Форум КЛК Матроскин и Ко

Форум для любителей кошек "9 жизней"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Разное про кошек » Посоветуйте, кого взять вторым!

Посоветуйте, кого взять вторым!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте, уважаемые котолюбы!!!
Посоветуйте, пожалуйста, у нас есть котенок мейн-куна, мальчик, ему 4 месяца. Неожиданно выяснилось, что вся наша семья очень любит котов. И сейчас мы думаем о появлении в нашей семье еще одного котенка. И все бы хорошо, и давно бы появился, да только никак не можем решить, кто это должен быть: мальчик или девочка? Пожалуйста, посоветуйте, какого пола взять ребенка, чтобы не навредить нашему любимцу и чтобы нашему новому ребенку тоже было уютно в нашей семье!!!!
Заранее благодарна за советы!

2

Я думаю девочку.Уютно будет всем,а заодно решается проблема с вязкой. :flirt:

3

Ну, лично мне логика подсказывает взять девочку. Не будет обоюдных половых проблем. Только здесь очень важно подобрать генетическую совместимость, проще говоря, можно ли будет им вязаться.

4

Спасибо большое за ответы, я тоже так думала. Но потом, я подумала, как я смогу защитить девочку от регулярных беременностей, ведь будет получаться так, что каждая течка будет сопровождаться беременностью! Это во-первых. А во-вторых, еще не став взрослой, девочка может родить, а, ведь, это не полезно! Или я как-то могу регулировать этот процесс? Я не большой специалист в области жизни кошек, все, что есть у меня - это любовь к этим замечательным животным. Поэтому, очень надеюсь на ваши советы. И еще, что значит "генетическая совместимость"? Еще раз спасибо!

5

Совместное проживание разных полов кошек вполне возможно, единственно, Вы должны иметь помещение, где можно закрывать одного из них на время течки кошечки. (отдельная комната, утепленная лоджеи....). Еще и трусы можно использовать для мальчика припервых признаках гулек девочки. С первого дня кошки не беременеют, главное вниматьльно наблюдать поведение кошечки. Ну и готовиться к концертам с обеих сторон, если их будет разделять только дверь(например) :canthearyou:
А два кота содержать, (если их не кастрировать) может обернуться активными метками. А может и драками (мне пришлось одного кота отвезти к сестре-очень задиристый стал после того, как повязал пару кошек) o.O )
Самое оптимальное- две кошечки (можно и три :crazyfun: ), ноя понимаю у Вас уже нужно исходить из того, что есть :glasses:
Удачи Вам, Кошки- это такая болезнь, от которой нельзя вылечиться :D

6

Генетическая совместимость - как я уже писала выше - это возможность животным иметь потомство, не отягощённое генетическими дефектами за счёт близких родственных связей (инбридинг).Т.е, приобретая кошку, проконсультируйтесь в Вашем клубе. А по поводу ранних и частых вязок - это, скажем так, уж очень маленький минус, и есть масса путей разрешения этой проблемы - см. пост Сонечки. Зато это куда более интересный вариант содержания животных, на мой взгляд.

Отредактировано Мика (13-04-2010 20:56:41)

7

Да,держать двух мальчиков это проблематично,метки по всем углам.А с девочкой я думаю,будет не много проблем.Изоляция на время течки и все!Зато когда вам захочется котят,не придется везти кошку в тридевятое царство на вязку.

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Разное про кошек » Посоветуйте, кого взять вторым!

создать форум