Форум КЛК Матроскин и Ко

Форум для любителей кошек "9 жизней"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Вопросы о здоровье » Прививки для котенка


Прививки для котенка

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Наткнулась случайно на статью и задумалась, а может все это верно?

О прививках

    О прививках я решила написать потому, что многие при покупке котят спрашивают, а привиты ли котята в 2 месяца. И очень удивляются, когда узнают, что прививать котят так рано нельзя. А дело вот в чём: с молоком кошка мама передаёт котёнку свои иммунные тела. И этот материнский иммунитет держится у котёнка достаточно долго. При введении прививки происходит частичное уничтожение этого иммунитета, а тот иммунитет, что остаётся, даже слабее, чем тот, что был до прививки. Поэтому делается ревакцинация через три недели. Казалось бы, что всё замечательно, котёнок защищён от самых страшных заболеваний. Но, не тут то было! Почему-то кошки и после прививок заболевают и этими и другими болезнями. В чём же дело? Причин несколько:

    1. У котёнка нарушена выработка собственного иммунитета, а то, что было привито, было низкого качества.

    2. Котёнок встретился с другим штаммом заболевания (у калицивироза их четыре и появляются новые, а прививают от одного).

    3. У котёнка остались глисты после дегельминтизации. Или у него есть простейшие или грибки, которые и подтачивают иммунитет. Да и прививку сводят на нет.

    Когда-то, очень давно, лет четырнадцать назад, ко мне в руки попала книга, в которой было написано о канадском питомнике афганских борзых. В этой книге с изумительной простотой и любовью было написано о том, как можно выращивать собак здоровыми и устойчивыми к ЛЮБЫМ заболеваниям. Рекомендации этой книжки помогли мне в содержании собак. У нас всегда жили собаки, а о кошачьем питомнике и речи ещё не было. Прививки я им никогда не делала, но они не болели. И, когда прошла, как косой, страшная инфекция, мои любимцы, не привитые! остались живы. Тогда поумирало много собак, двор опустел. И я поняла на деле, что не прививка защищает, а крепкий иммунитет.

    Всё очень просто. Оказывается надо кормить их тем, что по природе они должны есть. Никакого сухого корма, тем более никаких каш или варёных продуктов. И, самое главное, привитые животные не допускались к разведению! Оказывается, после прививки нарушается способность организма самостоятельно вырабатывать иммунитет. И такое нарушение держится пять поколений! А об осложнения после прививок, по-моему, уже всем известно.

    Заводчица этого питомника писала о своём опыте, наблюдениях. Её рекомендациям и рекомендациям ветеринара, которому я доверяю, я и следую в своей племенной работе.

    Десять лет тому назад, мне пришлось отстаивать свою точку зрения на прививки перед нашими педиатрами. Я отказывалась от прививок своим младшим детям. Какое давление я выдержала, можно себе представить, если мне пришлось дойти до главного эпидемиолога Москвы. То, что она мне сказала в приватной беседе, повергло меня в шок! Она сказала, что, да я права, есть убийственная статистика по детям, которые стали инвалидами или умерли в результате прививок, но если она расскажет обо всём этом, её снимут с работы. Поэтому она попросила не говорить никому о том, что я услышала от неё. Далее она мне пожелала не сдаваться и держаться до конца, т.е. не прививать детей! Сейчас другие времена, и есть публикации на эту тему. Есть книга Б.П. Никитина «Здоровое детство без лекарств и прививок».

    Делать ли прививку котёнку, или нет, решает сам владелец котёнка. Я подготавливаю котёнка к прививке, прогоняю глистов щадящим и очень действенным методом, с помощью человеческого препарата Декарис и вазелинового масла. Доза лекарства рассчитывается по весу кошки. Это легко сделать, если взять детский препарат. Схема дачи лекарства (3 дня, через 10 дней ещё 3 дня), довольно сложная, но себя оправдывает. Декарис, очень действенное средство против всех круглых глистов, гонит даже тех, что живут в крови. Он ещё и иммунитет поднимает, т.к. создавался, как иммуномодулятор для беременных. Представляете, какую проверку он прошёл! А вазелиновое масло не даёт всасываться токсинам и ядам, которые выделяются после гибели глистов. Вазелиновое масло дается за час до приёма лекарства. Плоские глисты передаются через укус блохи. И, если у ваших питомцев никогда не было блох, (для защиты есть прекрасный препарат Фронтлайн), то и плоским глистам взяться неоткуда. А, ведь именно от плоских глистов в ветеринарных препаратах самая ядовитая составляющая, которая травит в первую очередь котёнка. Так что, без особой необходимости, применять такие препараты не следует. Тем более, что давать их надо не один раз, как это пишется в аннотациях, которые вкладываются в коробочки, а не менее трёх раз. Об этом написано в сопроводительных документах к партии лекарств.

