Здравствуйте, уважаемые заводчики.
Позвольте обратиться к вам с вопросом относительно целесообразности получения кошачьего потомства.
Около года назад мы приобрели клубного котенка-скоттиша от неплохих родителей. Еще до появления кошки было принято решение относительно того, что кошка будет вязаться, причем, замечу сразу, не в дилетантском порядке а-ля "один разочек, для здоровья, а затем - на стерилизацию".
Однако, когда кошке было приблизительно полгода, я заметила, что правый нижний клык торчит слегка не в ту сторону. Сначала я подумала, что это может быть задержавшийся молочный зуб, вытесняемый растущим постоянным. Отвезли к ветеринару, "обрадовавшему" нас тем, что это, собственно, товарищи, постоянный клык и есть уже. И, собственно, чего же вы хотите, господа, скоттиши - мутация на мутации, могло и такое приключиться.
Обидно, конечно. Потому как котенка покупали не на Птичьем рынке из перенаселенного аквариума. И не в темном переходе...
С тех пор предо мною стоит дилемма: быть или не быть. Пожалуйста, помогите прийти к верному решению. Я очень переживаю, не скажется ли этот порок матери на котятах. Закреплен ли он генетически или, быть может, это последствия некоей травмы. С одной стороны, кошка вела себя как обычно в тот день, когда я впервые заметила этот торчащий клычок, а с другой - слишком уж внезапно он был замечен. Несмотря на то, что животное внимательно и регулярно осматривается - в любом случае, сильный ушиб явно сказался бы на поведении кошки.
Буду очень вам признательна за советы.
Для пущей продуктивности дискуссии и во имя избежания неверного представления ситуации с клычком прилагается фотография кошки: