Форум КЛК Матроскин и Ко

Форум для любителей кошек "9 жизней"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ждём малышей!

Сообщений 1 страница 30 из 156

1

Предлагаю в этой темке объявлять о том, что наши кошки готовятся стать мамами. :)
Я буду первая. Итак, сегодня мы забрали Аришу от нашего постоянного и любимого мужа Эрика. Ждём  деток около 15 августа. :P

2

Думаю, мало кт захочет сюда писать, потому что многие боятся плохих примет...

3

А мне кажется, что всё это - напрасные суеверия. :) Если дано, что всё будет хорошо - значит, так оно и будет. А если нет - то как не старайся, итог печален.

4

Ну, как и обещали, РОЖАЕМ!!! Уже трое славных мальчишек, но, кажется, это ещё не всё... Похоже, спать мне сегодня не доведётся, а уже светает...

5

Ух молодцы какие! а девчонку родили или только мальчишек? какие расцветки у малышей? как Аришка себя чувствует?  :surprise:

6

Мика- как малыши?

7

Вобщем, отчитываюсь. :) Детишек у нас трое, больше не рожали (слава Богу!),трое замечательных мальчиков, два чёрных, и один - тигра. :) Два в небольшой "одёжке", а один - лысенький. Мамочка чувствует себя прекрасно, малышам уже сделан маникюр, чтоб не поцарапали, активно кушают и пищат. Уже до дыр зацеловала - не могу удержаться! :) Рожали, правда, немного проблемно (для нас - потому что Ариша до этого рожала спокойно пятерых за пару часов!) Первенец вылез лапами, и застрял. В течении часа бедная Ариша пыталась его родить, а я не могла даже ухватиться - лапки на схватке немного вылазили и залазили снова. Вид, конечно, "потрясный" - торчащие и шевелящиеся оттуда лапы с довольно - таки большими когтями - это что -то! Я даже занервничала  и позвонила в клинику. Бедный ветврач, очевидно, разбуженный (3 часа ночи всё  -таки!), сказал, что нужно тянуть. Я говорю - а если оторву лапы? А он в ответ - ну и что? Котёнок не должен находиться в родовых путях! Вобщем, держа телефонную трубку, на схватке я хватаю эти самые лапы и тяну! И котёнок начал вылазить! Я кричу в трубку - Полез!!! А доктор - Ну, надо же!!! :):):) Я говорю - Спасибо, До свиданья! А он мне - Спокойной ночи!!! :D Пошутил, вобщем! :) Какая же она спокойная, когда ложишься в полвосьмого  утра? :) Второй котёнок шёл буквально сразу за первым, без какого - либо перерыва, а через 5-7 минут родился третий. Вот такой вот отчётик. :) Кстати, во время Аришиных родов Марси преспокойно спала в уголочке, а вот Филя проявляла неподдельный интерес к происходящему. Ариша всё время как бы просила у неё поддержки и сочувствия, и мне не давала даже отойти на минутку от "родзала". Я в другую комнату вышла, а она бежит за мной и кричит, как дитя малое - мол, НЕМЕДЛЕННО вернись, я же рожать собралась, а ты уходишь! :) Вобщем, я всю ночь сидела на коленях возле коробки, гладила Аришу и помогала ей, а на плече у меня, аки попугай, сидела Филя и заглядывала в коробку. Вот такие у нас были совместные роды.

Отредактировано Мика (16-08-2009 16:09:25)

8

Поздравляю с пополнением, малышам  и мамочке крепкого здоровья :)))

9

Поздравляю с пополнением!Пусть растут крепенькими и здоровенькими!

10

Ой, какая радость! И я поздравляю с пополнением!
А тигра такой как у нас Тарасик и Бурбончик?

11

Да, похож. Подрастёт - скажу точно. :)
Всем спасибо за поздравления!

12

У нас прорисовывается тенденция к естественному отбору. Те малыши, что родились в шёрстке, намного крепче и крупнее лысенького мальчика. А лысенький - ну просто бухневальдский крепыш какой -то! Анатомическое пособие. :confused: Вобщем, не знаю, стОит ли бороться за него , или пусть природа сама решает, как правильно поступить. Я уже видела такое не раз - те котятки, что хоть немного одетые рождаются, обгоняют намного  голорожденных собратьев в развитии. Хотя, сосёт малыш вроде бы часто и активно, но такой же он худенький, страшно смотреть. Особенно, когда в сравнении.Ариша, кстати, всё время их носит - прячет по всей квартире, уже замучились искать каждый раз. Сегодня вот поставили прямо рядом с коробкой обогреватель - может, холодно им просто? Вроде бы, пока вот несколько часов попытки перепрятать котят прекратились. :)

Отредактировано Мика (22-08-2009 00:53:49)

13

У нас всё по - прежнему. Котятки - здоровячки просто поражают! Такие крупненькие, сегодня им неделька, а выглядят на две, кабанчики. Уже полностью разделись, дерутся за сиську (будто бы им мало комплекта сисек на троих  :D ). А тот хилячок - ни жив, ни мёртв, всё такой же дохленький, но, как говорится, воз и ныне там. Уже разрешилось бы всё, что ли... А то мучается зверёныш, аж жалко! Он только присосётся к мамке - его кабанчики тут же отпихнут, а силёнок снова сиську искать не хватает...

14

Леночка, как же так... Борись, подкармливай, не давай отпихивать его от сиськи!!! Он же тоже жить хочет!!! Борись за него до последних сил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15

Вик, а я считаю, что бороться так уж сильно смысла нет. Потому что у лысиков присутствует в большой вероятности ген смертности, и продавать слабенького котёнка кому -то считаю неправильным. Пусть уж лучше останутся здоровые, сильные котятки, и мне за них не будет стыдно. Так уж заложено природой и породой. :) Он -то ещё живой (пока), но не думаю, что у него есть шансы. Моим котяткам сегодня неделя и два дня, они уже ходят, поднимаются на лапках, а этот вообще вес не набрал. прямо скелетик, обтянутый кожей. Разве это нормально? Не вижу смысла бороться. Вчера вот вылезла у него какашечка, такая твёрдая, и застряла там, пришлось вынимать, так и кишки вылезли вместе с ней. :tired: Потом, правда, всё втянулось назад, но вид был ужасный. Вобщем, не жилец он, только зря буду сама мучиться и его мучить.

Отредактировано Мика (24-08-2009 22:03:55)

16

Ну вот, мы и отмучились. Помер малыш. Женька всплакнула чуток, но я объяснила ей, что теперь ему не больно, и нужно заботиться о здоровых котятках, а не плакать за слабеньким. Это - наилучший и правильный исход. Вот так. :)

17

Мы тоже родили 5 замечательных деток, все поели и спят :) Девочки подскажите, не вышло 2 последа, прошел час после последнего ребеночка. Окситоцин колоть или еще подождать ?

18

Magic_Flower, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А с окситоцином я бы подождала часик, а потом всё равно уколола бы. Мне так ветврач советовал, хуже не будет, быстрее матка сократится и очистится.
Кстати, вы к окулисту ходили?

Отредактировано Мика (03-09-2009 23:06:50)

19

Мика большое спасибо за поздравления, после окситоцина нас стало уже 6 :) К окулисту конечно ходили, слава Богу лечение идет прекрасно ттт :) так что еще раз спасибо за помощь :)

Отредактировано Magic_Flower (05-09-2009 09:35:04)

20

Какие крохи. Поздравляю с прибавлением!

21

Мика, я вас поздравляю с новым потомством, и спасибо вам огромное за вашего ребнка эрика Мон Амур. Папа просто супер, у меня такого помета красивенного еще не было.тьфу тьфу. так что Аришка стала бабулькой, а вы прабабушкой. Детки ммммм, хотя в первые дни они меня испугали)))))) не могла поверить глазам. А роды так это кошмар, моя масенькая беленькая девчушка хрупкая и с маленьким животиком как заведенная начала их рожать без криков и почти без перерыва...На 5 котенке нам стало дурно. казалось они не прекратят рождаться...но слава богу малышка пожалела меня и перестала ...

22

Поздравляю всех малышей с рождением  :love:
Айди наслышана про малышей, скорее бы увидить их фото.

23

Айди, и вас тоже поздравляю! Хотелось бы посмотреть на козявочек. :) Пятеро - это круто! Ариша тоже их настрочила за пару часов, на четвёртом мне тоже стало страшно, а уж после пятого -  :confused: ! Но я так с ними намучалась, с пятерьмя, что теперь "заказываю" Арише не больше трёх. :) Сейчас вот двое у меня их - никаких проблем, подстилочку поменяла, и всё. А тогда - у Ариши молока не хватало, и подкармливала их с недельного возраста, это ж застрелиться можно!!! Пока последнего покормила - первого снова пора кормить... И бесконечно... УжОс!

24

Вот нас уже и пятеро :(((((( одна малышка ночь не пережила, очень тяжело на душе, жалко до слез, потеряли первого котенка, не пойму почему ?! девочка правда была самая махонькая, но ведь кушала и вес набирала, вечером было все нормально а утром умерла :(

25

Соболезную :(

26

Жалко то как   :no:

27

Vesna написал(а):

Соболезную

Спасибо,  буду дежурить сутками, я понимаю что естественный отбор и выживают сильнейшие, но буду бороться за каждого ребенка !

28

Желаю удачи!

29

Magic_Flower, жалко. :( Ну, ничего, главное - чтобы выжили остальные, и всё было хорошо!

30

Мика написал(а):

Magic_Flower, жалко.  Ну, ничего, главное - чтобы выжили остальные, и всё было хорошо!

Мика спасибо за добрые слова. Конечно самое главное чтоб детки  росли крепкими и здоровыми. Очень жалко девочку, тем более что никаких признаков того, что малышка нездорова не было, незнаю, может кошка ночью придавила случайно ...

создать форум