Форум КЛК Матроскин и Ко

Форум для любителей кошек "9 жизней"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Беседка » О заводчиках :)

О заводчиках :)

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Увидела на харьковском форуме, ну очень понравился стих!

«Ой, извините, я по поводу щенят.
Мои друзья купить терьерчика хотят:
Ребенок просит – дни и ночи напролет!
Щенку пять месяцев? Боюсь, не подойдет...
У них малыш, нужна игрушка для него,
А взрослый пес – тут неизвестно, кто кого...
За хвост ребеночек подергает шутя –
А пес возьмет да поцарапает дитя!
Нам нужен месячный, к чему я и клоню...
Как «слишком рано»? Да? Ну я перезвоню...»

«Я в Интернете объявление прочел:
Всем йоркам вашего щенка я предпочел!
Глаза какие! И окрасище какой!
А сколько стоит? пару тысяч?!!! Боже мой...
Ну да, порода... содержание... меню...
Что, все так дорого?! Ну я перезвоню...»

«Питомник? Здравствуйте! Мне срочно нужен йорк!
По фотографии – такой вполне сойдет.
Он с документами? С прививками? Тогда
Я к вам подъеду. Продиктуйте-ка, куда.
Как, это в области? Ужасно далеко...
Нет, я с машиной, и добраться мне легко.
Но извините, я чуть-чуть повременю...
Еще подумаю – и вам перезвоню»...

...С недавних пор я ненавижу телефон.
Саму традицию обмена номерами,
Звонки будильника и офисный трезвон,
Игру созвучьями в ущерб игре словами.
Который раз – кто с аппарата, кто с трубы, -
Мне дарит радость ожиданья перезвона.
Да эта песня всем заводчикам знакома!
всем надо даром...

А "мальчик" знай раскинет лапки и урчит:
«Погладь мне пузо, я как раз наелся мяса.
В конце концов мои глаза – как угольки,
Я очень яркого ,эффектного окраса
И ты же знаешь – просто так не продаюсь!
Мой нежный шелк не для любителей дерюги.
Я без хозяина остаться не боюсь!
Щенка красивей не найти во всей округе,
Давай-ка лучше поучаствуешь в игре –
Со мной за мячиком побегаешь немного...»

...Сидит, заводчик, в ожидании звонков,
Считая «прибыль» загребущими руками...
Зарплата съедена рекламой всех щенков,
Аванс и премия – самими же щенками...
Но нос не вешай! – лучше хлебушка кусни.
И будь уверен, что не все еще пропало,
Коль в холодильнике стоит «Royal Canin»
И йорки ластятся, наевшись до отвала!

2

Классно, был такой стишок о котах! И всё - в самую точку, как обычно... :)

3

А как вам такое?  :question:

Мысли о разведении кошек или
Как ты это ни делай ― все неверно!

Если у заводчика немного кошек, то он ― «разведенец», так как постоянно повторяет одни и те же спаривания.
Если у заводчика много кошек, то он «разведенец», который занимается массовым производством кошек и думает только о деньгах.
Если заводчик отдает в чужие дома кастратов, то у него проходной двор и он не любит своих животных.
Если заводчик оставляет у себя кастратов, то у него слишком много кошек и он теряет видение породы.
Если заводчик имеет только 2 кастратов, то лишь для того, чтобы обеспечить себе алиби.

Если у заводчика один кот, то он ― «разведенец», так как всегда повторяет одни и те же спаривания.
Если у заводчика пара котов, и он их содержит раздельно, то он жестокий человек.
Если у заводчика пара котов, и он их содержит вместе, то как узнать, чьи будут котята?
Если заводчик идет с кошкой на вязку к чужому коту, то перекладывает проблемы содержания кота на плечи его владельца, да еще при этом получает родословные с предками со всего света.
Если заводчик предоставляет своего кота для вязок, то он его эксплуатирует.
Если заводчик не предоставляет своего кота для вязок, то он не хочет делиться новыми линиями.

Если в доме ощущается присутствие кошек, то питомник не отличается опрятностью, особенно если еще и пахнет котом.
Если дом не пахнет котом, значит, владелец его запер, а это ― издевательство над животными.

