Я просто в ужасеееееееееее!!!!!!!!!!!!!
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться212-06-2009 16:52:23
Все изящество сфинксов - это стройное тело с длинными лапами, а это извращение, которое выведено больным человеком.
Поделиться312-06-2009 23:31:03
БОЖЕЕЕЕ........
Поделиться413-06-2009 23:37:38
жуткое зрелище
Поделиться514-06-2009 09:09:05
Всё голенькие кошечки нравятся сфинксы, левкои и кохоны (хотя я их видела только на фото), но эти просто зло берёт С такими коротенькими лапками, киски не смогут прыгать, почухаться и скорее всего умываться такими лапками будит крайне сложно или невозможно.
Поделиться616-06-2009 10:56:40
да я вот тоже искала фото или ссылку на кохону но ее нигде нет раньше был где т питомник их 2-3 кошек, брали свежую кровь у дончаков, но судя по всему, что сейчас нет нигд их в инете они так и не смогли развиться(((((((
Поделиться715-10-2009 15:13:13
Прочла на одном из форумов. Без слез читать не возможно.
Кладбище домашних животных на новой «Птичке» (Москва)
За прошлые выходные мы с мужем постарели на много лет. Такого, с чем нам пришлось столкнуться, приехав с дуру на Птичий рынок пристраивать в хорошие руки наших подросших котят, я не могла представить в страшном сне…
Все началось с того, что очаровательным нашим деткам-котяткам, которых незапланированно принесла нам наша кошка, но в которых мы уже, тем не менее, души не чаяли, исполнилось 2 месяца, и мы поняли, что держать дома 4-х котят да еще маму кошку мы все-таки не сможем и надо котят пристраивать.
Погрустив и тайком пуская слезу уже недели за две до этого, мы отправились к метро, где уже имелась договоренность с тетенькой, раздающей котят, которую мы неплохо знали и у которой в свое время взяли наше сокровище-кошку. Там к нашему ужасу обнаружилось, что тетя стоит с 15-ю котятами на руках, берут их плохо и брать наших она категорически отказалась, и посмотрев на них сказала, что они, кроме того, еще и переросли, им должно быть месяц и неделя (это таких-то малышей-сосунков отдавать в чужие руки!)
Делать нечего, отправились мы на Птичку, наивно полагая, что там то легко пристроим своих деток хорошим хозяевам.
Началось с того, что к нам сразу кинулись несколько подозрительных личностей рассматривать, что за котят мы принесли, но увидев, что переростки (по их меркам), отходили. Потом подошла женщина, профессионально рассмотрела нашу трехцветную красавицу-кошечку и сказала, что берет ее. И пока мы с мужем соображали, глядя друг на друга отдавать или нет, тетя скрылась внутри рынка с нашей кошкой. Тогда мы поняли, что это торговка – перекупщица. Муж пошел по рынку искать ее и нашу кошечку. Когда нашел эту тетку, кошки нашей у нее уже не было, она оказывается уже продала ее, выдав за какую-то породистую, за неплохие деньги…говорит, не волнуйтесь, попала в хорошие руки (жаль, что мы не видели, к кому), а вы бы все равно не пристроили. Все-таки странные люди приходят на Птичку выбирать себе котят – у нас, хозяев, которые стоят снаружи и предлагают котят бесплатно, даже не смотрят, а у торговцев-спекулянтов наших же котят покупают за большие деньги.
Но все это цветочки, вступление. В этот день никого мы больше не пристроили, много ходило вокруг странных бабок и мужиков и предлагали за деньги пристроить в хорошие руки наших котят, но отдавать наших деток в руки этих подозрительных личностей просто не поднималась рука, у них были такие ужасные бесчувственные лица, просто морды, что я интуитивно чувствовала недоброе, и оказалось, не ошиблась…
На следующий день пришлось ехать опять. Не буду подробно описывать, как мы промаялись на этом рынке целый день, никто нашими чистенькими, красивыми и ласковыми детками не интересовался. Но по какому-то роковому стечению обстоятельств занесло нас (прогуляться-отдохнуть) в соседний с рынком лес, по другую сторону улицы Верхние поля.