    Для того, чтобы поддерживать на должном уровне чистоту внутри пищеварительного тракта, для улучшения пищеварения, для укрепления иммунитета, я добавляю в еду кошкам размолотые семена льняного семени, льняное масло, отруби, овощи и фрукты. Это ещё и источник необходимых витаминов, аминокислот и микроэлементов. Кормлю только сырыми продуктами, крупно порезанными субпродуктами, мясом, перепелиными яйцами вместе со скорлупой и, если удаётся заказать, суточными цыплятами. К такой еде котята приучаются сразу, с первого прикорма, как если бы, добычу им принесла кошка в природе. Конечно, для начала, кусочки очень маленькие. Но, к месяцу, котята уже вовсю едят вместе со взрослыми кошками, старательно отгрызая кусочки от больших кусков.

    Перед тем, как котёнок перейдёт в другой дом, я делаю профилактику против любого вирусоносительства препаратом Риботан. Этот препарат усиливает выработку собственного иммунитета, и именно через это его свойство, убираются из организма вирусы. Риботан ещё и подготавливает котёнка к возможной прививке, - снижает риск негативных последствий после прививки.

    Заграницей котят не продают раньше 4 мес., т.е. продают только после того, как сделают все прививки. Значит, там кошки не болеют? Болеют, и ещё как! Мы живём в мире, где каждый день появляются новые виды вирусов или разновидности известных вирусов. И только крепкий иммунитет способен защитить организм от видоизменяющегося микромира. У каждого живого организма внутри всякой твари по паре. Держать этот зоопарк в узде тоже обязанности иммунитета.

    Прививаю ли я своих кошек? Приходится прививать животных, которые должны посещать выставки. При посещении выставок, требуется предъявить ветпаспорт с отметками о прививках. Поэтому прививаются животные с 7 мес., т.е. после смены зубов, когда собственный иммунитет установился, и окрепший организм может справиться с таким насилием. Животные, не посещающие выставки, не прививаются.

и еще о прививках... с сайта wwwhomeoint.org/kotok/privivki.htm

1 . Вакцины являются ядами по определению. Многие люди болезненно следят за тем, чтобы покупаемые ими овощи и фрукты содержали как можно меньше пестицидов или были вообще свободны от них, но спокойно позволяют вводить себе и/или свои детям вакцины, содержащие формальдегид, ртуть и алюминий. Формальдегид - официально признанный канцероген (т.е. вещество, вызывающее рак). Токсические свойства ртути, особенно аутизм и поражение ею почек, также хорошо известны. Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера. Правительства европейских стран запрещают импорт генетически изменённых продуктов сельского хозяйства, но спокойно позволяют вводить своим гражданам генетически модифицированные вакцины, хотя никто даже приблизительно не может предсказать последствия этого мероприятия.

2. Многие вакцины готовятся на основе клеточных структур животных и содержат их вирусы. Межвидовая передача вирусов может привести к развитию новых страшных дегенеративных болезней, о которых сейчас человечество и представления не имеет. Так, гены и белки вируса обезьян SV-40, которым были заражены сотни тысяч доз вакцины против полиомиелита в 1950-х гг., были недавно обнаружены в раковых опухолях людей. Кто знает, какими новыми вирусами животных систематически заражаются вакцины в процессе их производства, и чем это нам грозит?

3. Принуждение, запугивания, преследования, замалчивание "отдельных фактов", ложь и прямая фальсификация статистики неизменно сопровождают прививки на протяжении всей их двухсотлетней истории. Трудно поверить в то, что "благодеяние" требует этого. "Железной рукой загоним человечество в счастье" - кажется, мы это уже когда-то проходили? Прививки и насилие, прямое или косвенное, с ними связанное, являются наглым вызовом достоинству и свободе убеждений всех людей.

4. Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Миллиарды долларов зарабатываются фирмами по производству вакцин; часть этих денег позднее вкладывается в финансирование "научных исследований", призванных доказать безопасность и эффективность вакцин, и на оплату карманных "экспертов по прививкам".

5. Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству победить в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулёзом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась ещё до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий (уничтожение заражённого скота, ликвидация скученности проживания, хлорирование воды, контроль качества продуктов сельского хозяйства и т .д.). Классический пример "победы над оспой" является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения санитарных условий и прекращения варварского обычая "инокуляции оспенной материи", поддерживавшего оспенные эпидемии. Там, где широко практиковались прививки, оспенные эпидемии не только не ослабевали, но учащались и вели к всё большему количеству жертв. С другой стороны, такие болезни как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать "надёжные" вакцины, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах . В тех странах, где прививка БЦЖ никогда массово не проводилась или давно отменена, низок уровень заболеваемости туберкулёзом. С другой стороны, в России, Бразилии, Индии и Болгарии, где прививку БЦЖ получают все новорожденные, каждый год регистрируются десятки тысяч новых больных активной формой туберкулёза.

6. Прививки являются причиной смертей и пожизненных увечий тысяч детей во всем мире ежегодно. Не существует исследований, доказывающих действительную безопасность вакцин, особенно относительно отсроченных последствий их введения.

7. В последнее время появляется всё больше научных публикаций, показывающих связь прививок с такими болезнями как аутизм, сахарный диабет, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, лейкемия. Известно, что заболеваемость именно этими недугами стремительно растёт в тех странах, где высок уровень вакцинированности и "лекарственной накачки" (особенно антибиотиками) населения. В тех странах Африки и Южной Америки, где многочисленные массовые прививки ещё не стали рутинной практикой, эти болезни, а также тяжёлые психические расстройства, практически не встречаются. Есть также данные в пользу того, что прививки ответственны за высокий процент внезапных смертей младенцев.

8. Прививки отражают лишь аллопатический подход к пониманию инфекционных болезней и их предупреждению, который отнюдь не является единственно возможным. Этот подход очень выгоден производителям и распространителям вакцин на всех уровнях, включая разносортных медчиновников, но совершенно не обязательно таков и для населения. Правильным скорее будет противоположное.

9. Политика массовых прививок совершенно игнорирует индивидуальные особенности наследственности, подверженности различным болезням, состояния иммунитета, психоэмоционального статуса и пр. прививаемых.

10. В случае, если прививки станут причиной смерти или увечья, медицинские власти безусловно приложат все усилия, чтобы доказать, что прививки не имели никакого отношения к произошедшему. Примеры, когда (особенно в России, но и другие страны отнюдь не исключение) осиротевшие или с ребенком-инвалидом на руках родители оставались без какой-либо денежной компенсации, обещанной им по закону, многочисленны .

Источник - http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm

Кроме того, много интересной информации о прививках Вы сможете найти здесь: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm

2

Больше всего меня поражает тот факт, что владельцы питомников прививают котят на продажу не отечественными, а импортными  французскими Квадрикэт ( Мериал С.А.С., Франция)  и т.д. вакцинами.Да ещё и гордятся этим :no:
Господа заводчики,поинтересуйтесь у государственных, а не у частных(заинтересованных) ветеринарных специалистов-импортные вакцины не работают в наших климатических зонах и нашем микроклимате.Животных нужно прививать вакцинами отечественного производства.

Отредактировано WELD (30-11-2010 07:31:55)

3

после этого всего возникает вполне логичный вопрос:как выставляют 3-х месячных котят на выставке, т.е.-с какого возраста им начинают делать прививки?

4

Вообще, делаются прививки в 9-12 недель в среднем. То есть, в 3 мес они уже привитые.

5

Vesna,т.е. первая в 9недель,а ревакцинация в 12недель?И после ревакцинации-на след.день(ну если выставка так припала)-котят выносят на выставку?

6

Обычно в трёх месяцах 13 недель, то есть на момент исполнения 3-х мес. возраста уже неделя карантина проходит.
А там всё зависит от заводчика - решит ли он полностью ждать карантин (еще 2 недели) или несет до завершения карантина.

7

Sybyl написал(а):

после этого всего возникает вполне логичный вопрос:как выставляют 3-х месячных котят на выставке, т.е.-с какого возраста им начинают делать прививки?

Та да,до абсурда доходит  :canthearyou: У нас в районной вет.клинике раньше трёх месяцев котят не прививают вообще,но на выставке кошек в Донецке этот же ветеринарный доктор требует чтобы в ТРИ месяца котёнок уже был привит от инфекций и притом ещё и от БЕШЕНСТВА.Я не могу... :crazyfun:
И притом что ещё и карантин после прививки нужно выдержать .В общем раньше года ,по закону,котят выставлять не получается..