Если заводчик тестирует своих животных, значит ― в его питомнике имеются наследственные заболевания.
Если заводчик не делает тестов, то ему безразлично, есть ли у его кошек наследственные заболевания.
Если он говорит о тестировании, то он позорит породу подозрением о заболеваниях.
Если он не говорит о тестировании, то он что-то скрывает.
Если он опубликовывает неблагоприятные результаты тестов, то он ставит под подозрение все линии.
Если он не опубликовывает неблагоприятные результаты испытания, то он это животное втихаря кастрирует и продолжит разведение с потомками.

Если в питомнике есть проблемы со здоровьем и заводчик говорит об этом, то все животные его разведения заразны.
Если в питомнике есть проблемы со здоровьем и заводчик не говорит об этом, то он тайком заразит другие питомники.
Если заводчик продал однажды котенка, который потом заболел, значит, он всегда так поступает, и все кошки и котята этого заводчика больны.
Если заводчик возьмет назад больную кошку или котенка и станет лечить в своем питомнике, то он нанесет вред другим кошкам и котятам своего питомника.
Если он не возьмет назад котенка/кошку, так как слишком велик риск заразить других кошек и котят питомника, то ему безразлична судьба проданного животного.

Если заводчик не продает котят в разведение, то он не способствует прогрессу породы.
Если он продает их другим заводчикам, то он разбрасывается линиями.

Если заводчик взял кошку у заводчика, которого терпеть не может другой заводчик, то тот другой заводчик возненавидит и нового владельца кошки.
Если заводчик продает кошку другому заводчику, которого терпеть не могут другие заводчики, то другие заводчики также возненавидят и его.
Если несколько заводчиков не ссорятся друг с другом, то они ― лобби.
Если заводчик сотрудничает с другим заводчиком, то это так или иначе долго не продлится.
Если заводчик не участвует в выставках со своими кошками, то «разведенец».
Если заводчик участвует со своими кошками в выставках, то он честолюбивый коллекционер кубков.
Если заводчик пишет в подписных группах и на форумах, то он хочет быть в центре внимания.
Если заводчик не пишет в подписных группах и на форумах, то он там паразитирует.
Если заводчик публикует на форуме фотографии своих кошек, то его главная цель ― продать котят.
Если заводчик публикует на форуме результаты выставок, то он ― доносчик.
Если заводчик не публикует в форумах и подписных листах ни фотографий своих животных, ни результатов выставок, то его кошки / котята либо больные, либо страшные.

Если заводчик продает котят дорого, то он ― хапуга.
Если заводчик продает котят недорого, то он сбивает цену другим.
Если заводчик продает котенка начинающему заводчику, то он содействует увеличению числа неопытных новичков.
Если он не продает котенка начинающему заводчику, то он ведет себя надменно и что-то имеет против начинающих.

Если заводчик предлагает стандартные договора, то они ничего не значат.
Если заводчик предлагает нестандартные договора, то только в свою пользу и чтобы заткнуть рот покупателю.

Если заводчик собирает информацию о породе и разведении и передает свои знания, то он ― доносчик.
Если он собирает информацию и не делится ею, то он ― эгоист.

(Автор неизвестен, пер. М. Людвигововй)

4

:cool:

5

)))))) ойййй от первого поста плакалаааа до потери сознания))) это нечто)))

6

:flag:  :flag:  :flag:

http://www.softcat.ru/images/i_am_a_breeder_cat.gif

Отредактировано Тигра (01-03-2012 21:26:13)

7

Тигра супер!!!!!!!!!!!!!!!  :cool:  :D

8

Тигра я не удержалась и стянула этот коллаж из фоток. Ни чьих авторских прав не нарушила надеюсь. Покажу друзьям - кошатникам!

9

natlki, да на здоровье :) Тем более на фото копирайт проставлен - это Softcat сотворила

10

natlki написал(а):

Тигра я не удержалась и стянула этот коллаж из фоток

я тоже стащила :D

11

Тигра молодец :flag:

12

в точку

13

Класс! Прочла с удовольствием и сделала выводы! Спасибо!

14

!!!!!!!!!!!! аплодирую стоя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! супер!!! Тигруля спасибо, нынче на форум тошно заходить, я твои комменты несут, как всегда чистое и светлое, спасибо любимая))))))

15

Так что Олюсик - выводим таки Бридо-Донов? Это все таки легче, чем скрестить бегемота с бабочкой http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09152.gif

16

не а у тебя моня пахнет плохо

17

А моя Ква Ква интеллигентная девочка)))) маникюр педикюр и депиляция

18

Ладно, я Моню перед вязкой обработаю фурминатором и подмою:) И гори они пропадом выставки, месяцев этак на 6!!!!!  Это того стоит:)

19

гггггггг нуууууу ладно.... ради того, что бы посмотреть на лысого Моню со щеками ггггггггг рискну))))))))))))))))

20

Все, ловлю на слове:) ггггггг:)

21

Иди Моню брей гггг

22

Айди написал(а):

Иди Моню брей гггг

А Моня брашевым не пойдет?