Тут мы увидели такое, что я думаю буду помнить всю оставшуюся жизнь…Мы поняли, что делают с котятами эти ужасные бабки и деды, которые берутся пристраивать котят за деньги их хозяев. Набрав котят (и денег) и пошлявшись немного по рынку с коробками, они идут в этот лес и просто котят выбрасывают…
В разных местах стояли оставленные коробки. Там и тут в кустах раздавался писк и валялись трупики котят. Одного живого смогли достать, он был точь в точь как наш любимчик черныш – чистенький домашний котенок, черный с белыми лапочками и воротничком, дрожащий и исхудавший. А что мой муж видел в этих кустах, когда полез туда доставать черного котенка, он сказал мне только через несколько дней…там котят просто убивали и лежали кучи их маленьких трупиков (красивые, явно домашние, примерно 1-1,5 месячные детки, еще утром видимо оторванные от мамы кошки).
Чершыша мы, конечно, взяли, попоили молоком, выбрали на рынке мужика поприличнее, который клятвенно обещал, что будет пристраивать котенка и не выбросит, дали денег, в общем просто дали Чернышу еще один шанс. Оставили этому мужику и своих, договорившись, что тех, кого не возьмут, вечером заберем.
Я сидела в машине, слезы текли ручьем…ближе к вечеру я не выдержала, отлучилась под благовидным предлогом и опять побежала в этот лес, там же кто-то еще пищал. Маленький серый котенок сидел на дереве, на березе, точнее висел, отчаянно вцепившись в ветку, расположенную высоко, примерно два-три человеческих роста, а до этой ветки – голый ствол. Я никак не могла достать его – звала, а он смотрел на меня полными ужаса глазами, непрерывно кричал, пытался идти ко мне по ветке, срывался (я надеялась, что упадет), но в последний момент опять цеплялся из последних сил и висел. А времени у меня не оставалось, через 15 минут надо было забирать у мужика наших котят (он сказал, что ждать не будет и если мы во время не придем с ними уедет), а надо было еще выбраться из леса, перейти дорогу, найти его на рынке. Пришлось сказать котенку, чтобы он подождал, я за ним вернусь и бежать. Забрав своих котят, мы вернулись с мужем, но котенка уже не было. Видно он все-таки упал и убежал куда-то, звали – не нашли. Долго я буду помнить эти полные отчаяния глазенки котенка, которого так и не удалось спасти…
Полностью обессиленные, я вся в слезах, а муж просто постаревший и с дрожащими руками (не мог же он себе позволить плакать, да ему еще и машину вести), уехали мы с нашими котятами с этого ужасного птичьего рынка. Коротко скажу, что котят мы отлично пристроили, встав на выходе из парка. Люди шли из парка семьями, веселые, отдохнувшие, приятные люди, многие интересовались котятами и примерно за час наших деток разобрали. Я видела, к кому попал каждый, всем дала свои телефоны, так что более менее спокойна. А нашего любимчика Черныша мы оставили себе…
Тем не менее ночь я спать не могла…этот ужасный лес стоял перед глазами и особенно глазенки несчастного котенка, висящего на дереве… У нас с мужем даже возникла отчаянная идея ездить в этот лес, собирать котят, откармливать и потом раздавать… Но, конечно, это не решит проблему – надо бороться с ее причиной. А причина в чем – беспредельная жестокость, жадность, полное отсутствие всего человеческого в некоторых людях? Что делать, чтобы прекратить этот беспредел? Я пока не нашла ответа, и написала все это за тем, чтобы призвать всех неравнодушных к страданиям беззащитных животных, давайте подумаем, что же делать? И еще хочу предупредить хозяев, желающих как мы пристроить не сильно породистых своих котят – НЕ ОТДАВАЙТЕ ИХ С ДОПЛАТОЙ ПРОДАВЦАМ НА ПТИЧКЕ!!! Если сомневаетесь, сходите в этот страшный лес, рядом с Птичкой, посетите КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ и убедитесь…
Отдавая Ваших котят и щенков «добрым женщинам», обещающим за небольшое вознаграждение
найти им добрых хозяев,
Вы обрекаете своих животных на мучительную гибель
Их чаще всего можно увидеть стоящими на Центральном рынке (птичьем) с симпатичными с виду, но беспородными котятами и щенками в клетках и надписью «Беру на реализацию котят и щенков». Стоимость «оказываемых услуг» невелика – порядка 5-10 грн, и мы доверчиво несем им своих подрастающих не пристроенных любимцев, слушаем заверения, что они приложат все усилия, чтобы найти котенку доброго и заботливого хозяина, со спокойным сердцем отдаем те самые 5-10 гривен и уходим в полной уверенности в дальнейшей «обустроенной» судьбе нашего питомца.