8

Подскажите, обязательно ли прививать?

9

Светка написал(а):

Подскажите, обязательно ли прививать?

Обязательно! Если Вы конечно хотите видеть здоровой свою кошку. И даже если Вы не планируете выпускать ее на улицу, риск подцепить какую нибудь "заразу" очень велик.
Вы сами можете на одежде или обуви принести в дом вирус! Прививать обязательно, главное не забудьте перед прививкой прогнать глистов. Прививают только клинически здоровых животных!

10

Magic_Flower
спасибо))

11

В условиях активного распространения инфекционных и вирусных заболеваний необходимо вовремя вакцинировать котенка.

На Российском рынке и на рынке зарубежных стран существует множество вакцин от великого множества заболеваний кошек. Не все, к сожалению, вакцины есть на нашем рынке. Какие-то находятся в разработке, какие-то просто напросто отсутствуют вообще.
Для чего нужна вакцинация? Вопрос о вакцинации даже для опытных заводчиков довольно актуальный и острый. У каждого своя система вакцинации. И кто и откуда берет информацию – сейчас трудно сказать. Мы предоставляем вам информацию о вакцинации, основываясь на опыте одних из лучших ветеринарных врачей.
Западные ветеринары начинают прививать котят в 3 месяца. Это тот возраст, когда полученные с молозевом от матери антитела уже не имеют силы бороться с введенными вакциной «убитыми» вирусами. Вакцина содержит определенный набор вирусов, но эти вирусы «убиты». Их содержание в вакцине дает возможность выработаться иммунитету в организме кошки. И в дальнейшем, если будет контакт с носителем вируса, организм будет устойчив к нему, за счет укрепленного вакциной иммунитета.
Мы в России, а в частности, в Москве и в области, не можем позволить себе такую роскошь. Котят надо вакцинировать 1 дозой вакцины в 8 недель. За 10 дней до этого необходимо прогнать глисты у котенка.
В 12 недель необходимо ревакцинировать котенка. Что это значит и зачем это нужно? Ревакцинация проводиться путем введения вакцины 1 дозы через 3 недели после основной вакцинации. Делается она вот почему. Как мы говорили выше, с молоком матери котята получают антитела, защищающие малышей от вирусов, в том числе и убитых вирусов, вводимые с вакциной в организм. Делая ревакцинацию, мы исключаем возможность отсутствия иммунитета на определенный вирус.
Одновременно в 12 недель делается вакцина от бешенства. Раньше делать ее не стоит, потому что вакцина тяжелая и плохо переносимая животными. А делаем ее,- потому что так принято. И даже существует закон, в соответствии с которым мы обязаны привить животное от этого страшного заболевания. В гос.вет.учреждениях – она делается бесплатно.
Следующая вакцинация будет проводиться в 1 год, и так ежегодно в течение всей жизни вашего любимца.

Представим Вам несколько схем вакцинирования вакцинами компании Merial:

1 Схема:
Возраст                                    Вакцина
8 недель                                  Леукорифелин (Панлейкопения, герпес-вирус, калицивироз)
12 недель                               Квадрикат
1 год и далее каждый год     Квадрикат

2 схема:
Возраст                                  Вакцина
8 недель                               Леукорифелин + Eurifel FeLV (в разных шприцах)
12 недель                             Квадрикат + Eurifel FeLV (в разных шприцах)
1 год и далее каждый год   Квадрикат + Eurifel FeLV (в разных шприцах)

3 Схема:
Возраст                                   Вакцина
8 недель                               Eurifel RCPFeLV
12 недель                              Eurifel RCPFeLV + Rabisin (в разных шприцах)
1 год и далее каждый год     Eurifel RCPFeLV + Rabisin (в разных шприцах)

Карантин после вакцинации 2 недели, и между вакцинами перерыв минимум 2 недели.
Вакцину от хламидиоза компания Merial планируют выпустить к 2006г.
Насколько часто встречаемо это заболевание? Боятся его следует прежде всего владельцам котов-производителей! Но между заводчиками ходят разговоры, что эта вакцина приводит к бесплодию животных. Однозначно ничего по этому поводу сказать нельзя, так как исследования на эту тему не проводились. А заключение будет грамотно поставить только после исследований!


Вы здесь » Форум для любителей кошек "9 жизней" » Вопросы о здоровье » Прививки для котенка


создать форум