Предлагаю в этой темке объявлять о том, что наши кошки готовятся стать мамами.
Я буду первая. Итак, сегодня мы забрали Аришу от нашего постоянного и любимого мужа Эрика. Ждём деток около 15 августа.
Ждём малышей!
Сообщений 1 страница 30 из 156
Поделиться112-06-2009 23:38:36
Поделиться213-06-2009 08:38:33
Думаю, мало кт захочет сюда писать, потому что многие боятся плохих примет...
Поделиться313-06-2009 12:57:53
А мне кажется, что всё это - напрасные суеверия. Если дано, что всё будет хорошо - значит, так оно и будет. А если нет - то как не старайся, итог печален.
Поделиться416-08-2009 04:40:04
Ну, как и обещали, РОЖАЕМ!!! Уже трое славных мальчишек, но, кажется, это ещё не всё... Похоже, спать мне сегодня не доведётся, а уже светает...
Поделиться516-08-2009 11:36:03
Ух молодцы какие! а девчонку родили или только мальчишек? какие расцветки у малышей? как Аришка себя чувствует?
Поделиться616-08-2009 12:51:41
Мика- как малыши?
Поделиться716-08-2009 16:02:12
Вобщем, отчитываюсь. Детишек у нас трое, больше не рожали (слава Богу!),трое замечательных мальчиков, два чёрных, и один - тигра. Два в небольшой "одёжке", а один - лысенький. Мамочка чувствует себя прекрасно, малышам уже сделан маникюр, чтоб не поцарапали, активно кушают и пищат. Уже до дыр зацеловала - не могу удержаться! Рожали, правда, немного проблемно (для нас - потому что Ариша до этого рожала спокойно пятерых за пару часов!) Первенец вылез лапами, и застрял. В течении часа бедная Ариша пыталась его родить, а я не могла даже ухватиться - лапки на схватке немного вылазили и залазили снова. Вид, конечно, "потрясный" - торчащие и шевелящиеся оттуда лапы с довольно - таки большими когтями - это что -то! Я даже занервничала и позвонила в клинику. Бедный ветврач, очевидно, разбуженный (3 часа ночи всё -таки!), сказал, что нужно тянуть. Я говорю - а если оторву лапы? А он в ответ - ну и что? Котёнок не должен находиться в родовых путях! Вобщем, держа телефонную трубку, на схватке я хватаю эти самые лапы и тяну! И котёнок начал вылазить! Я кричу в трубку - Полез!!! А доктор - Ну, надо же!!! Я говорю - Спасибо, До свиданья! А он мне - Спокойной ночи!!! Пошутил, вобщем! Какая же она спокойная, когда ложишься в полвосьмого утра? Второй котёнок шёл буквально сразу за первым, без какого - либо перерыва, а через 5-7 минут родился третий. Вот такой вот отчётик. Кстати, во время Аришиных родов Марси преспокойно спала в уголочке, а вот Филя проявляла неподдельный интерес к происходящему. Ариша всё время как бы просила у неё поддержки и сочувствия, и мне не давала даже отойти на минутку от "родзала". Я в другую комнату вышла, а она бежит за мной и кричит, как дитя малое - мол, НЕМЕДЛЕННО вернись, я же рожать собралась, а ты уходишь! Вобщем, я всю ночь сидела на коленях возле коробки, гладила Аришу и помогала ей, а на плече у меня, аки попугай, сидела Филя и заглядывала в коробку. Вот такие у нас были совместные роды.
Отредактировано Мика (16-08-2009 16:09:25)
Поделиться816-08-2009 23:05:01
Поздравляю с пополнением, малышам и мамочке крепкого здоровья ))
Поделиться917-08-2009 10:49:21
Поздравляю с пополнением!Пусть растут крепенькими и здоровенькими!
Поделиться1017-08-2009 11:40:08
Ой, какая радость! И я поздравляю с пополнением!
А тигра такой как у нас Тарасик и Бурбончик?
Поделиться1117-08-2009 22:37:10
Да, похож. Подрастёт - скажу точно.
Всем спасибо за поздравления!
Поделиться1222-08-2009 00:53:10
У нас прорисовывается тенденция к естественному отбору. Те малыши, что родились в шёрстке, намного крепче и крупнее лысенького мальчика. А лысенький - ну просто бухневальдский крепыш какой -то! Анатомическое пособие. Вобщем, не знаю, стОит ли бороться за него , или пусть природа сама решает, как правильно поступить. Я уже видела такое не раз - те котятки, что хоть немного одетые рождаются, обгоняют намного голорожденных собратьев в развитии. Хотя, сосёт малыш вроде бы часто и активно, но такой же он худенький, страшно смотреть. Особенно, когда в сравнении.Ариша, кстати, всё время их носит - прячет по всей квартире, уже замучились искать каждый раз. Сегодня вот поставили прямо рядом с коробкой обогреватель - может, холодно им просто? Вроде бы, пока вот несколько часов попытки перепрятать котят прекратились.
Отредактировано Мика (22-08-2009 00:53:49)
Поделиться1323-08-2009 11:56:30
У нас всё по - прежнему. Котятки - здоровячки просто поражают! Такие крупненькие, сегодня им неделька, а выглядят на две, кабанчики. Уже полностью разделись, дерутся за сиську (будто бы им мало комплекта сисек на троих ). А тот хилячок - ни жив, ни мёртв, всё такой же дохленький, но, как говорится, воз и ныне там. Уже разрешилось бы всё, что ли... А то мучается зверёныш, аж жалко! Он только присосётся к мамке - его кабанчики тут же отпихнут, а силёнок снова сиську искать не хватает...
