Подскажите кто нибуть кормит или кормил своих кошек кормом Advance (Эдванс)? Мы раньше кормились Игл паком, потом KITTY'S CHOICE и Роял канин, а теперь купили Эдванс и начались проблеммы. Сначало кошка ела его хорошо,но потом раз в 2-3 дня начала рвать непереваренным кормом,потом этот период ещё сократился и кошка стала рвать ежидневно. Я ей и мясо даю и консерву,но она всёравно ест этот корм ,а потом рвёт.Теперь вообще он у неё перестал перевариваться,всё что скушает выходит обратно,она уже вообще стала от еды отказываться,только воду пьёт в больших кол-вах. Подскажите было у кого нибуть что-то подобное? может это быть из-за плохого качества корма? Или может он ей просто не подходит? Или может уже нужно вызывать ветиринара? Я волнуюсь
Кошачий корм Advance (Эдванс)
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться214-12-2010 15:03:53
Мои едят его, уже третий мешок и никаких проблем, прекрасный стул, выглядят отлично - никаких претензий!
Поделиться314-12-2010 15:14:38
Magic_Flower
А могут быть такие симптомы если не подошол корм,или тут дело в чём то другом?
Поделиться414-12-2010 17:04:12
Есения - это может быть как реакция на корм так и более серьезные проблемы, я бы убрала сейчас корм вообще и давала бы по-немногу курицу с рисом. Можно подавать смекту, заварить ромашку, проколоть Гамавит.
При рвоте можно делать церукал+папаверин 0, 1 мл на 1 кг веса п/к 2р/день. Но лучше бы конечно показать кошку врачу.
"Рвота сама по себе болезнью не является, она указывает на какие-то нарушения в организме. Если кошку один или два раза вырвало, но во всем остальном она выглядит здоровой, то скорее всего причин для беспокойства нет. Частая, сильная или неестественная рвота (с кровью, калом, глистами или инородными телами), или рвота, сопровождающаяся другими признаками болезни (диареей, сонливостью, потерей веса, тусклым шерстным покровом и т. д.) требует немедленной консультации ветеринара"
Поделиться515-12-2010 00:18:40
Magic_Flower Я ещё вчера убрала корм этот,даю консерву,и плюс сушка РК,купила маленькую упаковку на пробу. Кошь аж повеселела,и рвота прекратилась.значит всётаки дело в корме .Что же мне теперь с этим мешком корма делать?! ,жалко денег,а тем более теперь нужно другой корм покупать...В общем сделала вывод,большой мешок нельзя покупать не проверив реакцию кошки на этот корм....
Поделиться615-12-2010 00:32:18
Вот и хорошо что проблема решилась может Вы резко сменили старый корм на Эдванс? даже не знаю почему такая сильная реакция... у моих от новых кормов ну максимум стул становится жиже, запах меняется... А может корм не свежий?
Поделиться715-12-2010 10:06:39
Та вроди бы не должен быть не свежий,брала его у Светланы Бродской,я всегда у неё беру.А сменили мы его постепенно,потому что я его начала подмешивать к предыдущему корму.А рвать она стала когда полностью на него перешла
Поделиться815-12-2010 11:54:19
Есения, попробуй продать остаток. Мы вон тоже продаем пол мешка Cat chow
Поделиться915-12-2010 14:07:32
Vesna а как его продать и где? у нас там почти целый мешок остался. из 8 кг.,7 кг точно есть.
Поделиться1015-12-2010 14:34:06
Ну, на форумах, здесь, на forums.sumy.ua, мож еще на каком сумском
Поделиться1119-01-2011 11:10:55
Два дня назад распечатала новый мешок корма и была в шоке - у всех кошек через сутки после употребления началась рвота пеной и жидкий стул. Помня, что подобная проблема уже озвучивалась на нашем форуме, Advance убрала и заменила на Роял (благо муж с выставок навозил), понимаю что менять резко корм нельзя, но выбора не было. Результат - на утро никакой рвоты и стул сразу же нормализовался. Может партия бракованная пошла?!
Поделиться1219-01-2011 14:36:27
Даже не знаю что сказать. Я со своего мешка давала где то около 1 кг, родителям для их кошки,она ела на УРА, и без всяких последствий. Но они её в основном мясом кормят и Нутрой Микс (это сравнительно дешевый корм).Хотя через пару дней она Эдванс перестала с такрй охотой поглощать,но ни рвоты ни жидкого стула не было. Я думаю тут всё зависит от пищеварительной системы.на сколько она чувствительна. У нашей кошки она достаточно чувствительна, в этом я уже убедилась.
Поделиться1319-01-2011 14:43:01
Я думаю тут всё зависит от пищеварительной системы.на сколько она чувствительна. У нашей кошки она достаточно чувствительна, в этом я уже убедилась.
Да! Но мои то кошки едят этот корм уже достаточно давно и никаких проблем не наблюдалось, даже не знаю что и думать!
Поделиться1419-01-2011 15:37:43
Если эта партия Эдванса и правда попалась бракованная, то я думаю основных и постоянных покупателей эта марка потеряет раз и навсегда. Я так уже точно второй раз не решусь купить этот корм
Я своих питомцев стала кормить Фелиде,но т. к. его нет в свободной продаже по магазинам,взяла в вет. клинике Проплан для чувствительных желудков, так теперь ни кошка ни котята не хотят есть Фелиде, а за Проплан устраивают гладиаторские бои, они ни единой гранулки не оставляют в миске....Хотя Проплан по составу намного хуже Фелиде, но это им не объяснишь
Отредактировано Есения (19-01-2011 15:42:00)
Поделиться1519-01-2011 15:46:55
А я вот тоже собралась покупать Фелиде, состав нравится, отзывы хорошие, тем более холистик!
Поделиться1619-01-2011 15:50:47
В пятницу пообещали уточнить цены на Фелиде предлагаю вашему вниманию корм премиум опробован в моем питомнике точно закажу, попробую!
Поделиться1719-01-2011 16:50:32
я тоже жду окончательные цены на Фелиде,но теперь немного засомневалась,будут ли мои звери полноценно питпться этой сушкой,или будут выпрашивать Проплан?!Я впервые вижу что бы моя,всегда уравновешенная с аристократическими замашками кошка,накидывалась на сухой корм и выедала всё до последней крошки , при этом бесцеремонны выпихивая котят из миски своей моськой
Поделиться1820-01-2011 08:55:24
Есения, у меня осталось грамм 100 корма, прийдите я вам отсыплю на пробу
Поделиться1921-01-2011 10:03:35
Я кормлю свою кошку"Фелиде" уже 2 месяца, а теперь и котята подросли, тоже его грызут, очень довольна. Думаю, что говорю от имени своих животных, потому, что когда начинаю сыпать корм в миску, кошка кормящая бросает котят и летит на кухню. Она ради мяса так не мчится. Цена, считаю, очень приемлемая, не дороже многих других кормов.
Поделиться2021-01-2011 17:46:20
Есения, у меня осталось грамм 100 корма, прийдите я вам отсыплю на пробу
Спасибо огромное, но Фелиде мы уже пробовали, и очень им довольны. Поэтому будем заказывать его. Просто меня удивила сумасшедшая страсть моих питомцев к Проплану...
Они и сейчас едят Фелиде,а поглядывают по сторонам,не несу ли я им случайно Пропланчика