Форум КЛК Матроскин и Ко

Форум для любителей кошек "9 жизней"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Разведение кошек » Стоит ли вязать кошку?

Стоит ли вязать кошку?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте, уважаемые заводчики.

Позвольте обратиться к вам с вопросом относительно целесообразности получения кошачьего потомства.

Около года назад мы приобрели клубного котенка-скоттиша от неплохих родителей. Еще до появления кошки было принято решение относительно того, что кошка будет вязаться, причем, замечу сразу, не в дилетантском порядке а-ля "один разочек, для здоровья, а затем - на стерилизацию".
Однако, когда кошке было приблизительно полгода, я заметила, что правый нижний клык торчит слегка не в ту сторону. Сначала я подумала, что это может быть задержавшийся молочный зуб, вытесняемый растущим постоянным. Отвезли к ветеринару, "обрадовавшему" нас тем, что это, собственно, товарищи, постоянный клык и есть уже. И, собственно, чего же вы хотите, господа, скоттиши - мутация на мутации, могло и такое приключиться.
Обидно, конечно. Потому как котенка покупали не на Птичьем рынке из перенаселенного аквариума. И не в темном переходе...

С тех пор предо мною стоит дилемма: быть или не быть. Пожалуйста, помогите прийти к верному решению. Я очень переживаю, не скажется ли этот порок матери на котятах. Закреплен ли он генетически или, быть может, это последствия некоей травмы. С одной стороны, кошка вела себя как обычно в тот день, когда я впервые заметила этот торчащий клычок, а с другой - слишком уж внезапно он был замечен. Несмотря на то, что животное внимательно и регулярно осматривается - в любом случае, сильный ушиб явно сказался бы на поведении кошки.

Буду очень вам признательна за советы.

Для пущей продуктивности дискуссии и во имя избежания неверного представления ситуации с клычком прилагается фотография кошки:

2

Сходите покажите ее для начала в клуб. Я с таким не сталкивалась, может кто из девченок подскажет. Не похоже на травму... а Вы при покупке прикус проверяли ? в каком возрасте покупали девочку? Что говорит Ваш заводчик по этому поводу? в первую очередь Вы должны обратиться к нему!

Отредактировано Magic_Flower (10-01-2011 23:36:40)

3

Благодарю Вас за оперативный ответ :)

Кошечку покупали в возрасте около 2 месяцев. К сожалению, я не могла приехать к заводчице домой, потому как живу в Киеве, а ребенок (котенок, в смысле) выведен в Симферополе. Поэтому был доставлен поездом. До этого нам были присланы несколько фотографий котенка, где он выглядел абсолютно нормально.

Признаться честно, я с таким феноменом тоже никогда не сталкивалась. Мой опыт содержания котов ограничивался единственным британцем, который жил у нас до вислоушки. Он был обыкновенным домашним любимцем - без документов, потому как его мама была выбракована из-за окраса (небольшое белое пятнышко на животике при однотонном голубом окрасе), приобретен за символическую сумму и в нежном возрасте кастрирован. Но у него не было проблем с прикусом, да и вообще он выглядел вполне себе достойным британцем, истинным вальяжным аристократом.

А тут - подошли серьезно... И все равно что-то пошло не так; я тоже сомневаюсь, что это исключительно "механическое повреждение", потому и осмелилась зарегистрироваться на Вашем ресурсе.
Заводчице по этому поводу я уже звонила, но она сказала то же, что говорили многие - еще о таком не слышала. Разве что котенок мог быть "примят" еще в материнской утробе, но ведь, думается, при многоплодной беременности любой детеныш будет хоть немного, да примят в последнюю неделю-две. И у собак, и у кошек. К тому же "примятость" в таком случае явно выразилась бы раньше, чем в 6-7 месяцев.

Об обращении в клуб я давно уже думала. Но так удивительно вышло: буквально за день до того, как мы решили ехать в клуб, чтоб оформить необходимые документы и заодно записаться на выставку для получения оценки, этот клычок резко и обнаружился. Как Вы считаете, эксперты смогут точно определить, генетический ли это порок и стоит ли нам заводить потомство? Или лучше вообще не рисковать и взять под разведение вторую кошку? На протяжении последних двух-трех месяцев меня преследует впечатление, что одна кошка - это хорошо, но две - это еще лучше, и я предполагала, что неплохо будет оставить одного из потомков нашей шоколадки. Вирус котомании :) Но, повторюсь, не хочется рисковать здоровьем запланированных малышей, если таковые будут запланированы.

4

Больше похоже на то, что во время роста постоянного клыка присутствовал молочный, который надо было расшатывать и удалить, чтобы не мешал росту нового, так как расти ему было некуда вот он и вырос!
Вы купили кошечку очень рано (тем более под разведение), в 2 мес еще и прививки конечно не были сделаны! Это говорит только о несерьезности Вашего заводчика, может быть проблемы с прикусом присутствуют и у родителей, но не думаю что кто то в этом признается!

5

В клуб все равно лучше загляну - для окончательного решения.
Будем откровенны, видимо, я тоже отнеслась к смене зубов у девочки недостаточно серьезно. У предыдущего кота проблем с зубами вообще не было - я думала, что и у большинства котят процесс происходит так же. Кроме, может быть, экстремальных персов, но там же и мордочки очень специфические. На мой взгляд.

Спасибо Вам за ответы. Не возражаете, если мы с Белиндой (котейкой) попытаемся прижиться на этом форуме?  :love:

6

Конечно же обратитесь в клуб! И обязательно приживайтесь на нашем форуме :) мы будем очень рады  :flag:

7

Совершенно согласна, что ваша заводчица не слишком щепетильна.... отдать подсосного котенка, хорошо, что дитя попало в ваши беспокойные и рассудительные ручки.
Покажите ваш зубик поближе, пожалуйста.

8

Magic_Flower, с радостью :)

Schorik, очень надеюсь на то, что ручки хоть немного рассудительные... Хотя я просматривала множество объявлений и фотографий с котятами в нескольких городах, та самая любовь с первого взгляда расцвела именно к маленькой симферопольской "шоколадке", и доводы рассудка, признаться, слегка утратили свое могущество  :love:
Благодарю Вас за отзыв и предложение помочь. Сейчас поищу фотографии...

Честно говоря, порой я переживаю, что и сама челюсть может оказаться кривоватой.

1. Здесь ей около 6-7 месяцев; видна ассиметрия в положении нижних клыков.

2. На этой фотографии Белинде месяцев 10.

Такие снимки хороши для определения проблемы, или, быть может, мне стоит поискать еще или попытаться в ближайшие сутки сфотографировать ребенка в еще более крупном плане?

9

Как по мне - не похоже на "помеху"от молочного зубика. У моих 2-х животных были зубы- динозавры. Мы их не вырывали, сами выпали. Но период "роста в 2-а ряда" был. Это сложно не заметить.  Вам нужен совет толкового врача-кошатника. У нас на форуме есть Sonechka (в основном обитает в британах), она из Киева. У нее очень знающая врач-ветеринар. Постарайтесь узнать у нее контакты этого врача. Удачи Вам.

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Разведение кошек » Стоит ли вязать кошку?

создать форум