Задумывались ли Вы когда-нибудь, что ждет Вашего котенка дальше? Удивлялись ли чудесным способностям этих женщин «удачно пристраивать» такое количество невостребованных животных? Может быть однажды Вам показалось странным, что придя еще раз на следующий день, Вы не обнаружили ни одного из пяти, принесенных вчера котят? А перекупщица успокоила Вас уверениями, что всех их разобрали в тот же день? Учитывая при этом, что «собственными усилиями» за все время Вы не смогли пристроить ни одного котенка…
Хотите узнать тайну «мифических» возможностей такого рода специалистов по обустройству? Не поленитесь, постойте рядом с ними час-два, а еще лучше возьмите у них котенка, но не того, которого принесли в этот же день такие же доверчивые, как и Вы сами, а одного из тех двух-трех, которые сидят в клетке с самого утра, уже переночевавших у «доброй женщины» и принесенного для «привлечения клиента». Такое животное легко отличить – оно еще не потеряло «товарный вид», но уже не проявляет признаков заинтересованности, не играет, выглядит вяло и практически невесомо, а главное, пропитано специфическим запахом кошачье-собачьей ночлежки.
Но вернемся к первому варианту - Вы готовы потратить пару часов своего времени, чтобы собственноручно пристроить Вашего любимца, а заодно и поучиться приемам пристраивания животных у ловкой перекупщицы. Сколько котят за это время принесли на рынок? Пять, десять? А сколько взяли – НИ ОДНОГО. Ни у Вас, ни у нее. Если за это время численность «принесенных» животных превышает возможности клетки – откуда-то появляется «помощник», собирает «лишних» котят, оставляя наиболее симпатичных, и уносит «домой». Больше Вы этих животных не увидите. Никогда. Нигде. Чаще всего один «помощник» обслуживает нескольких «предпринимательниц».
Продолжим эксперимент? Часам к трем перекупщицы начинают упаковывать нереализованный «товар» - котят вместе со щенками бросают в ящик и уносят. Стоит ли говорить, что больше Вы их не увидите? Может быть Вы хотите проследить, куда же несут «живой товар» ? Тут единого сценария уже не существует. Часть перекупщиц действительно несут животных домой, чтобы избавиться от них позже, вечером, либо оставить умирать «своей смертью» от голода и истощения в сараях, погребах и других хозяйственных постройках собственного дома. От трупов избавляться значительно легче. Другая часть, наиболее «жалостливая», вывозит коробки за город и там «отпускает на волю», иногда при этом забыв распаковать коробку. А некоторые «законопослушные» сдают коммунальным службам.
О судьбе животных, которым «посчастливилось» иметь «товарный вид» - пушистость и признаки породы узнать тоже достаточно легко. Для этого можно взять котенка у перекупщицы. В зависимости от времени, проведенном в кошачьем «притоне», здесь тоже есть варианты. Если котенок только раз переночевал у «предпринимательницы», то ему гарантирована «лишь» возможность заболеть инфекционными заболеваниями – энтеритом, лишаем и пр. При хорошем уходе и в добрых руках он еще может стать Вашим другом. Если же количество ночевок перевалит за 3 дня – животное обречено. Будьте уверены - за это время его ни разу не кормили, возможно, и не поили. Откуда такая уверенность? – все элементарно. Через пару дней голодовки слабый маленький котенок перестает просить есть, не ходит в туалет, но внешне еще выглядит достаточно привлекательно и не доставляет проблем на рынке - за ним не нужно чистить клетку, он не пытается вырваться из нее и не кричит, равнодушен к находящимся тут же собакам – в таком состоянии он очень удобный товар – «реклама». Может быть, прибегнув к услугам ветеринара, Вам еще и удастся вернуть его к жизни, но скорее всего, котенок умрет у Вас на руках в следующие два-три дня. Вы видели как умирают животные от истощения, чаще всего после первой же кормежки? Этого будет вполне достаточно, что бы всю жизнь со страхом вспоминать о всех тех животных, которых Вы в самых добрых целях отдали этим нелюдям, зарабатывающим на доверчивости сограждан и страданиях животных…
И еще один вопрос - зачем им это надо? Зачем они тратят свое время, сутками простаивая на рынке с клетками и получая за животное «какие-то копейки» ? Вспомните, сколько котят и щенят при Вас было принесено на рынок «на реализацию» за те два часа, умножьте на 5-10 гривен. Не сомневаюсь, что полученная «повременная оплата» будет вполне соизмерима с Вашими доходами.