23

нет)))) только скрипуче лысым)))) с розовой кожкой и пузелками и складками жирка и щетинкой )))))

24

Айди написал(а):

с розовой кожкой и пузелками и складками жирка и щетинкой )))))

Представила Моню в описаном Айди виде... поперхнулась чаем...  :D

Животрепещущий вопрос - как заработать на кошках???

Почему разводить котят невыгодно?
Выгодно, если делать все "по-уму": купить кота и пару кошек (а если хватит денег, то и больше). Не заморачиваться кровями, родословными, главное, чтобы были похожи на нужную породу.Кошек повязать пораньше, как только вырастут. Посадить в клетки, тогда не надо никаких лазалок покупать. Кормить каким-нибудь кормом (если покупать совсем недорогой корм, то дело окупится быстрее). Котят продавать в месяц-полтора, когда они еще хорошенькие-хорошенькие, как игрушечки. Опять же, экономия на прививках, этим уже пусть новые хозяева озаботятся. Кошку вязать сразу, как снова загуляет. Опять же, смотреть на кошку, если она после 5-6 пометов подряд как-то не очень выглядит, болеть начинает, надо ее усыпить. И на ее место взять следующую. Котят продавать совсем недорого (стоимость немного ниже средней по породе). Не сильно заморачиваться будущими хозяевами, зачем это надо? Продал и забыл. При таком подходе можно обеспечить стабильный доход.

Дураки же делают все не по-уму:
ищут производителей. Иногда совсем издалека везут (тратят на доставку денег гораздо больше, чем стоит котенок). Потом доооолго и нудно выращивают, заказывают невозможно дорогие витамины, корма, некоторые вообще позволяют ненужные "излишества", как-то: мясо разных сортов, яйца там перепелиные, консервочки разные премиум класса...
По выставкам еще ходят (опять же затраты совершенно ненужные, на саму экспертизу, на грумминг, палатки и прочее).
Еще по ветеринарам кошек возят, УЗИ там делают, прививки регулярно (это вообще нафиг!!! если кошка сидит дома, что с ней будет-то? и вообще, у знакомой вон кошке 17 лет и жива без единой прививочки).
Потом вяжут кошечку и начинают трястись с ней, и корм ей специальный, и внимание повышенное, и с ветом еще договариваются, что в случае чего, он приедет и примет роды, или там кесарево сделает (совсем уже очумели!! ведь всем и так известно, что кошки сами прекрасно рожают!).
А потом эти дураки возятся с котятами. Никому их не отдают раньше трех месяцев. (а кому они нужны?? они уже не хорошенькие игрушечки, а подростками становятся, уже не складные, смешные...).
Прививки сами делают, да еще на прикормы кучу денег вываливают. К покупателям пристают с расспросами о доходах, да условиях, да о целях приобретения. Конечно, кому это понравится? да, у дураков еще и цены обычно высокие, типа там крови, порода... (Ага! можно подумать, в месяц их котята сильно отличаются от тех, кого "Умные" продают. А уж кто там вырастет, уже не наши проблемы).
еще дураки часто придерживают котенка для себя как-бы, на выставки его водить начинают, на развитие смотрят. Потом продают "на условиях" (ага, зачем еще условия??? уж купил, так мой теперь, что хочу, то и делаю!).

Так что, всё фигня, деньги на кошках делать можно запросто!!!!

