Форум КЛК Матроскин и Ко

Форум для любителей кошек "9 жизней"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » SOS! Срочно! » Бедный Яша :(((.

Бедный Яша :(((.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Господа заводчики, может ли кот обходится без зубов?
Ситуация такая:лиловый вислоухий кот Яша,клубный,Чемпион породы остался практически без зубов в свои 4,5 года.К коту направлялись из клуба кошки на вязки.Два года назад я привозила к нему свою Ляльку,коты вязались в доме всё нормально.Мне нравятся котята из под Яши -хороший тип,отличные ушки у вислоушек.А Татьяны ,так зовут бывшую владелицу Яши ,были ещё кошки и я захотела у неё купить котёнка из под Яшки.По телефону Тыня сказала что котят нет да и кошек ,собственно нет ,ещё одну нужно пристроить в добрые руки.И попросила меня узнать не хочет ли кто себе Яшку забрать -бесплатно.Дескать Таня теперь занимается собаками и кошки ей не интересны.И решила я Яшу себе взять,место есть да и как производитель он интересен моему питомнику.Переноску мне сказали не брать -котика упакуют в свою и родословную отдадут.Спрашиваю у Татьяны ест ли Яшка сухой корм,ответ меня просто шокировал:"Яша ест всё, он живёт в вольере с собаками зарывшись в опилки и прекрасно кушает собачьи сухие корма,если собаки оставят конечно".
Люди,...мне вынесли грязную ,вонючую не кота а свалявшуюся тряпку.Засунули Яшку в переноску и предупредили ,что дети будут ко мне приезжать и проверять как Яшке живётся.Мне хотелось побыстрей уйти из этого двора.В след  Татьяна сказала ,что Яша в отличной сексуальной форме ,на прошлой неделе он удачно вязался с принесённой на вязку кошкой. Слава богу Яша дался себя выкупать и ополоснуть.Во время отирания и остригания колтунов (это у короткошерстного плюшевого кота) я потихоньку осматривала животное.Кроме сбитой шерсти и худобы ничего страшного мной замечено не было -котик был без блох и клещей.Теперь нужно дать глистогонное,открываю рот......а там не зубы а наросты из зубного камня.Даже клыков нет и вонь...
В местной ветеринарке сказали кота усыпить.После осмотра ветеринара,Яша "сбесился".видно ему сильно больно.Язычёк высунул и кидается на всё и на всех.Мой постоянный ветеринарный доктор в отпуске.Поедим искать помощи в частные клиники.Но я думаю что Яшка останется без зубов. :(((

2

Какой кошмар, ужасно жалко котика :( Ну как же так можно то! Довести до такого состояния животное, не понимаю, это ж какое сердце надо иметь :angry:... хотя какое там наверное сердце....

3

Сейчас есть множество мокрых паштетообразных кормов для животных. Не нужно усыплять Яшу. Коты, в конце-концов, любят молоко, сметану. Вариантов кормежки множество. Некоторые с удовольствием употребляют мясные бульены. Это ужасно, если он останется без зубов. Но 4,5 года - это еще молодой кот.

4

Спасибо кто переживал за Яшу!Он уже почти поправился.У него остались  два пред маляра-спасибо Валерию Владиславовичу!Перестали течь глазки и ушки.Пройдёт отёчность на мордочке сделаю его фотографию и покажу какой он красавчик стал.На аппетит не жалуется  :P
Как совочком загребает бебик каниновский  и без проблем просто глотает его.А мяско и рыбку вообще поглощает без проблем.Всё у него хорошо! :D

Отредактировано WELD (13-08-2010 08:49:04)

5

Здорово!!! Очень радует, когда коты с такой непростой судьбой попадают в заботливые руки!

6

Вы - молодец!

7

Вот обещанное фото Яши  :) .Так он сейчас выглядит.Правда язычёк выглядывает,но это его не портит.

8

Как же хорошо, что Вы его забрали!!!!

Я месяц назад возила кису - свою любимицу, на вязку в Харьков. Привезла лично, иду кота "вживую" глянуть и... понимаю, что моя кошь больше одного дня в таких условиях не выживет!!!! комната метр на два. Обложена плиткой. остатки дивана на полу, грязные само собой. Тумбочка непоняная и радиатор на стене. В миске вода не понятного качества и отсутствие еды. Я своей красотке привезла упаковку Рояла, коту насыпали - он просто про кошку забыл, начал не пережевывая проглатывать как пылесос!!! Я стою и думаю - обратно кошь везти или все таки... Билет обратный был взят на ночь, решила оставить. Обговариваю с хозяйкой кота, как буду кошь забирать, извиняюсь, что коту не дам "догулять", а она... говорит, что и не против, т.к. у кота "очередь"!!!! А потом, в разговоре про корма говорит, что у кота передние зубы стерлись...о холки кошек!!!!
Короче, повязалась моя красотка (с какой агрессией ее кот вязал, особый разговор), я ее домой привезла и давай ее лечить заранее (катазалы, риботаны, фитомины, купка дегтевым мылом и т.д.). А кот классный, действительно стоящее животное!!!
Пусть таким хозяевам икнется и громко, а потом икается постоянно и противно!!!!

WELD, я очень рада за животное. Здоровья ему и его будущим деткам!!!!

9

WELD, как же хорошо, что бывшей владелице Яши надоели кошки!!!!!!!!!!!!!! И слава богу, что вы появились в нужный момент. Вы просто спасли этого замечательного кота. Он стал роскошным! Долгих счастливых лет Вам и Вашим любимцам!

10

Прочитала детям историю Яши, они в шоке. Посмотрели на его фото , младший сказал, что такого кота нельзя не любить.Спасибо, что есть такие люди как ВЫ!!!!!!! От всех котов и кошек СПАСИБО!!!!!!

11

Плакала....нет слов, а такие люди как вы вызывают огромную благодарность у всех кошалюбов)))))

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » SOS! Срочно! » Бедный Яша :(((.

создать форум