Собственно проблема - мой кот питается преимущественно сушкой, поэтому за тем, сколько он пьет, я слежу особенно тщательно. Всю жизнь пил достаточно, а последние 2-3 месяца почему то стал пить меньше. И как результат - анализ мочи показал наличие единичных кристаллов струвитов Врач сказал, что повода для беспокойства пока нет, вернуть кол-во выпиваемой воды на прежний уровень - и все будет в порядке. Прописал пропить курс таблеток "Здоровые почки".
Вопрос - как уговорить или заставить кота пить больше?
Кот стал меньше пить
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться125-09-2010 21:29:19
Поделиться225-09-2010 21:31:41
Кошка пьет как и раньше, ее анализ в порядке
Поделиться325-09-2010 21:36:02
Мы кормили кота лечебным кормом Hill's (Хилс) Prescription Diet Feline s/d и каждый день консервы, мало того, я еще и в консервы добавляла воду. Вот через неделю где то хочу еще мочу сдать, посмотреть справились ли мы с этими струвитами! Конечно в такой ситуации я теперь даю меньше сушки, больше влажных кормов и периодически для профилактики буду давать Hill's (Хилс) PD Feline с/d
Поделиться425-09-2010 21:50:08
У нас с Хилсом отношения сложные, кот его не ест.
Пока писала пост, меня посетила идея надо будет попробовать сушку размачивать перед кормлением
Поделиться525-09-2010 22:19:31
А вот мой как раз ни за какие коврижки не ест размоченную сушку, хоть убей! а лечебные корма есть и Royal, может он понравится А воду можно и через шприц заливать.
Поделиться626-09-2010 10:25:59
Мы начали размачивать сушку котятам, так куда там, котятам она достается в последнюю очередь. Старшие на неё набрасываются, как на влажный Вискас )