П Т И Ч К А
На птичке коробки снова стоят
В этих коробках котята сидят
Продали души люди свои
Деньги важнее,пропиты мозги
Кто-то решил,что торговля детьми
Сможет исправить быт их семьи
Кто-то бутылку купит опять
Нужно продать лишь пару котят
Кто-то от скуки проводит тут дни
Им надоели их члены семьи
Молча котята участи ждут
Всех ведь не купят,многих убьют
Станет счастливым тот,кто дождется
Участи новой...судьба улыбнется
Ну а судьба из 2-х вариантов
Он для кого-то важнее брильянтов
МОЖЕТ ЧУМАЗЫЙ И ГРУСТНЫЙ КОТЕНОК
ТВОЙ,ТОЛЬКО ТВОЙ НЕ РОЖДЕННЫЙ РЕБЕНОК???
Отредактировано Dana (15-10-2009 15:14:43)
Поделиться815-10-2009 15:33:10
К сожалению в нашем городе такой ужас так же присутствует............
Поделиться915-10-2009 18:27:40
Я заметила у нас в городе в прошлом году возле рынка было пару человек с котятами, вот недавно ходила на рынок уже 10 человек насчитала и несколько со щенятами. Растёт число бездомных. У нас во дворе снова 3 котёночка появилось. Ну и 6 взрослых. Причём котята и взрослые, очень дикие, даже тем бабушкам которые их подкармливают уже много лет, не удаётся ни погладить не поймать. Котят и котов собаки рвут. Бабушка соседка рассказывала, что не раз видела как дети с горящей палкой бегали за котами, даже у её личного кота были ожоги.
Поделиться1015-10-2009 19:58:29
Да, к сожаленью жестокость процветает везде.Стоят с котятами на рынке, а наутро их уже нет, неужели всех сразу люди поразбирали?????????????
Отредактировано Dana (15-10-2009 19:59:22)
Поделиться1115-12-2009 00:46:29
Грустно это все читать.На самом деле бороться с этим нужно на корню-люди должны понимать,что любые животные не подлежащие племенному разведению ДОЛЖНЫ быть кастрированы или стерелизованы!Величайшая глупость сидит в мозгу у многих людей-повяжу "для здоровья",только никто не задумывается,как он потом будет пристраивать этих котят.Мне всегда было непонятно,зачем люди вяжут кошек,если не занимаются племенным разведением.Сначала жалко кастрировать,а потом малышам смерть в лесу.Не было бы таких размноженцев,тогда не было бы Птичих рынков и перекупщиков.Мы виноваты во всем сами.А отдать котенка или щенка таким людям это развносильно тому,что убить его собственными руками,грех на душу берут и те кто убивает и те,кто отдал тем,кто убиват.
Поделиться1215-12-2009 01:10:06
Несчастное животное, природа такое не сотворит ((((
Поделиться1321-12-2009 19:54:34
Только что прочитала на одном из кошачьих форумов - кошке "добрые" хозяева подрезали голосовые связки кормили одним хлебом, и кошь до такой степени запугана, что прижимается к полу, дрожит и ходит под себя при любом громком звуке. Блин, не люди, а твари...
Поделиться1412-02-2010 10:56:34
Видели таких котов? Бедные кисы...
Кошка-кенгуру
Поделиться1512-02-2010 11:53:58
Кошка-кенгуру
нет слов!!!!!! это кошка-инвалид! просто издевательство над животными!!!!!!
Поделиться1612-02-2010 14:20:00
Видели таких котов? Бедные кисы...
Кошка-кенгуру
Ужас какой, я такого не понимаю вообще
Поделиться1712-02-2010 17:31:19
Мдяяя....прямо продукт деятельности компрачкиосов (или как их там?). Хочется пожалеть бедных кисок и расстрелять уродов, которые их такими создали...
Отредактировано Мика (12-02-2010 17:31:52)
Поделиться1817-03-2010 14:14:13
Очередной ужастик
ГОСТ на мех домашних кошек
В голове почему-то крутится
— Послушайте, что же вы делаете с этими убитыми котами?
— На польты пойдут! Из них белок делать будут — на рабочий кредит