честно стырила с просторов инета, кто автор - не знаю

25

Хочу поделиться своей бедой и предостеречь будующих хозяев кошек сфинксов.
В январе 2015 года в питомнике XARMAX я приобрела 10 месячного сфинкса красавца -  кота Руслана. Руслана нашли по фотографиям в интернете. По телефону заводчица сообщила, что кот самый ласковый из всего помета и стоит недорого (300 е). Небольшую цену за кота она связала с кризисом и с тем, что кот имеет физический недостаток в виде крипторхизма (неопущение яичка в мошонку), односторонний или  двухстронний она не знала. Поскольку я срочно вылетала в другую страну, то, к сожалению,  времени на детальное ознакомление с котом не было, а необходимые документы заводчица подгтовила в короткий срок, где не было указаний о наличии каких бы то ни было заболеваний у кота. По приезду первый стул кота был в виде  поноса с примесью крови. Кормила его тем же сухим кормом NUTRАM, который он получал в питомнике. Расстройство стула заводчица объяснила неправильным кормлением и посоветовала включить в рацион цыплячие головы. Кот их есть отказался. Характер стула менялся: от оформленого до жидкого поноса с примесью крови. Капли крови и жидкого стула обнаруживались по всей квартире: на пастельном белье, паркете, занавесках, ковре, подоконниках... Реакция заводчицы одна: «Неправильно кормите»,  на что я ей ответила, что считаю наличие крови ненормальным и вынуждена обратиться к ветеринару. Ответ последовал следующий: «В ветеринаркеарке вас раскрутят на кучу тестов, обязательно что-нибудь найдут и будут лечить, им же надо деньги зарабатывать. Дело ваше конечно. Я рекомендую кормить его правильно, как он питался в питомнике. Сухой корм нутрам для котят и курятина(головы, грудки) и ничего нового пока не нормализуется.». После этого ответа я поняла, что заводчицу я достала, а мой кот ей не интересен и вообще; главное деньги за него получены, пусть и небольшие, как мне было сказано позже. Ветеринар назначил анализ кала, в котором обнаружили лямблии. Рекомендованное лечение было проведено (это была отдельная история: после каждого опорожнения, а оно было по 5 раз в день, полная замена и дезинфекция туалета, мытье всей квартиры и кота). После лечения стул наладился, но не надолго. Анализы кала сдавали трижды, патологические изменения,  в том числе паразиты не выявлялись. По совету ветеринара меняли корм и остановились на Royal Canin Veterinary Diet Gastro. Стул стал более оформленный, без поноса, но с примесью крови. Ветеринар рекомендовал провести обязательную кастрацию в связи с крипторхизмом, о необходимости которой при покупке кота заводчица меня не предупредила, а наоборот, указала на то, что кастарация возможно и не понадобится. Также оказалось, что кот с трудом запрыгивает на более высокую поверхность, и это как я выяснила связано с особенностью костной системы у котов с крипторхизмом. В связи с возобновившимся расстройством стула с примесью крови по рекомендации ветеринара был проведен анализ крови и кала в лаборатории Гермнии, в результате которого выявлен КОРОНАВИРУС (имеется вся документация). По этой причине ветеринар отменил кастрацию и все последующие прививки. Рекомендации ветеринара свились к минимизации стрессов, хорошему уходу и качественному питанию, т.к. специфическое лечение к этому вирусу отсутствует. О выявленной патологии я сообщила заводчице, поскольку больными или носителями могу оказаться все бывшие с ним в контакте питомцы, а именно потомство «Litter R». Заводчица равнодушно восприняла мою информацию, сказав, что ей неудобно сейчас разговаривать и лучше мне обратиться к её мужу, единственное, что сказала  «Это все ерунда, возможно он просто носитель вируса... Вы не можете избавить животное от паразитов... Вас раскручивают на деньги...». На какие деньги, если лечение отсутствует? Конечно, я от кота не откажусь, это наш ребенок и член семьи, спит с нами под одеялом, редко когда остается надолго один дома, зацелован с головы до хвоста... До приобретения кота в тульском «чудо питомнике» XARMAX мне казалось, что клубные животные, а данный питомник состоит в клубе «NIKA CENTER WORLD CAT ASSOCIATION“, контролируются с момента рождения до продажи не только по чистоте родословной, но и по состоянию здоровья. Приобретая кота по сниженной цене с одним диагнозом, я не предполагала, что намного больше потрачу денег на оплату лечения заболевания не установленного заводчицей до продажи и на дальнейшее специальное содержание. Тогда в чем элитарность дорогостоящих клубных животных? Вывод один: что в данном тульском питомнике вы рискуете приобрести животное низкого качества, в чем я убедилась на собственном опыте. Поэтому не исключено, что за высокую цену из указанного питомника можно приобрести живтоное с такой патологией, которая была выявлена у моего кота.
Бизнес и деньги – вот, что главное в питомнике XARMAX , а не любовь к животным....

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Беседка » О заводчиках :)

создать форум