Форум КЛК Матроскин и Ко

Форум для любителей кошек "9 жизней"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Вопросы о здоровье » Прикус-правильный или нет

Прикус-правильный или нет

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Дорогие мои, кто сталкивался с проблемой прикуса у котят?
Знаю, что различают недокус, перекус. Но у моего 2-месячного котёнка такая ситауция: (попробую правильно объяснить) у кошек есил посмотреть на зубки, то они идут так: верхний клык-нижний-нижний верхний. А у моей зубки как буд-то смещены: верхний-нижний-верхний-нижний.
Стоит бить тревогу или нет? вдруг когда расти начнёт, челюсть сместится и это будет как минимум внешний дефект. Хотя зубки ещё ж молочные, будут меняться.. В инете читала, что в таких случаях ветеринар "откусывает" неправильно растущий молочный зуб, и постоянные растут нормально..?

2

не забывайте про породу
лучше всего иправляет прикус твердая пища, вводите шейки куриные и головы

3

ну как шейки исправят перекошенный прикус?..

4

мы своим экзотам всегда ножничками маникюрными обкусываем кончики (муж приловчился), постоянные растут уже без проблем, прикус правильный!

5

ну что Вы,твердая пища(шеи и головы) они не исправляют а немного корректируют наполняемость  подбородка и помогают смене зубиков)))) а исправить конечно нет!! это же не брекеты))

6

Айди, спасибо, прислушаюсь к совету!
Magic_Flower, у экзотов, кажется часто бывает недокус (перекус), а с таким расположением зубок, как я описала, сталкивались?
стрёмно самой что-то ей обкусывать, поведу в клинику)

7

Мариша пообкусывайте обязательно, хуже в любом случае не будет! С чем мы только не сталкивались, и за голову хватались, думали не исправится, один в одну сторону растет, другой в другую, ан нет, молочные выпали, постоянные зубки выросли и никаких проблем!

8

успокоили, спасибо большое!
Чем глазки котятам капаете?

9

Мариша написал(а):

Чем глазки котятам капаете?

В смысле? а что у Вас с глазками, какая проблема?

10

слезятся. слёзка чистая, но видно что глазик раздражён, немножко покраснел. протирала заваркой, помогло немного. она уладилась на балкон бегать, там не стерильная чистота.. Да и на будущее спрашиваю, что в глазки капаете, когда раздражение какое-то?

Отредактировано Мариша (29-01-2011 11:28:00)

11

Всуну свой советик очередной))), если вы не против, мне очень нравиться окомистин, он и как антисептик и противовирусный, и иммуномоделирующий, да и вреда не нанесет, что в последнее время очень важно с нашей медициной))

12

окомистин в ветаптеках продаётся, или в обычных? спасибо за советы!

13

Вставлю свои пять копеек. Во время лечения антисептиком капайте баларпан-н (искусственняя слеза), он как протектор роговицы глаза.Ваш питомец не будет тереть глазик и ему станет комфортнее. Продается в обычной аптеке. Нам это посоветовал наш личный ветврач.

14

тоесть окомистин капаем вместе с баларпаном, правильно? а что значит "терять глазик"? у нас не так всё запущено)

15

Мариша не "терять глазик" а тереть :)

16

При всех воспалительных заболеваниях глаз - баларпан-н. Закапали антисептик, через 30 мин - баларпан.

17

тереть глазик))) а то фильм ужасов получился бы)))))
спасибо за советы, дорогие!

Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Вопросы о здоровье » Прикус-правильный или нет

создать форум