И никаких проблем не возникло. А у меня, выходит, вот такие принципиальные кошки. До сих пор вспоминаю эти кучки возле будки... Типа - "На тебе, сама ходи в такой туалет".
А вот у друзей кот ходит по малой нужде в наполнитель в лотке, а по большой - исключительно...в ванную!!! И всех, похоже, всё устраивает. Постоянный Доместос, запах и т.д. Но котик оказался непобедим, и они смирились. А я бы, наверное, не смогла...
Поделиться2403-06-2009 10:08:58
Я в розпачі!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Месяц мой котенок исправно ходил в лоточек (он в ванной под умывальником находился, меняла наполнитель раз в сутки)... на днях обнаруживаю под ванной "склад боеприпасов" . Все вымела, помыла доместосом...Уже начала менять наполнитель 2 раза в сутки, каждый день контролирую обстановку под ванной - вроде ситуация нормализовалась... а сегодня захожу в ванную - воняет:( Я не знаю, что делать!!!! Помогите, как оперативно исправить ситуацию!!) ПЛИЗ!
Поделиться2503-06-2009 10:16:20
Попробуйте поменять наполнитель, или положить сеточку, может ему хочется без наполнителя ходить.
Поделиться2603-06-2009 10:21:31
А, и ещё место, где он ходит, можно попробовать уксусом вымыть.
Поделиться2703-06-2009 11:19:41
У нас такая проблема тоже была с первой кошкой, не знаю почему, но коты любят ходить под ванну в туалет. Мы просто закрыли вход под ванну, у некоторых кафелем обложено, а другие просто листами фанеры закрывают. Закройте и проблема исчезнит, всё остальное не спасёт.
Поделиться2803-06-2009 11:20:22
Попробуйте поменять наполнитель, или положить сеточку, может ему хочется без наполнителя ходить.
Сеточку еще раньше ставили - обходила такой туалет 10-той дорогой. Думаю, может действительно ей наполнитель с лавандой надоел
Поделиться2903-06-2009 11:22:20
А, и ещё место, где он ходит, можно попробовать уксусом вымыть.
в каких пропорциях брать? или чистым уксусом помыть?
Поделиться3003-06-2009 11:30:14
У нас такая проблема тоже была с первой кошкой, не знаю почему, но коты любят ходить под ванну в туалет. Мы просто закрыли вход под ванну, у некоторых кафелем обложено, а другие просто листами фанеры закрывают. Закройте и проблема исчезнит, всё остальное не спасёт.
Ага... её как в дом только принесли - она под ванной спряталась и спала там, пока не освоилась...
А чем Вы вход под ванну закрыли?
У нас под ванной хранятся запасы воды на случай её отключения и вариант обложить кафелем "навсегда" нам не подходит.
Может вообще закрывать ванную, а туалет в другое место перенести - только куда....
Кстати, (вопрос всем)а где у вас стоит кошкин туалет?