Поделиться1424-08-2009 09:36:40
Леночка, как же так... Борись, подкармливай, не давай отпихивать его от сиськи!!! Он же тоже жить хочет!!! Борись за него до последних сил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1524-08-2009 11:37:58
Вик, а я считаю, что бороться так уж сильно смысла нет. Потому что у лысиков присутствует в большой вероятности ген смертности, и продавать слабенького котёнка кому -то считаю неправильным. Пусть уж лучше останутся здоровые, сильные котятки, и мне за них не будет стыдно. Так уж заложено природой и породой. Он -то ещё живой (пока), но не думаю, что у него есть шансы. Моим котяткам сегодня неделя и два дня, они уже ходят, поднимаются на лапках, а этот вообще вес не набрал. прямо скелетик, обтянутый кожей. Разве это нормально? Не вижу смысла бороться. Вчера вот вылезла у него какашечка, такая твёрдая, и застряла там, пришлось вынимать, так и кишки вылезли вместе с ней. Потом, правда, всё втянулось назад, но вид был ужасный. Вобщем, не жилец он, только зря буду сама мучиться и его мучить.
Отредактировано Мика (24-08-2009 22:03:55)
Поделиться1624-08-2009 22:03:28
Ну вот, мы и отмучились. Помер малыш. Женька всплакнула чуток, но я объяснила ей, что теперь ему не больно, и нужно заботиться о здоровых котятках, а не плакать за слабеньким. Это - наилучший и правильный исход. Вот так.
Поделиться1703-09-2009 20:31:30
Мы тоже родили 5 замечательных деток, все поели и спят Девочки подскажите, не вышло 2 последа, прошел час после последнего ребеночка. Окситоцин колоть или еще подождать ?
Поделиться1803-09-2009 23:06:21
Magic_Flower, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А с окситоцином я бы подождала часик, а потом всё равно уколола бы. Мне так ветврач советовал, хуже не будет, быстрее матка сократится и очистится.
Кстати, вы к окулисту ходили?
Отредактировано Мика (03-09-2009 23:06:50)
Поделиться1903-09-2009 23:21:55
Мика большое спасибо за поздравления, после окситоцина нас стало уже 6 К окулисту конечно ходили, слава Богу лечение идет прекрасно ттт так что еще раз спасибо за помощь
Отредактировано Magic_Flower (05-09-2009 09:35:04)
Поделиться2004-09-2009 08:42:44
Какие крохи. Поздравляю с прибавлением!
Поделиться2104-09-2009 09:37:08
Мика, я вас поздравляю с новым потомством, и спасибо вам огромное за вашего ребнка эрика Мон Амур. Папа просто супер, у меня такого помета красивенного еще не было.тьфу тьфу. так что Аришка стала бабулькой, а вы прабабушкой. Детки ммммм, хотя в первые дни они меня испугали)))))) не могла поверить глазам. А роды так это кошмар, моя масенькая беленькая девчушка хрупкая и с маленьким животиком как заведенная начала их рожать без криков и почти без перерыва...На 5 котенке нам стало дурно. казалось они не прекратят рождаться...но слава богу малышка пожалела меня и перестала ...
Поделиться2204-09-2009 11:51:43
Поздравляю всех малышей с рождением
Айди наслышана про малышей, скорее бы увидить их фото.
Поделиться2304-09-2009 15:40:09
Айди, и вас тоже поздравляю! Хотелось бы посмотреть на козявочек. Пятеро - это круто! Ариша тоже их настрочила за пару часов, на четвёртом мне тоже стало страшно, а уж после пятого - ! Но я так с ними намучалась, с пятерьмя, что теперь "заказываю" Арише не больше трёх. Сейчас вот двое у меня их - никаких проблем, подстилочку поменяла, и всё. А тогда - у Ариши молока не хватало, и подкармливала их с недельного возраста, это ж застрелиться можно!!! Пока последнего покормила - первого снова пора кормить... И бесконечно... УжОс!
Поделиться2405-09-2009 09:37:48
Вот нас уже и пятеро ((((( одна малышка ночь не пережила, очень тяжело на душе, жалко до слез, потеряли первого котенка, не пойму почему ?! девочка правда была самая махонькая, но ведь кушала и вес набирала, вечером было все нормально а утром умерла
Поделиться2505-09-2009 10:31:27
Соболезную
Поделиться2605-09-2009 11:06:32
Жалко то как
Поделиться2705-09-2009 11:06:53
Соболезную
Спасибо, буду дежурить сутками, я понимаю что естественный отбор и выживают сильнейшие, но буду бороться за каждого ребенка !
Поделиться2805-09-2009 11:13:12
Желаю удачи!
Поделиться2905-09-2009 18:04:33
Magic_Flower, жалко. Ну, ничего, главное - чтобы выжили остальные, и всё было хорошо!
Поделиться3005-09-2009 18:58:44
Magic_Flower, жалко. Ну, ничего, главное - чтобы выжили остальные, и всё было хорошо!
Мика спасибо за добрые слова. Конечно самое главное чтоб детки росли крепкими и здоровыми. Очень жалко девочку, тем более что никаких признаков того, что малышка нездорова не было, незнаю, может кошка ночью придавила случайно ...